Принципиально со всем согласен, но откуда 300-400 рублей? Если 5% кешбека, то 100 р.
Ну я бензин уже больше года меньше чем с 15-20% кэшбэком не заправлял, поэтому такие цифры

А если брать супермаркеты, то там выгода ещё больше будет, процентов 25-30%. Так что процент на процент это никак не копейки, а довольно ощутимая величина.
То что вы не знаете куда девать спасибо, машину заправить или заказать в той же еаптеке хотя бы зубную пасту, проговорили уже тоже много раз.
Недавно в сети аптек "Будь здоров" подарили 500 баллов нахаляву. Плюс в описании указано, что можно списывать "спасибки". Ну, думаю, отлично, наконец-то спишу последние 16 спасибок, болтающиеся без дела уже полгода. Но рано обрадовался, если списывать спасибки, то ихние баллы уже списать нельзя! Отличная экономия получается, что бы списать честно заработанные 16 спасибок, я должен отказаться от скидки в 500 рублей!
Чем сберу и Яндексу удалось нивелировать преимущества "рублей" доступных потом? Мгновенным начислением и мгновенной ликвидностью баллов.
Вот вы и признались, что являетесь типичной жертвой сетевого маркетинга. Из-за одного сомнительного преимущества, которое даст выгоду максимум в 1.3% (а чаще даже этого не будет) , вы добровольно отказались от гарантированного кэшбэка в 5-10-30% на кэшбэк рублями.
Это типичный маркетинг Сбера, Яндекса, МТС, Спортмастера, Кари и т.д., которые охотно дают кэшбэк своими баллами, но которые можно потратить только у них с повышенными ценами, ограниченным выбором товаров, платной доставкой, платными подписками и т.д. Хотя в другом месте всё это можно купить лучше, дешевле, со скидками, да и ещё с гораздо большим кэшбэком рублями.