• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Среднесрочные и долгосрочные прогнозы по курсу рубля (3 читает)

• Автор темы Автор темы мимокрокодил
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
  • Теги Теги
    Нет
Есть ощущение, что ограничения, которые действуют четвёртый год, будут вечными. Просто их "стыдливо" двигают на полгода.

IMHO, отменят их не раньше, чем большинство вкладчиков сами "дедолларизируют" свои депозиты. Когда навес сократится, то рассчитаться с оставшимися не составит проблемы.

+ нечестные правила на бирже и т.д.
А, значит, доллар не так уж и плох...

А это называется confirmation bias. :) Подбор фактов, защищающих свою точку зрения.

Доллар для россиянина плох тем, что россиянин не может в нем зарабатывать безрисковую ставку (т.е. ставку ФРС - ~4,25-4,5% годовых). По долларовым вкладам российские банки в большинстве своем столько платить не готовы. Поэтому возникает риск банальных потерь на инфляции. Понятно, что похожий риск всегда существовал и в рубле, просто сейчас шансы подровнялись.

не раньше, чем большинство вкладчиков сами "дедолларизируют" свои депозиты
Что-то я пропустил веяния 8 марта этого года, ранее каждые полгода - 8 марта и 8 сентября ЦБ продлял ограничения для физиков на снятие валюты, но при этом если до 08.03.2022 было внесено больше 10 тыс. (экв. $), то банк должен был отдавать излишек рублями не по своему рисованому курсу, а по курсу ЦБ.
Кто в курсе, продлили такие условия или теперь какая другая формулировка?

размещенные после 9 сентября
@DariaKov, это понятно что "новые" будут по курсу банка. Интересно что со "старыми", то есть которые не довыдали (вспомнилось задорновское "не доперепил"), которые давно в банке, до СВО, которые не выдали потому как ограничение 10 тыс.
Вот раньше во всех этих продлениях ограничений выдачи ЦБ указывал, что ежели клиент созрел и хочет наконец дедолларизоваться, то вот эти "старые" выдать ему рублями по курсу ЦБ.

Вопрос мой навеян вот этим высказыванием уважаемого @kioratsu:
отменят их не раньше, чем большинство вкладчиков сами "дедолларизируют" свои депозиты.

То есть ежели там, наверху хотят чтобы клиенты пусть потихоньку, но самостоятельно дедолларизировались, то этот пункт нужен.

ежели там, наверху хотят
Да, хотят. Оставили условие для "старых" денег:
"Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях. Выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России для средств, размещенных на счете до 9 сентября 2022 года."

Только почему сентябрь? Был вроде бы март? Или я плохо помню?

Вы помните хорошо..

Выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по
официальному курсу Банка России для средств, размещенных на счете до 9
сентября 2022 года. Средства, размещенные после 9 сентября 2022 года,
выдаются по курсу банка на дату выдачи.

Читая некоторые посты, наполненные пролетарской неприязнью, я начинаю визуализировать кто же раскулачил в том числе и моего прапрадедушку.
Если для некоторых уважаемых участников форума в порядке вещей, что национальная валюта летает как на американской горке 81-115, 55-147 ("всё хорошо, прекрасная маркиза"...), ЦБ стряпает законы в ночи, то может оно и хорошо всегда быть на позитиве.

Для любителей теории заговора представляю максимальный график доллара к японской иене.
Последние тридцать лет летает в два раза чуть не каждые 5 лет, наверное цб тоже что-то стряпает в тени восходящего солнца.
Я уже молчу что был длительный период укрепления, и... никто не умер.

2025-04-07_16-48-13.webp

В прошлом месяце россияне продолжили активно конвертировать иностранную валюту. При этом чаще всего они покупали американские доллары. Об этом стало известно из исследования банка «Русский Стандарт», которое имеется<br><br> Подробнее на Bankiros: <a href='https://bankiros.ru/news/rossiane-v...-za-dollarami-cto-tvoritsa-v-obmennikah-17759' >https://bankiros.ru/news/rossiane-v...-za-dollarami-cto-tvoritsa-v-obmennikah-17759</a>

Вложения

• Screen_20250408_205402.webp
    Screen_20250408_205402.webp
    55,6 КБ · Просмотры: 3

Вложения

• Screen_20250408_232814.webp
    Screen_20250408_232814.webp
    127,9 КБ · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх