• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 25.04.25 ЦБ определит новую ключевую ставку или оставит прежнюю
    Обсуждение и опрос здесь + конкурс здесь

Стоит ли инвестировать в серебро

• Автор темы Автор темы Arsen
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
Индикатор загорелся. :)

РБК: Серебро взлетело в цене сильнее золота. Продолжится ли это ралли

«Серебро имеет уникальную и бычью экспозицию на оба сценария развития экономики Китая, находится в крупном постоянном дефиците и, вероятно, привлечет значительные покупки для ETF, фондов и в рамках китайской розничной торговли», — заявили аналитики Citi.

Бычий настрой - у большинства цитируемых аналитиков (6 из 8) со среднесрочными целями $37-$38, некоторые вдобавок ждут роста к золоту (снижения курса XAUXAG до 70-75 с текущих 83).

В общем, локальный пик оптимизма зафиксирован, а новая смена аналитиков сделала массу "открытий". Действительно, металл менее ликвидный и рост в нем запаздывающий по сравнению с золотом, китайский спрос существенен, но это все мы знали и раньше.

Disclosure: long XAG (31.94%)

опыт инвестирования в серебро и золоту положительный в ноя и дек 2024 и в янв2025

Увидел у Спирина:
Свежая рекомендация от гуру
Вопрос: Является ли СЕРЕБРО более ЦЕННЫМ, чем золото или биткоин?

Ответ: Я говорю «да».

И вот почему. Растет спрос на серебро для использования в:

1: Солнечных батареях

2: Электромобилях

3: Компьютерах

4: Электронике

5: Системах вооружений

6: Медицине

7: Очистке воды

Запасы золота и биткоинов не уменьшаются... В то же время запасы серебра сокращаются.

И, что самое приятное, серебро является наименее дорогим по сравнению с золотом и биткоинами.

В то время как цена на золото достигает рекордных максимумов, цена серебра остается на 60% ниже своих максимальных уровней.

ПОЧЕМУ? Потому что серебро полезно, а его цена десятилетиями сдерживалась, чтобы серебро оставалось доступным для промышленности.

Я считаю, что манипулирование ценами на серебро закончилось. Я твердо верю, что цена на серебро «выстрелит» до небывалых максимумов... возможно, в 2 раза и достигнет $70 за унцию в 2025 году.

Не пора ли вам прикупить еще немного серебра?

Роберт Кийосаки, X: @theRealKiyosaki, 5 апреля 2025 г.
Не пора ли НАМ прикупить еще немного серебра?

Увидел у Спирина:
Свежая рекомендация от гуру

Не пора ли НАМ прикупить еще немного серебра?

С каких пор твиты от Кийосаки стали руководством к действию? У каждого свои авторитеты, безусловно. Но "манипуляцию ценами", которая якобы "закончилась" — это классическая золотожучковая фабула (а потом "манипуляция" возобновится, и все окажется тщетно).

В общем, если покупать, то со своей головой на плечах.

Disclosure: long XAG (5.87%)

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх