• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Стоит ли отказаться от депозитов в пользу биржи? (5 читает)

Ivan003

Новичок
Рег-ция
24.04.2026
Темы
1
Реакции
0
Доброго времени суток, форумчане

Периодически в инфополе появляются странные сигналы. С месяц назад много новостей было про 67 трлн рублей на счетах граждан, которые нужно вовлечь в экономику. До этого в декабре подобных же вопросов касались. Теперь в сети гуляет вот такой документ с указанием от ЦБ на поддержку экономики, где в частности говориться о конвертации депозитов в безотзывные сертификаты, идею которых президент озвучивал в 24-ом.

Тревожно как-то становится. Естесвтенно я пытаюсь диверсифицировать свои збережения, но львиная доля всё ещё по-старинке на депозите.
Я это все к чему, закрадываются мысли отказаться от депозита и увеличить части на бирже и в валюте. А то и новости такие, и ключевая ставка постоянно снижается...

Что вы думаете по этому поводу?

Вложения

Если руководствоваться "проектами указаний" из сомнительных источников, то следующий логичный шаг - перевести деньги на "безопасный счет" или выбросить их из окна "курьеру ЦБ", а дальше останется только подарить квартиру какому-нибудь "сотруднику Генштаба" во имя благой цели - "выполнения мобилизационных планов (задач)". :)

P.S. Идей "конвертации" вкладов в безотзывные сертификаты никакой президент никогда не озвучивал. Их предлагалось ввести параллельно с обычными вкладами!

закрадываются мысли отказаться от депозита и увеличить части на бирже и в валюте.
Пока курс низкий, лучше покупать валюту.
я пытаюсь диверсифицировать свои збережения
У Вас все активы остаются в России - это тоже риск. Если что-то случится, то на мосбирже тоже вероятна распродажа.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх