• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

Маразм крепчает

Согласно поправкам в антимошенническому закону, запрет на телефонные вызовы из-за границы не будет распространяться на белорусские номера, а в УК появится новая статья о компьютерном вымогательстве. Кроме того, количество банковских карт на одного гражданина предлагается ограничить десятью вместо двадцати.
www.kommersant.ru/doc/7922868
 
В документе также появилось положение о том, что оператор по переводу денежных средств не вправе предоставлять более пяти платежных карт одному клиенту, а всего граждане не могут иметь более десяти банковских карт (ранее обсуждался лимит в двадцать).

Все таки хотелось бы взглянуть на документ. Коммерсант (та еще помойка) "забыл" привести ссылку на первоисточник. Примитивное гугление пока не дает других источников относительно десяти карт.

Но я хотел бы отметить один момент с ограничением количества карт. Допустим это случилось. Сразу же начинается лютая борьба банков за место их карт в нашем кошельке, со всеми вытекающими отсюда плюсами для нас...
Десяток это мало не только для любителей хобби, стузеров и кэшбэк-хантеров, но и даже для системнозначимых банков.
 
Сразу же начинается лютая борьба банков за место их карт в нашем кошельке, со всеми вытекающими отсюда плюсами для нас...
Мечтать, конечно, не вредно. Когда пенсионный возраст поднимали - тоже рассказывали, что это приведёт к небывалому росту пенсий у оставшихся пенсионеров. В итоге - деньги ушли сами знаете на что, пенсионеры ничего не увидели.

С картами - то же самое. Если введут ограничения для клиентов - скорее, банки начнут придумывать усложнения для закрытия действующих карт, чем вдруг кинутся осыпать нас кэшбеком.

А усложнения придумать очень просто. Допустим, закрыть дебетовую карту можно будет только в отделении, по чётным вторникам месяца, с 10-00 до 12-00, и с кучей справок. Да ещё закрывать будут по полгода.
 
Наверно будут выдавать карты по цензу оседлости и благосостояния.
Бездомному попрошайке одну карточку, жителю деревни не более трех, простому горожанину до 10 шт.
А прочим состоятельным клиентам без ограничений - нужно только предъявить капитал( заплатить 1% с него) и на каждый миллион можно брать одну карточку. Так Абрамович или Дерибаска могут стать владельцами миллиона карт. Им можно доверять - ведь не будут же они обманывать старушек.. своих денег некуда девать.
 
Сразу же начинается лютая борьба банков за место их карт в нашем кошельке, со всеми вытекающими отсюда плюсами для нас...
Многие на это надеятся. Но лично мне сложно в это поверить... Тут ещё вопрос как и на что стоит запрет. Если тупо карты нельзя, то могут стикерами обозвать и выдавать, если вообще все будет сложно, то оплату преложат на сбп, и могут там плюшки выдавать, а потом забрать обратно, пересадив на КБ=0... Могут и карты ограничить, будет только оплата, ни снять, ни положить... Вот если до счетов доберутся, то тут уже сложнее будет... Но при всей заботе о клиенте, банки вполне спокойно ко всему этому относятся, и даже скорее поддерживают инициативу... А это пугает...
 
Если тупо карты нельзя, то могут стикерами обозвать и выдавать,
У меня тоже вопрос возник, а виртуальные карты входят в ограничения?

оплату преложат на сбп,
Кстати да, у меня была карта в райфе, но я ей не пользовался. Райф карту ликвидировал, но со счета по сбп все переводится прекрасно. Оплачивать не пробовал.
 
с 10-00 до 12-00, и с кучей справок. Да ещё закрывать будут по полгода.
Запамятовал... В России давно на банки нападали? :Blush: Ну, в смысле, - "повзаправдишному"?
Скоро, во всех банках страны:
- "Всем лежать, не рыпаться! Это не ограбление, - нам только спросить! - Маманя, не рыдайте! Никого не обидим!- Нам просто карты срочно закрыть нужно - приставы двери в квартиры опечатали, в туалет не сходить!" :sneer:
 
банки вполне спокойно ко всему этому относятся, и даже скорее поддерживают инициативу
Так ведь, по сути дела, речь идёт об ограничении возможности клиента переходить из одного банка в другой. Сейчас, при появлении новой, более выгодной карточки - мы спокойно её открываем и начинаем пользоваться ей. А если для этого сначала потребуется закрыть старую карту (которую потом ещё не известно, сможешь ли открыть) - то ещё 10 раз подумаешь. То есть, крупным банкам, особенно госам, это выгодно - ведь у них основная цель удержание действующих клиентов. А новых им и так подгонят.
Допустим, тем же бюджетникам, зачастую, принудительно открывают карточки в ВТБ, Сбере, ПСБ и т. п.

Кстати, вспомнились поздние советские времена. Тогда тоже говорили, что во всех бедах (дефиците, очередях и т. п.) виноваты покупатели, которые-де слишком много всего берут. И боролись с ними: вводили талоны, купоны, визитные карточки покупателей (чтобы приезжие не "объедали" местных) и т. д. Чем кончилось - все знают.
 
У меня тоже вопрос возник, а виртуальные карты входят в ограничения?
А чем они отличаются от физического платика?
Основной посыл - борьба с дропами, а нал снимать и с виртуальной также можно.
Виртуальные также посчитают.
 
Основной посыл - борьба с дропами
Объективные экономические законы на всем протяжении истории человечества показывают, что с чем начинают бороться, запрещать или иные ограничения вводить, то оно не исчезает, а повышается в цене.
И "борцуны" потом ещё ухитряются на этой своей борьбе зарабатывать.
 
более выгодной карточки - мы спокойно её открываем и начинаем пользоваться ей.
Эта выгода получателя. Банки сейчас уживаются и пока говорит все о том, что им не до этого. А проблемы выбора клиента, - это его проблемы...


То есть, крупным банкам, особенно госам, это выгодно - ведь у них основная цель удержание действующих клиентов. А новых им и так подгонят.
Допустим, тем же бюджетникам, зачастую, принудительно открывают карточки в ВТБ, Сбере, ПСБ и т. п.
А тут вспомнилось недавнее, перевести всех бюджетников на црубль... Вот Вам и избавление от банковского рабства работодателей...
 
@itac, исполнять не депутатам, а коммерческим организациям, банкам. Введут ограничение в 20, 10 шт на паспорт, банки будут исполнять, уж они то знают, что различий нет.
Никто супротив не пойдет.
 
И это при том, что совсем ненужные карты я уже позакрывал. И как вот из этого выбрать всего 10?!
1753767671234.webp
 
И это при том, что совсем ненужные карты я уже позакрывал. И как вот из этого выбрать всего 10?!
В каждом банке оставить одну карту + Т-банке допка для сына = 9 карт
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх