• Поиск по форуму возвращён. Спасибо, что с нами

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

Странный, конечно, взгляд на проблему дроперства со стороны ЦБ.
Если клиент банка, использует карту для грязных дел, то он попадает в черный список во ВСЕХ банках. Т.е. нельзя одной картой обналичивать деньги полученные криминальным путем, а остальными 19 картами спокойно пользоваться.
Карты ладно, к примеру, в одном банке на одном счете их может быть несколько. Давайте ограничивать количество счетов:Pleasantry:
Не понятно зачем волну поднимать:Secret:

@m_rt,
Победили все. Winwin это вообще самая лучшая стратегия при отсутствии фундаментальных противоречий во взглядах на мир. А в любви к женщинам, детям и деньгам, ни у тех ни у других проблем нет. :sneer:
За сим предлагаю завершить оффтоп, или перенести его в более подходящее место.

Я на стороне Йорков
Крамольные речи говоришь. Иноагентом объявляли и за меньшее.

ситуация выдерживается пусть и не без существенных издержек
Так она "выдерживалась" и в блокадном Ленинграде, и в КНДР 90-х годов, и на сегодняшней Украине. Вопрос - готов ли ты, чтобы лично твоя жизнь оказалась той самой "издержкой", которой можно пренебречь ради обещаний светлого будущего?

Ну я же заранее сказал, чтобы не набрасывались на меня.:) Я прекрасно знаю, что на форуме много у кого реально много карт на руках. Я никого не осуждаю из форумчан. Это личное дело каждого. Просто мое мнение немного отличается от мнения большинства на форуме. И это мнение также имеет право на существование.

Мне уже надоело бегать за кэшбэками. Это сильно засоряет мозг.

Это цепкие лапки
Или же у человека совсем другие интересы в жизни. Такое бывает:
Это личное дело каждого. Просто мое мнение немного отличается от мнения большинства на форуме. И это мнение также имеет право на существование.

Ну я же заранее сказал, чтобы не набрасывались на меня.:) Я прекрасно знаю, что на форуме много у кого реально много карт на руках. Я никого не осуждаю из форумчан. Это личное дело каждого. Просто мое мнение немного отличается от мнения большинства на форуме. И это мнение также имеет право на существование.

Мне уже надоело бегать за кэшбэками. Это сильно засоряет мозг.
Когда есть, например работа с доходом от 300 т. р.+, то конечно это не интересно, да и времени нет.

Когда есть, например работа с доходом от 300 т. р.+, то конечно это не интересно, да и времени нет.
Отчего же, это занятие можно рассматривать как хобби, a далеко не все хобби приносят доход.
Кому то это может быть интересно, отвлечение от основных занятий, тренировка мозга, памяти.
Постоянный доход от чего либо, будь то зарплата, гонорары, поступления от бизнеса, от ренты, и прочее никак не влияет. А свободное время может быть и при бОльших доxодах, чем упомянул ув. map111111

Мне уже надоело бегать за кэшбэками
Выше уже приводили доводы, что дело не только в кешбеках. Но и в том, чтобы "не складывать все в одну корзину", в доп. уровне безопасности.
По моему, при всем желании быстро такое ограничение не реализовать, ну если только ограничения в одном банке, но не во всех суммарно. Ну и абсолютно бесполезно.

Нестандартным путём идут. Проще выпилить количество банков до 20-30 и никаких лимитов по количеству карт не надо :sneer: :sneer: :sneer:

Нестандартным путём идут. Проще выпилить количество банков до 20-30 и никаких лимитов по количеству карт не надо :sneer: :sneer: :sneer:
Зачем же ограничивать конкуренцию? Например в США почти 2 т. банков!

С чего бы это? Откуда такая цифра, и почему она лояльная?
Кто эти "нормальные люди", кому всегда всего хватает? Те же, кто пишет "письма трудящихся" со слёзными просьбами вернуть крепостное право?

Допустим, у меня в одном банке больше 5-ти карт. И я не дроп. Просто, например, чтобы полноценно пользоваться для ежедневных покупок длинным грейсом - необходимо несколько кредиток, дабы их чередовать. Далее идут допки - чтобы картой могли одновременно пользоваться разные члены семьи. Вот уже 8 карт и набегает. А ещё дебетовки. К тому же, в некоторых банках есть карты для отдельных покупок - скажем, совместные с Пятёрочкой, Магнитом, Аэрофлотом и т. д. Получается, человек не имеет права пользоваться ими всеми?
а потому что нужен компромисс, из-за таких как вы пострадают вообще все. Если они решили сделать - они сделают, сколько бы вы тут не жаловались! Но раз есть обсуждение, раз пока есть только общая концепция, значит ещё как-то можно повлиять на границы таких запретов.

Но и в том, чтобы "не складывать все в одну корзину", в доп. уровне безопасности.
Вот тут полностью согласен.
Штрафы у нас повышают довольно оперативно.
А лимит АСВ чего-то не хотят.:Wall:

Вот тут полностью согласен.
Штрафы у нас повышают довольно оперативно.
А лимит АСВ чего-то не хотят.:Wall:
Полностью согласен. Накопить на квартиру, используя только в лимит АСВ нужно 10 банков - для Москвы (квартира за МКАД 15 млн. сейчас стоит, а средняя цена вообще 30 млн.). Подняли бы лимит хотя бы как по ЭСКРОУ 10 млн., а для ЭСКРОУ до 30 млн. - вот тогда уже можно было обсуждать ограничения по банкам да и то вопросов остаётся много. Без поднятия лимита АСВ - это больше похоже на очередной способ загнать всех в СЗБ как и блокировки переводов самому себе, чтобы не дергались.

потому что нужен компромисс
Кому он нужен? Чем не устраивает нынешнее положение дел, когда любой человек может открыть карту любого банка, не оглядываясь ни на какие ограничения?
Государство вдруг озаботилось борьбой с мошенниками? Да не смеши. Попробуй в милицию сходить - у тебя даже заявления на мошенников не примут, и никто их искать не будет.
Цель тут видится только одна - убить конкуренцию, загнать всех в 2-3 госбанка. Или вообще в один, как при СССР. Мошенники - просто повод. Не было бы их - придумали бы что-нибудь другое ("финансирование терроризма", "отмывание денег", "сомнительные операции" и прочие страшилки для обывателя).

из-за таких как вы
Каких - таких? Которые пользуются услугами нескольких разных банков, потому что это удобнее и надёжнее? Так я и в магазины разные хожу, и заправляюсь на разных заправках, и ОСАГО делаю в разных страховых. Предлагаешь тут тоже всех ограничить?

мы точно будем тут скатываться до политики?
Мы - это кто? Названные Вами, @Timm Thaler, как скатились, так и откатились, то есть перестали.
А вот Вы, @Timm Thaler, снова начинаете. Зачем?

В принципе от этой самой политики вся экономика зависит. Соответственно всё обсуждаемое на этом форуме. Так что было бы странно в упор такой связи не замечать.

Вам её по телевизору мало?
По телевизору не политика, а только одна её часть, которую гипертрофированно навязывают, называется это пропаганда.

Вот видите, @Timm Thaler, своим замечанием Вы вызвали обсуждение этой самой политики.

Или же у человека совсем другие интересы в жизни. Такое бывает:
Да я в общем тоже уже давно не бросаюсь на каждую новую интересную карту появившуюся на базаре, довольствуюсь уже имеющимся набором.

@Всеслав, 8 кредиток на одного человека в одном банке это должен запретить сам банк, тут даже регулятор не нужен. Это злоупотребления с вашей стороны, это не нормально, как бы вы тут не пытались себя обелить.

@Всеслав, 8 кредиток на одного человека в одном банке это должен запретить сам банк, тут даже регулятор не нужен. Это злоупотребления с вашей стороны, это не нормально, как бы вы тут не пытались себя обелить.
Не нормально это женщин бить или детей, а что такого не нормального если человек имеет 8 кредиток, даже домпустим в одном банке, хотя он про это не писал, чем он в данном случае злоупотребляет , помогает банку зарабатывать? Ведь с каждой транзакции банк копеечку имеет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх