• Поиск по форуму возвращён. Спасибо, что с нами

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

но кто-то здесь начал говорить невесть о каких нормах, не называя прямо откуда у него самого понятие об этих самых нормах.

А очень просто - наденьте на себя поверх джинс или брюк семейные трусы, бигуди на голове можете закрепить, возьмите 8 мобильных телефонов, кстати 8 кредиток тоже можете прихватить, вставайте на лыжи, и отправляйтесь гулять по городу.
Через непродолжительное время вы вступите в дискуссию сразу с несколькими людьми на тему - норм и ачетакова. И хотя формально вы не делаете ничего незаконного, но через еще непродолжительное время вы окажетесь в дурке где вас обследуют на предмет психического здоровья.
А потом нам расскажете тут кто вам там что говорил о невесть каких нормах, и откуда они это понятие взяли :sneer:

Через непродолжительное время вы вступите в дискуссию сразу с несколькими людьми на тему - норм и ачетакова. И хотя формально вы не делаете ничего незаконного, но через еще непродолжительное время вы окажетесь в дурке где вас обследуют на предмет психического здоровья.
Поэтому боимся выходить за рамки додуманной нормы, ходим строем, делаем всё, как все. Поэтому носим семейки на джинсах, как в "нормальном обществе", чтоб не приведи судьба не подумали, что мы какие-то иные. Тоже способ существования - лишь бы нравилось.

очень просто - наденьте на себя

Ещё проще - просто взять и ответить на вопрос. То есть не нужно столько перечисленных Вами предметов иметь и производить с ними действия, а просто подумать и ответить:

Сбер выдаёт только одну кредитку в руки, Альфа две или даже три (кредитный лимит на дебетовке).
Внимание вопросы:
- какая из норм более правильная?
- как наказать другой банк, у которого норма неправильная?
- какие основания правильности именно той нормы, которую Вы сейчас назовёте?
- если в одном банке такие умные, что у них понятие нормы совпало с Вашим понятием, то получается что в другом банке дураки? почему тогда продолжают успешно работать?

потом нам расскажете тут кто вам там что говорил о невесть каких нормах, и откуда они это понятие взяли :sneer:
В том и дело, что говорят про трусы поверх джинсов, а не про нормы.
И как партизаны на допросе: их спрашивают, а они про что угодно, но только не на вопрос отвечают.

А я смотрю про трусы зашло :sneer:
А меж тем вот так вот никто почему то не делает, и 8 телефонов с собой не носит, и 4 холодильника в свою квартиру не ставит, значит понятия о норме оказывается примерно одинаковые.
Но на картах почему то происходит сбой...
Да так и скажи - занимаюсь я стузингом, стыбзингом и рыбок развожу получая 1.5+% в месяц с оборота. И никто тебя не осудит, ну во всяком случае пока... :Mocking:
Так нет, надо из себя выдавливать необходимости которых на самом деле нет...

смотрю про трусы зашло :sneer:
Кому?

Совершенно глупая аналогия. Ну и когда про карты, то почему-то только про кредитки.

Так вот аналогия с выставляемым напрказ внешним видом неуместна поскольку владелец банковских карт обычно не выставляет это напоказ. Да и закон о банковской тайне имеется, вроде бы и банки не должны финансовые дела своих клиентов выставлять на всеобщее обозрение.

Ну так и при чём здесь трусы поверх джинсов? Это просто демонстрация нежелания - неумения ответить на наводящие вопросы.

8 телефонов с собой не носит
У меня пять телефонов, из них три двухсимочные. Это не считая того что есть у жены. Да, все сразу с собой не ношу, дома лежат. Но иногда два, а то и три с собой беру.

4 холодильника в свою квартиру не ставит

Живу в частном доме вместе с племянником и его семьёй, у меня с женой холодильник и морозильник - две штуки. В семье племянника два холодильника и морозилка - три рабочие штуки, ещё два холодильника выключенные во дворе стоят.

Нас теперь оштрафовать надо? Ведь нормы, Вами установленные не соблюдаем. Ну, что скажете?

Так нет, надо из себя выдавливать необходимости которых на самом деле нет...
Это Вы понятия подменить пытаетесь.

Вообще банками пользоваться, быть клиентом необходимости нет, можно обойтись.
Речь шла о том, что ЦБ имитирует бурную деятельность, направленную якобы на благо законопослушных клиентов и государства в целом. Типа банки которые много карт клиентам выдают недостаточно об этом заботятся, так им приказать, запреты ввести и наступит золотой век в экономике государства.

Типа банки которые много карт клиентам выдают недостаточно об этом заботятся, так им приказать, запреты ввести и наступит золотой век в экономике государства.
Ну и кто тут понятия подменяет?
Разве кто-то объявлял что если ограничить количество карт то настанет "золотой век в экономике государства"?

Ну и кто тут понятия подменяет?
Вы. Ведь действительно банками нет необходимости пользоваться, обойтись можно. Особенно тем, кто вообще никаких накоплений не имеет ~50% населения.

Разве кто-то объявлял что если ограничить количество карт то ...
Другое объявляли, что это для борьбы с чем-то там ...
Только даже если я и подменил понятия применив гиперболу в своём высказывании, то это никак не отменяет подмены понятий у Вас.

Другое объявляли, что это для борьбы с чем-то там ...
А борьба эта для чего? Чтобы угробить экономику? Или для её расцвета? Или вообще не влияет, тогда вообще нафиг затеваться?

Вопросы конкретные: нафига ЦБ выступает эдаким массовиком-затейником?

Другое объявляли
Это другое, ясно понятно...

Только даже если я и подменил понятия применив гиперболу в своём высказывании, то это никак не отменяет подмены понятий у Вас.
Ну так и я применил гиперболу, вам можно и мне тоже.

Живу в частном доме
А я про квартиру говорил. А вы про дом. Ну извольте. Я вот тоже в частном доме живу, у меня два санузла, но этому тоже есть объяснение - потому что этажа два.

нафига ЦБ выступает эдаким массовиком-затейником?
Василий Иванович как вмажет Петьке в ухо...
- За что Василий Иванович?
- Ну надо же что-то делать Петька?

Мне вообще все равно сделают это они или нет. У меня давно нет 20 карт и уже не будет. Мне интереснее практический вопрос, зачем те кто здесь выступают против понятные и прозрачные мотивы меркантильного свойства подменяют возвышенными рассуждениями о высоких материях?

интереснее практический вопрос, зачем те кто здесь выступают против понятные и прозрачные мотивы меркантильного свойства подменяют возвышенными рассуждениями о высоких материях?
А что, нельзя? Если для человека высшая ценность - свобода личности (вот Ввам и высокая материя), то почему он должен это скрывать и камуфлировать какой-то практической пользой?

Если взять всю систему законов вообще, то принцип такой - разрешено всё, что не запрещено. А здесь говорят о каком-то глупом запрете, пользы от которого никому.

Ну так почему бы и не объяснить тем, кто кроме личной выгоды, меркантилизма ничего не понимает? Так и нужно таким людям говорить, что есть и высокие материи.

Это другое, ясно понятно...
Да. Читаем внимательно о чем речь, на скрине читаем.

Ну а теперь без всякой подмены поеятий и без гипербол пытаемся ответить на вопросы:
А борьба эта для чего? Чтобы угробить экономику? Или для её расцвета? Или вообще не влияет, тогда вообще нафиг затеваться?

Вложения

• Screenshot_20250309-193109.webp
    Screenshot_20250309-193109.webp
    123,3 КБ · Просмотры: 10
и 4 холодильника в свою квартиру не ставит,
Уппсс... А три можно, разрешаете?
У меня два холодильника и один морозильник, все по высоте приближаются к 1,9-2м. Жилая площадь позволяет поставить, сколько пожелаю.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх