• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

Скорее всего если карт 20+ банки новые карты открыть не дадут. А дальше ты или сам их начнешь закрывать чтобы более интересные карты получить либо естественный путь по истечению срока действия карт.
Вот поэтому, я бы выбрал вариант:
сейчас нужно бежать открывать побольше карт, пока не вступило ограничение в 20 карт

А дальше ты или сам их начнешь закрывать чтобы более интересные карты получить
Если карт больше 30 и все нужные, то этот вариант не работает.

либо естественный путь по истечению срока действия карт
Карты, у которых уже истек срок, лучше сейчас перевыпустить. Особенно MC и Visa, которые могут и принудительно заставить перевыпустить.

Полгода ? У меня по отзывным банкам счета как живые действующие в налоговой видны
У меня обнаружился счет в Сбере от 1999г. - вылез в справке для госслужащих. После жалобы в ЦБ (на обращение в банк прислал ересь) счет появился в ФНС и банк его сам закрыл, а остаток перевел на мою новую карту Сбера. А вы говорите полгода))

Это к сожаление только начало... Только первые пакеты Антифрод 1.0 и 2.0
Полный текст документа: https://sozd.duma.gov.ru/bill/1110676-8
Теперь банки и товарищи майоры даже перед простым банковским переводом будут копаться в вашем смартфоне на предмет поиска "вредоносных программ"
Запрет на международные звонки? Видимо,входящие? А потом,только с паспортом к ОПСОСу,чтобы разбдлокировали?
Скорее,всего в ГУ через Госключ сделать,либо даже в MAX.

Господа, правильно ли я понимаю, что речь идет только о картах, но не касается счетов в банках?
То есть, можно в части банков поудалять карты, оставив ЛК и текущие счета. И в случае появления интересных предложений, можно будет быстро открыть цифровую карту, попользоваться ею месяц-два-три и закрыть. Или на подобные действия тоже предполагаются (или возможно уже есть?) ограничения?

И еще вопросы. Сбп же работает не только между карточными счетами? Можно и с текущего счета в одном банке сделать перевод на текущий счет в другом банке? И пополнить кредитку тоже можно с текущего счета? Если так, то большинство дебетовок тоже ведь можно позакрывать безболезненно?

Переписала вчера все свои карты из личных кабинетов банков и удивилась их количеству.

Господа, правильно ли я понимаю, что речь идет только о картах, но не касается счетов в банках?
То есть, можно в части банков поудалять карты, оставив ЛК и текущие счета.
Пока это выглядит так, но что получится в итоге - никто не знает. Кроме одного: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда."
Сбп же работает не только между карточными счетами? Можно и с текущего счета в одном банке сделать перевод на текущий счет в другом банке? И пополнить кредитку тоже можно с текущего счета?
От банка зависит.

Переписала вчера все свои карты из личных кабинетов банков и удивилась их количеству.
Если прямо сейчас придётся выбирать, что оставить, а что закрыть, то выбор у меня будет нелёгким... Некоторые карты жалко, но придётся. Те, что закрывать, выделил красным:
1770892763508.webp

Если прямо сейчас придётся выбирать, что оставить, а что закрыть, то выбор у меня будет нелёгким... Некоторые карты жалко, но придётся. Те, что закрывать, выделил красным:
Почему нельзя закрыть зарплатную, если есть другая карта Сбера? Переводят то ЗП не на карту, а на счет.

У себя решил даже не пробовать, т.к. только кредиток 19, это после закрытия не очень нужных. Ну еще Сбер можно закрыть, остальные постоянно используются.
Но ситуация, к сожалению, может стать ближе к 20, если Райф в конце года уйдет, это сразу минус 8 карт.

У Вас только 9 банков? Скромно по нынешним временам.)

Почему нельзя закрыть зарплатную, если есть другая карта Сбера? Переводят то ЗП не на карту, а на счет.
У ЕКП другой счёт, ибо это совсем другой продукт, да ещё и из другого тер. банка. А ИЗП я не хочу по ряду причин, меня вполне устраивает общезаводской.
Кстати, у ВТБ то же самое - "Карта жителя Самарской области" тоже привязана к отдельному счёту, а не к мастер-счёту, как они любят. И тоже не перепривязывается.
если Райф в конце года уйдет, это сразу минус 8 карт
Ага, у меня минус 6 (одну дебетовку можно будет и оставить на всякий пожарный).

Скромно по нынешним временам
"А я не настоящий сварщик!" Да и банков у нас в городе немного.

Поясню по допке к Урбану: её оформлял на сына, а он не захотел получать. И теперь она висит неактивированная в ЛК уже 3 года, а закрыть только её без закрытия основной нельзя, если верить поддержке КЕБа (а повода не верить нет, ибо у Озона точно так же, например). Одно утешает: оба Урбана - МК до 08/26, обещают перевыпустить на Мир, недолго осталось.

Переводят то ЗП не на карту, а на счет.
В некоторых конторах в том году еще просили писать заявления на перевод ЗП по номеру карты, вместо счета.

@plover, Озон карту МИР тоже можно не держать для скидки на озон, достаточно простой, без полной идентификации.

Озон карту МИР тоже можно не держать для скидки на озон, достаточно простой, без полной идентификации.
По отзывам пользователей у меня осталось впечатление, что если карта уже есть, закрыть её так, чтобы продолжать получать цену "со скидкой по карте" уже не имея карты, представляет некоторую сложность. Может и ошибочное впечатление.

Вы сами пробовали? Закрытие карты вам автоматически понизит уровень идентификации до анонимного?
Да, но уровень до анонимного не понижается, карты просто нет до полного закрытия (да, придется брать без скидки на озоне). После 45 дней завел новую на анонимном уровне. Этого достаточно для скидки на маркетплейсе.

У ЕКП другой счёт, ибо это совсем другой продукт, да ещё и из другого тер. банка. А ИЗП я не хочу по ряду причин, меня вполне устраивает общезаводской.
Кстати, у ВТБ то же самое - "Карта жителя Самарской области" тоже привязана к отдельному счёту, а не к мастер-счёту, как они любят. И тоже не перепривязывается.
Это понятно, но не сложно после получения ЗП перевести ее на другой счет и снимать оттуда, если вообще нужно снимать, а не переводить.
У меня ЕКП тоже не к мастер-счету в ВТБ, а ЗП на мастер-счет идет, карта к которому закрыта.

Это понятно, но не сложно после получения ЗП перевести ее на другой счет и снимать оттуда, если вообще нужно снимать, а не переводить.
Если вопрос про Сбербанк, если зарплатная карта привязана к платежному счету, закрыть карту без потери функциональности счета может и можно, но с недавних пор за обслуживание платежного счета без карты Сбербанк ввел комиссию. Что еще изменится в тарифах к тому времени, как ограничение в 20 карт вступит в силу, зависит от изобретательности банков

Если прямо сейчас придётся выбирать, что оставить, а что закрыть, то выбор у меня будет нелёгким...
Тоже начал прикидывать, что оставить, а что закрывать. Набралось 11 кредиток с более-менее интересными условиями (нормальный лимит/длинный ЛП/кэшбек/льготное снятие), плюс две UP в Колхозе (хотя рублевую можно и закрыть), одна дебетовка Солид банка, возможно придется оставить дебетовку ОТП (не хотят выпускать пластик к кредитке). Остается лимит в 5-6 карт для всех других банков. Видимо, где это возможно, придется закрывать дебетовки и оставлять только текущие счета
ЗЫ Только сейчас задумался, что после этого снятие сколь-либо заметной суммы в банкомате становится интересным квестом

если карта уже есть, закрыть её так, чтобы продолжать получать цену "со скидкой по карте" уже не имея карты, представляет некоторую сложность
Закрыть карту Озона можно только вместе со счётом. Даже допку.
Закрытие карты вам автоматически понизит уровень идентификации до анонимного?
Я пробовал, закрыл пластик и виртуалку вместе со счётом. Чтобы потом окрыть виртуалку, пришлось повторно проходить полную идентификацию в ПВЗ (первая была у курьера).
После 45 дней завел новую на анонимном уровне. Этого достаточно для скидки на маркетплейсе.
Но деньги не выведешь, прямо как у ВБ. Неудобно.
не сложно после получения ЗП перевести ее на другой счет
Это несложно, но на какой счёт её (зарплату) ПОЛУЧАТЬ? Наш зарплатный проект подразумевает получение на картсчёт, да и карты брендированные, красивые. Жалко закрывать! А ИЗП не хочу.
1770898357846.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх