• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ЦБ планирует ограничить количество карт на одного человека до 20-ти

Companyon

Старожил
Куратор
Рег-ция
06.01.2024
Темы
84
Сообщения
706
Реакции
273
http://kremlin.ru/events/president/news/76409
На совещании с ВВП
Э.Набиуллина: нормальному человеку не нужно 100 карт в разных банках. Поэтому можно установить лимит, допустим, в одном банке – карты бывают разные – до пяти, а в нескольких – до 20.
 
Будет ли сильный толк в борьбе с мошенниками от этой меры? Вероятно, эффект будет околонулевой. Имхо, выключить телевизор с пропагандонами пенсионерам было бы более действенной мерой. Чем портить жизнь обычным кэшбэкерам.
 
Да вроде бы все отлично. Я ничего не имею против(да простят меня форумчане :D ). Я укладываюсь в лимит.:)
Так как это все делается для борьбы с мошенничеством, то я сомневаюсь, что это все поможет.

Человека нельзя обмануть, если он сам этого не захочет. Нужно чтобы люди сами интересовались как защититься от этого.
Мне вот мошенники не звонят, хотя я очень люблю с ними поговорить, когда скучно.:D Настроение это поднимает.
 
Я укладываюсь в лимит.
Ну, в 5 в одном банке и в 20 во всех, даже только по кредиткам, думаю, многие участники форума не укладываются. В том числе, я.
100 более реальная цифра, если еще и дебетовки учитывать, тогда их можно позакрывать.
Но если и будут это делать, то скорее всего, ограничат число счетов, т.к. карты намного сложнее считать. А тут 100 очень для многих будет мало.
 
@topf2, из-за жалоб про мир пей никто такой сыр-бор затевань не бкдет, это ясно.
 
Похоже, хотят окончательно убить конкуренцию и загнать всех в пару-тройку госбанков. А, может, и в один, как при СССР. Мол, не нужно советскому человеку 30 видов колбасы, пусть будет сыт любовью к родной партии.

А 20 карт - это смешно. Допустим, в Москве, да и в других крупных городах, у человека вполне может быть в ближайших окрестностях пара десятков банков. Почему он не может пользоваться ими всеми? Выбирать, где в этом месяце кэшбек лучше, где какие акции сейчас проходят, где, в конце концов, операционистки красивее? В каждом банке по 2 карты (дебетовая, кредитная) - вот уже и 40 карт. Тем более, что сейчас и на дом карты привозят, и виртуальные есть - даже мотаться никуда не надо.

А дропы - просто благовидный предлог. Вместо того, чтобы ловить настоящих мошенников, хотят всем перекрыть кислород.
 
Я укладываюсь в лимит.
Сегодня укладываешься, а завтра перестанешь укладываться. Жизнь ведь ещё не закончилась. Зачем себя искусственно ограничивать? Предложат тебе в другом банке условия получше - а ты не сможешь ими воспользоваться, т. к. карт "слишком много". Придётся старые закрывать - а это и лишнее время, и не известно, сможешь ли потом снова открыть на прежних условиях.

Это всё равно, что ограничить число магазинов, в которых человек имеет право закупаться. Мол, в "Пятёрочку", "Ашан", "Глобус" можешь ходить, а в "Магнит" или "Азбуку вкуса" - уже нет, т. к. лимит исчерпан.
 
Так как это все делается для борьбы с мошенничеством, то я сомневаюсь, что это все поможет.

Создают "движуху", показывают как они о народонаселении заботятся. И потом сами себя начинают считать умными и незаменимыми. Вот и весь смысл их "движухи".
 
Разумно. Чуть усложнят жизнь дропам
Неразумно. В нашей стране никакие запреты обычно никак не усложняют жизнь жуликам, а вот простым законопослушным гражданам - это всегда пожалуйста!

Для порядку посчитал свои активные карты: всего 38, включая виртуальные и платёжные стикеры, в 9 разных банках (плюс три допки на имя сына к моим счетам - интересно, у кого будут их учитывать?) При этом трёх банках открыто более 5 карт. По мнению "экспертов", я - дроп или ненормальный человек?

1741244861225.webp
 
то ли НСПК не может решить проблему с большим добавлением карт в mir pay. А жалобы их достали)
Шутеечку одобряю.
А вообще по идее должны это на банки навесить, чтобы они по рисковым категориям сами решение принимали.
А так - единый реестр количества карт. Мошенники уже радостно потирают ладошки в предвкушении дополнительной слитой базы.
 
На меня только в Тинькофф открыто больше полутора десятков, по 5 шт рублевых и по 5 в каждой валюте плюс перекрестные карты от членов семьи, в свое время друг на друга выпустили. Одна карта была выделена для покупок онлайн, одна для банкоматов, плюс разные ПС, три, по ним отдельные акции бывали. На банках ру как то делился скриешотом из ЛК Хомяка, где у меня было 22-23 действующих одномоментно карт, тогда еще спор был с тамошним ПМ, мол, нельзя иметь столько карт, вам не выдадут.

Причины такого количества? Перекрестный КБ для всех в семье, расширяется охват, в Хомяке тогда был тариф с пно с лимитом по 400 тр на каждой карте плюс другие причины.
 
Предлагаю ещё общий реестр кэшбэка ввести, и вопрос с количеством карт уйдёт сам собой. Для 99% населения лимита кэшбэка в тысячу на лицо будет достаточно. А то разошлись тут фармить... явно мошенники...
 
Для меня лично разделение функциональности по картам - это вопрос цифровой гигиены и безопасности. Мухи интернет-операций отдельно, а котлеты физических карт с перемещением крупных сумм - непересекающася категория. Далеко не у всех есть отдельные лимиты по всем категориям, да и насколько криво они там реализованы - никто заранее не знает. Так что в предлагаемой реализации - это прямое потворство мошенникам, на мой взгляд.
 
Ну да, борьба с мошенниками:
Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну ведь надо же что-то делать, Петька!
:Bad:
 

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх