• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

В России официально запущена сеть 5G (2 читает)

SarDmitriy

Профи
Рег-ция
05.03.2025
Темы
2
Реакции
634
  • Четыре крупнейших российских оператора официально запустили сеть 5G в 16 городах страны. Доступ к высокоскоростному соединению получили уже 10 млн абонентов. До конца 2026 года мобильная связь 5G появится еще в 50 городах России. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры.
  • Сейчас связь доступна для жителей Москвы, Твери, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Самары, Ярославля, Уфы, Волгограда, Красноярска, Перми, Челябинска, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода и Краснодара. Связь обеспечивают МТС, «Мегафон», «Билайн» и Т2, однако не в каждом городе доступна связь 5G сразу от всех операторов, передает ТАСС.
  • Например, в Москве и Петербурге 5G обеспечивают все четыре оператора. В Уфе — только МТС, в Ярославле — только «Билайн». По данным ведомства, высокоскоростной мобильный интернет станет доступен для всех пользователей Android в ближайшее время. В случае с iPhone решение зависит от Apple, указали в Минцифры.

• ...апустили сеть 5G в 16 городах...
Аге...
А МТС уже, в каждом мухозадрыщинске, на экранах смартфонов, в обозначении сети гордо указывает - "МТС 5G"!
В то самое время, блин, когда и интернета мобильного нет, и звонки "только экстренная связь". :sneer:

Сейчас связь доступна для жителей Москвы
Ради интереса сейчас проверил выбором оператора вручную. :sneer: Установил предпочтительный тип сети - 5G. Москва, 2 симки, Билайн и Сбермобайл. Сбермобайл работает на вышках Т2 и Мегафона. На обеих симках доступно только 4G. 5G наверное работает только на территории Красной площади. :sneer:

Мой iPhone показывает "МТС 5G" со вчерашнего дня.
В моем областном городе не было официального запуска 5G сети.
И у меня iPhone, где 5G в РФ в принципе не может работать.
Почему МТС так откровенно обманывает? Куда смотрит ФАС, Минцифры, Распотребнадзор?

И да, особенно цинично это выглядит когда рядом с крупными предприятиями мобильный Интернет работает только по белому списку.

Звучит как анекдот, учитываячто интернет по белым спискам абсолютно везде у МТС в моем городе. Буду на госуслуги со скоростью 5G теперь заходить :)

Мой iPhone показывает "МТС 5G" со вчерашнего дня.
В моем областном городе не было официального запуска 5G сети.
И у меня iPhone, где 5G в РФ в принципе не может работать.
Почему МТС так откровенно обманывает? Куда смотрит ФАС, Минцифры, Распотребнадзор?

И да, особенно цинично это выглядит когда рядом с крупными предприятиями мобильный Интернет работает только по белому списку.
Это название сети. Ее как угодно можно обозвать. Некоторые операторы даже разрешают самим абонентам сеть обзывать для себя. Не является нарушением и ФАС ничего не сделает. Рядом со значком сигнала то указана реальная сеть, 4G или LTE.

Это название сети. Ее как угодно можно обозвать. Некоторые операторы даже разрешают самим абонентам сеть обзывать для себя. Не является нарушением и ФАС ничего не сделает. Рядом со значком сигнала то указана реальная сеть, 4G или LTE.
Не согласен. На iPhone я вижу только "МТС 5G". Нигде не написано "LTE", ни сверху, ни в шторке, ни в настройках. Выбор сети автоматический. Возможно если я включу ручной режим выбора сети, то увижу больше информации.
Раньше было написано "МТС LTE"
Это чистое и 100% введение в заблуждение клиента.

А если весёлый связист грустно напишет в настройке
название сети - три буквы,
то именно это слово вы увидите вместо "mts 5g"

И это не КВН!

Не согласен. На iPhone я вижу только "МТС 5G". Нигде не написано "LTE", ни сверху, ни в шторке, ни в настройках. Выбор сети автоматический. Возможно если я включу ручной режим выбора сети, то увижу больше информации.
Раньше было написано "МТС LTE"
Это чистое и 100% введение в заблуждение клиента.
У айфонщиков вечно через жопу всё. На андроиде прекрасно видно отдельно название сети, отдельно саму сеть, хоть в автоматическом, хоть в ручном режиме.
Тем не менее, факт остается, нарушения нет, сеть можно обзывать, как угодно.
Screenshot_20260916_130811_One UI Home.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх