• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Ваш прогноз по ключевой ставке? (2 читает)

Ваш прогноз по ключевой ставке с 24.10.25?

• Сохранят 17%!

Голосов: 11 35,5%
  • Снизят до 16%

Голосов: 15 48,4%
  • Снизят до 15%

Голосов: 1 3,2%
  • Снизят до 14%

• Повысят до 18%

Голосов: 2 6,5%
  • Повысят до 19%

• Без понятия / Затрудняюсь с ответом

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    31
  • Этот опрос будет закрыт: .

Вложения

• Screenshot_20250909-184317.webp
    Screenshot_20250909-184317.webp
    161,1 КБ · Просмотры: 18

Здесь присутствующим. Тут аудитория более закаленная, слабые духом отсеяны еще в бытность форума banki.ru. :) А в генеральной совокупности, Вы правы, изменений мало. "Яндекс" соврать не даст:
xwd-202509091751.3120847.webp

P.S. Но это их проблемы. Как говорилось, трансплантацию нейронов современная медицина не освоила, поэтому тем, кто погубит свой головной мозг на этой почве, придется протезировать его нейросетью и разговаривать голосом Алисы.

Смотрю, как рубль нашъ дерѣвя́нный на радость Государю Императору опускаютъ.

Вестимо и ставка сильно падѣт!

Как тогда в начале 17

Опять же, никто не пишет как это прекрасно, что продлили валютные ограничения ещё на полгода. Что в сумме будет уже 4 года, а значит, что эти ограничения будут вечными. Не рассчитаются, а зачем? ) Нашим гражданам и так ок. Счастье, чудеса!
Какая уж там ставка, да и у рубля нет цели, а только путь ...

Опять же, никто не пишет как это прекрасно, что продлили валютные ограничения ещё на полгода. Что в сумме будет уже 4 года, а значит, что эти ограничения будут вечными. Счастье, чудеса!

Про эту заморочку регулятора говорилось здесь, например. Давайте все-таки ближе к теме!

16,5% годовых как вариант. Послать месседж, над которым все будут ломать голову. :)

Опять же, никто не пишет как это прекрасно, что продлили валютные ограничения ещё на полгода. Что в сумме будет уже 4 года, а значит, что эти ограничения будут вечными. Не рассчитаются. Счастье, чудеса!
Ну так ограничения на легальный ввоз денежных купюр(долларов и евро) в РФ никто не отменял, ЦБ формально из-за этого ограничения вводил

При запуске опроса, когда ослабления рубля ещë толком не было видно, я проголосила за 16%. И сейчас бы оставила 16%: наш цб поднимает ставку для исправления положения, а не для профилактики, а тут ещë указ получен - в общем, изображал бы упоротого до какой-нить узконаправленной, но шумной паники, и тогда созвал бы внеплановое. А вдруг пронесет.
Но на Восточном экономическом форуме Путин заговорил об осторожном снижении ключевой:
"Старший приказал" (c)
Я только щас увидела. Меняю на 17%.

Последнее редактирование:
При запуске опроса, когда ослабления рубля ещë толком не было видно, я проголосила за 16%. И сейчас бы оставила 16%: наш цб поднимает ставку для исправления положения, а не для профилактики
Опубликованная вчера инфляция за август, втоптанная буквально в пол (ЦБ, думаю, получил эти данные чуть раньше) - это результат того, что ЦБ делал со ставкой примерно год назад (т.н. лаг трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики). Текущие движения со ставкой - это формирование ваших ожиданий на будущую инфляцию.
Считаю, что завтра снизит на 1,5-2,0 процентных пункта. Скорее на 1,5%. На это мало кто ставит в опросах :)

ЗЫ. "втоптанная буквально в пол", -0,4% за август, это с исключением сезонности в пересчете на год - 1% (оценка ТК ММИ), 1,3% (моя оценка), ЦБ опубликует свою чуть позже или завтра скажет на пресс-конференции, думаю, будет около 2-2,5% у него).

«Налево пойдёшь — коня потеряешь, направо пойдёшь — жизнь потеряешь, прямо пойдёшь — жив будешь, но себя позабудешь».
Один в один ситуация для ЦБ.
Не завидую им, сложнейший выбор.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх