• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Ваш прогноз по ключевой ставке? (2 читает)

Ваш прогноз по ключевой ставке с 24.10.25?

• Сохранят 17%!

Голосов: 11 34,4%
  • Снизят до 16%

Голосов: 15 46,9%
  • Снизят до 15%

Голосов: 1 3,1%
  • Снизят до 14%

Голосов: 1 3,1%
  • Повысят до 18%

Голосов: 2 6,3%
  • Повысят до 19%

Голосов: 2 6,3%
  • Без понятия / Затрудняюсь с ответом

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    32
  • Этот опрос будет закрыт: .
Простите, а тут точно ставку обсуждают?
Дык обсуждать-то, собственно, в такой редакции уже как бы нечего. Актуальней будет: "Насколько прогнут несгибаемую Эльвиру?"

Мне ваши слова напоминают программу долгосрочных сбережений. Вы нам несите денег сейчас, а мы вам добавим потом, когда-нибудь, может быть.
Мне абсолютно всё равно, что Вам мои слова напоминают, я не золотой Сеятель чтобы всем нравится и на Конституции не клялся, Ваши желания выполнять. Как говорится - всему своё время...
P..S. А что Вам ПДС, так уж поперёк горла, я, например, в ней участвую и вывести активы могу в самом ближайшем времени.
А уж коли у нас наперекосяк всё пойдёт и военный коммунизм или его разновидность какая в дверь постучится, то в топку всё полетит и пдсы и вклады и акции...

@Vita.,

"Имя, сестра, имя" (с)
Все остальное ваше словоблудие вызванное внешними раздражающими факторами в виде моего мнения...

"раздражающими факторами в виде моего мнения..." Да ничуть, с чего Вы это взяли? Пишите ещё, больше и о разном, буду только рад. Как сказала бы нынешняя молодежь - прикольненько.
"Имя, сестра, имя" Не скажу пока, а то боюсь веселье может и закончиться...

"ваше словоблудие" А вот это, уже лишнее, я очень попрошу Вас, уважаемый, itac, следить за Вашим словесным лексиконом, честь пить с Вами на брудершафт, я не имел, так что не надо, не унижайте себя. Оно ведь как, кто перешёл на личности и обзывательства, тот, априори и в дискуссии уступил...

Регулярно слышу про рост располагаемых доходов.

Вот например.
И заодно про инфляцию...

Рост среднего уровня зарплат по России в 2025 году составляет около 15%, сообщил журналистам советник главы Банка России Кирилл Тремасов. Его слова передает ТАСС.
«Доходы населения продолжают расти очень быстрыми темпами. Средние зарплаты в прошлом году на 19% в среднем по стране росли, в этом году рост немножко замедлился, но все равно очень высокий: порядка 15%», — сказал он.
Тремасов также заявил, что реальная инфляция не совпадает с тем, что воспринимают граждане «под воздействием психологического фактора». По его словам, покупатели в магазинах экстраполируют свои впечатления удорожания «любимых товаров» на всю потребительскую корзину. «То, что сливочное масло дешевеет, яйца второй год подряд дешевеют, гречка третий год подряд дешевеет, то, что картофель еще до недавнего взлета цен находился на уровне 10-летней давности, — такие вещи мы как-то игнорируем», — подчеркнул советник председателя ЦБ.

@Vita., поучайте лучше ваших паучат.
Итак, что же там со ставкой то?
@Vita., поучайте лучше ваших паучат.
Перешли на высокий интеллектуальный уровень - сам дурак? Вы- молодец .Ценю.
Ставка- 15%.

Потому что методов объективного контроля для определения когда добропорядочный производтственник превращается в мразюку спекулянта нет. Сегодня он мамой клянется что построит цех, а получив деньги бежит их вкладывать минимум под ключ. А на проценты покупает себе параллельноимпортный бнв и жене колечко. Вот так это работает в реальности...

Как приятно всей толпой требовать дешевых денег и обвинять ЦБ в торможении экономики!
А вот немного реальности. Из последнего отчета ЦМАКП:

Рост ставок спровоцировал и рост кредиторской задолженности перед подрядчиками и поставщиками. Такая статистика, отметим, задокументирована впервые: из-за превышения депозитными ставками инфляции и, как следствие, «штрафных» санкций за просрочку компании стали наращивать кредиторку, накапливая средства на срочных депозитах. Ярче всего подобная динамика прослеживается в сфере обрабатывающей промышленности (без учета нефтепереработки и ВПК): на седьмой месяц после повышения ключевой ставки неплатежи подскочили на 42,4%, немного опустившись спустя два месяца до 37,2%.

Вот такие у нас производственники.

Вот такие у нас производственники.
Кстати, ресурсы под депозиты можно брать не только из кредиторки. Участие в нацпроекте "Производительность труда" открывает возможность к получению льготного кредита (в районе 6% примерно). Не думаю, что до сих пор никто не воспользовался этой возможностью :)

Насколько можно понять настроения главверха по его последним выступлениям, в части ключевой ставки он почти полностью доверяет мнению главпредЦБ. А оная ожидает увеличения инфляции из-за повышения НДС и роста ЖКХ. Да и пенсии+зарплаты бюджетникам повышают. Поэтому на ближайшем заседаниии существенного (не символического) снижения ключевой ставки ожидать не стоит, а позже, когда проинфляционные факторы начнут проявлятся в полную силу, возможен и поворот на повышение.

Про социально-значимые тоже интересно. Мороженое 10% НДС, а носовые платки 20%.
Что социально более значимое? Лакомство, десерт или гигиена?
Ну да, ведь сморкаться можно и в руку.
На лекарства и многие медизделия НДС 10% - социально-значимо нет?
Носовой платок дорого не стоит.

@anatolius, молодец! Помогли распутаться. Я ведь и не знал, что на недорогие для кого-то товары НДС нужно повыше делать.

@anatolius, Вы знаете сколько могут получать пенсионеры? Например имея в месяц всего 14 тыс. руб. считать носовой платок недорогим или излишней роскошью? Как считаете?
Лично Вам приятно будет встречать на улице постоянно сморкающихся в руку? Это для Вас социально значимо или социально терпимо?

Те, кто эти законы принимает, они по улицам не ходят. А Вы оправдываете их действия. Вас тоже под охраной возят - подальше от народа?

Последнее редактирование:
@anatolius, молодец! Помогли распутаться. Я ведь и не знал, что на недорогие для кого-то товары НДС нужно повыше делать.

@anatolius, Вы знаете сколько могут получать пенсионеры? Например имея в месяц всего 14 тыс. руб. считать носовой платок недорогим или излишней роскошью? Как считаете?
Лично Вам приятно будет встречать на улице постоянно сморкающихся в руку? Это для Вас социально значимо или социально терпимо?

Те, кто эти законы принимает, они по улицам не ходят. А Вы оправдываете их действия. Вас тоже под охраной возят - подальше от народа?
Не оправдываю, но надо понимать в какой реальности мы сейчас живем. СВО - не бесплатное.
Я жил в 90-е и помню что это такое.

Не оправдываю, но надо понимать в какой реальности мы сейчас живем. СВО - не бесплатное.
Я жил в 90-е и помню что это такое.
И я жил в 90е, и в 80-е, и раньше тоже.
Какая связь?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх