• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Ваш прогноз по ключевой ставке? (1 читает)

Ваш прогноз по ключевой ставке с 24.10.25?

• Сохранят 17%!

Голосов: 11 35,5%
  • Снизят до 16%

Голосов: 15 48,4%
  • Снизят до 15%

Голосов: 1 3,2%
  • Снизят до 14%

• Повысят до 18%

Голосов: 2 6,5%
  • Повысят до 19%

• Без понятия / Затрудняюсь с ответом

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    31
  • Этот опрос будет закрыт: .
Не оправдываю, но надо понимать в какой реальности мы сейчас живем. СВО - не бесплатное.
Ну и какая собственно связь? В условиях объявленной СВО отменить правила приличия и гигиены? Сморкаться малоимущим в общественных местах прямо себе под ноги?
Так надо понимать?

Богатые себе и с повышеным НДС шелковые и прочие фильдеперсовые носовые платки понакупят. И там где малоимущие ходят вообще не появляются. А бумажные одноразовые как раз для малоимущих.

Носовые платки просто как один из примеров.

Непонятно зачем Вы приплели сюда СВО, какой ещё контекст Вам увиделся, если и до СВО на эти самые бумажные носовые платки НДС не был как для социально значимых товаров.
То есть СВО не повлияло, а Вы увидели какой-то контекст.

Последнее редактирование:
повышение цен, налоговая нагрузка на ИТ-отрасль, ИИ, инфляционное давление. А это все ...
Это всё если не убийство, то торможение развития экономики. Ну это я так думаю - обыватель, не экономист.

Рассказывают что борются с инфляцией и печатают деньги. Повышают НДС, что явно увеличивает инфляцию и убивает высокотехнологичные отрасли, поскольку как раз в таких отраслях наибольшая доля прибавочной стоимости.

Прогнозисты прогнозируют. (Или правильно говорить - прогнозёры?)
Центробанк центробанкирует.

Вложения

• Screenshot_20251008-163933.webp
    Screenshot_20251008-163933.webp
    100,8 КБ · Просмотры: 44
  • Screen_20251008_163832.webp
    Screen_20251008_163832.webp
    139,7 КБ · Просмотры: 44
Прогнозисты прогнозируют. (Или правильно говорить - прогнозёры?)
Центробанк центробанкирует.

ЦБ никому не мешает прогнозировать, но изменение денежных агрегатов он видит раньше других. :)

12,7% прироста М2 (в годовом выражении) - это конечно, хорошо. Но - мало.
ЗЫ. Может кому-то пригодится - преза Минфина о бюджете (полная версия - см. приложенный pdf).
1759932044110.webp

Вложения

изменение денежных агрегатов он видит раньше других. :)
Определённо не знаю, просто думаю, что только сам ЦБ и видит, потом другим показывает. Другие сами, без ЦБ, не видят.
Ну это я так думаю.

ставку и инфляцию по м2, а не по яйцам...
Да, стоит посмотреть на табличку. Сравнить на 01.10.2024 и на 01.10.2025.
Вот что вижу я?

В прошлом году на эту дату было
107,6-50,8=56,8
ставка в октябре подскочила с 19% до 21%

В нынешнем году на эту дату показывают
121,3-53,2=68,1
ставка до заседания 17%

Вот и думай тут. Абсолютные цифры выросли больше чем в прошлом году. Значит, если не по яйцам прогнозировать, то и увеличить должны сильнее.

Но ведь этого не будет. Оставят 17. Или на полпункта, максимум на пункт поднимут. Но скорее всего оставят.
Получается по яйцам - у кого яйца крепче (кто ближе к телу допущен), такой прогноз точней будет.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх