и увеличению расходов на обслуживание банкоматов, инкассацию у банковВсе это приведет только к одному к оттоку оборотов из сектора безналичных платежей за товары и услуги.

и увеличению расходов на обслуживание банкоматов, инкассацию у банковВсе это приведет только к одному к оттоку оборотов из сектора безналичных платежей за товары и услуги.

Лично мне неудобно платить по QR-кодам, поэтому без дополнительных бонусов не собираюсь ей пользоваться. А вот картой платить наоборот удобно, а длинный льготный период и/или кэшбек дают небольшой бонус к этомуОплата по кура кодам так и не взлетела из-за жадности, оплата по картам упадет по той же причине...
С учетом частых проблем с интернетом, моды на блокировки счетов и ограничения операций, хотя-бы частичный переход на наличку становится вполне разумнымВсе это приведет только к одному к оттоку оборотов из сектора безналичных платежей за товары и услуги.
"Средства у нас есть, у нас ума не хватает"На стимулирующие маркетинговые активности у банков больше нет средств
Да, Сбер хороший подарок на новый год сделал. Мне и всем афлам срезали лимиты до 10к. Справедливости ради, карты в основном использовались для хобби. Но если бы сбер просто прикрыл возможности вывода, вероятно, что карты использовались бы и для крупных покупок. Тоже считаю, что глупость сделали, ибо теперь вообще непонятно зачем он мне нужен - кредиты не нужны, проценты по вкладам низкие, кэшбек фантиками дают, кредитку с длинным ЛП зарезали.Собственно первой ласточкой был сбер в прошлом году массово порезавший кредитные лимиты активным пользователям кредитных карт, сделав так что их фактически стало невозможно использовать.
Клиенты ответили взаимностью, унесли обороты, а кое кто и деньги из банка... В итоге банк на мой взгляд больше потерял, чем приобрел.
Сбер прям подготовился к этому лимиту, введя плату за использование платежного счета без карты. Во всяком случае у меня он один из первых кандидатов на закрытие ненужных/бесполезных карт.После этого можно устанавливать лимит карт хоть 5 на человека, это не будет никому интересно...
Хоббисты - вперед!Переводы через NFC - это что за зверь вообще?

Судя по всему с помощью софта NFC Gate - ставится прога эта на телефон жертвы, устанавливается "мост" с телефоном дроппера, который около банкомата. Потом жертва прикладывает карту к своему телефону и вводит PIN-код, а прога передает данные и дроппер снимает деньги. Как-то так. Или сразу на карту дропперу можно с этой технологией.Переводы через NFC - это что за зверь вообще?
И запретить это можно только запретив бесконтактное снятие в банкоматах. Вперёд в прошлое!@MixAlex, но это трудно назвать "переводом", согласитесь? Один карту к телефону прикладывает, другой либо оплачивает, либо снимает наличные.

В статье четко сказано про кассы магазинов. Глупость, конечно, так как нет принципиальной разницы соСнятие в кассах банка или на кассе в магазинах?
Там просто и так лимит в районе 50 тысяч у большинства банков, насколько я знаюВ статье четко сказано про кассы магазинов
Вот тут немного сумбурно описана некая мошенническая схема с использованием NFC телефона:Судя по всему с помощью софта NFC Gate - ставится прога эта на телефон жертвы, устанавливается "мост" с телефоном дроппера, который около банкомата.
Тут пишут про 50 т.р. в кассе:В статье четко сказано про кассы магазинов. Глупость, конечно, так как нет принципиальной разницы со
снятием наличных в банкоматах.
Реализуется та самая заморозка вкладов?Андрей Храпов предложил ввести период охлаждения
Может я слишком серьезно к этому отношусь, но похоже, что готовится инструментарий для ограничения выдачи наличных денег:Реализуется та самая заморозка вкладов?
Купите валюту сейчас.Как вам сценарий?
Газета "Коммерсант" сообщает, что закупка российской нефти Индией в январе сократилась в более, чем в 2 раза по сравнению с декабрем. Ожидается, что статистика за февраль будет еще хуже. Такая тенденция ведет к сокращению поступления нефтегазовых доходов в и без того очень напряженный бюджет, если не будут найдены взамен другие покупатели. Это не просто, к примеру Китай не хочет увеличивать свою зависимость по нефти от России, увеличивая ее закупки. По мнению некоторых специалистов к маю дефицит бюджета может достичь 20%. Обеспечить баланс бюджета можно за счет роста экономики России, но для этого нужно снизить ключевую ставку. Снижение КС приведет к падению ставок по депозитам в банках. Судя по текущей динамике ставок, банки уже ожидают именно этого.Реализуется та самая заморозка вкладов?
Те, кто имеет большие накопления, не воспримут это спокойно. Хоть они и не большинство, но они наиболееНаселению будет разъяснена необходимость таких временных мер, и большинством она будет воспринята достаточно спокойно. Особенно, если каждому позволят выводить с вкладов сумму, скажем, до 1 млн руб в год. Ну а для накоплений сверх этого сделают так - нет ничего более постоянного, чем временное, т. е. все затянется на неопределенный срок.
Не думаю, что ограничение выдачи будут публично объявлять. С учетом того, что у значительной части населения нет заметных накоплений в банках, проблемы "богатеньких буратин" не вызовут сильного сочувствия и массовых возмущенийТе, кто имеет большие накопления, не воспримут это спокойно. Хоть они и не большинство, но они наиболее
активная часть населения. И это приведёт к непоправимым последствиям.
Не знаю, откуда цитата, но это явная манипуляция, когда один факт выдёргивается из общей картины и на основе его выстраивается целая цепочка предположений с эмоциональным выводом. В данном случае: факт такой индийские закупки нашей нефти падают, ах ах ах.Газета "Коммерсант" сообщает, что закупка российской нефти Индией в январе сократилась в более, чем в 2 раза по сравнению с декабрем. Ожидается, что статистика за февраль будет еще хуже.
При этом в цитате упоминается "Коммерсант", и можно подумать, что дальнейшая "аналитика" тоже принадлежит этому уважаемому изданию. Хотя если посмотреть хотя бы даже заголовок заметки в "Коммерсанте", всё становится ясно:... Значительное увеличение отгрузок в Китай — более 2 млн барр. в день в первые две недели февраля ...
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.