Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС банка Дом РФ (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы Chs177
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 31K
В Дом РФ интересный накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток.

При открытии с 28.10.24:
19.5% всем
19.7%
- Премиум
20% - Ultra

С 18.09.24:
17,5% годовых для всех; 17,6% для зарплатников; 17,7% для премиалов. Ультра - 18%

Нужно открывать после повышения ставки + в первых числах месяца - для фиксации ставки на 3 календарных месяца.

▪️ НС на сайте банка; тарифы по НС с 18.09.24
-> Тема Премиум Дом РФ на форуме

Есть также НС «Ультра» — при остатках до 6 млн руб ставка равна ключевой ставке ЦБ минус 2 пункта (т.е. сейчас 19-2 = 17%); при превышении 6 млн - ключевая ставка минус 1% = 18%) - страница счёта.
Документы единые.
В случае, если на момент выплаты процентов клиенту не присвоен уровень привилегий "Ультра" пакета услуг "Премиальный", применяется процентная ставка в процентах годовых на ежедневный остаток денежных средств на счете, рассчитываемая как: ключевая ставка Банка России минус 5% (т.е. сейчас 13%)

• Особенность накопительных счетов банка в том, что ставка фиксируется на месяц открытия и ещё 2 календарных месяца, при этом можно открывать новые счета каждый месяц и каждый раз ставка будет фиксироваться, поэтому этот НС оценивается клиентами весьма позитивно.
    пример: ставка увеличена 04.04.24 - надо открывать именно с этой даты и фиксировать ставку.
  • Целесообразно открывать счета каждый месяц вне зависимости от понижения/повышения ставок. Количество НС на одного клиента не ограничено.
  • Проценты зачисляют в посл. день месяца, их приход не отображается, нужно загружать выписку по счёту.
  • СБП-переводы автоматически поступают на карту, если она есть, в ином случае - на свежий накопительный счёт. А ещё можно настроить выбор счёта для зачисления.
Лимиты на вывод
  • Карта для дистанционного обслуживания не нужна.
  • Переводы клиентам других банков: СБП 500к/день, 1 млн/мес. Премиальным: 800к/день, 1.5 млн/мес.
  • Переводы самому себе в другой банк: СБП и межбанк по 30 млн/мес (ограничений на сутки нет, не более 1 млн/операцию по СБП)
  • Стягивание с карты бесплатно на сумму 30к/мес (100к/мес премиальным), далее комиссия 1.5%, мин. 150₽
Как стать клиентом:
В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается и пополняется (!) вклад на мин. сумму, по номеру счета получаем доступ в ИБ/МП.
В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС (и это хорошо), но есть понятие новый/старый НС.
После прихода зарплатных денег ставка увеличивается в течение пары дней.

Вложения

• 1726655393744.webp
    1726655393744.webp
    21.2 KB · Просмотры: 1,011
Последнее редактирование модератором:
Скажите, пожалуйста! В альфе заканчивается 31 октября НС с приветственной ставкой. Надо 30/31 Октября открыть НС под 19.5 через ФУ или 1 ноября, чтоб было три месяца приветственной ставки?

Надо 30/31 Октября открыть НС под 19.5 через ФУ или 1 ноября, чтоб было три месяца приветственной ставки?
1 ноября, но учитывая, что в ДОМ.РФ можно просто через месяц открыть еще один НС и отсчет приветственной ставки для него будет новый, то это непринципиально. Откройте хоть 29, если успеете, 1 ноября еще один, 1 декабря еще один. У последнего 3 месяца будет декабрь-январь-февраль. И т.д.

Скажите, пожалуйста
Надо сверху читать инфу от модератора в шапке... там написано что открывать в начале месяца... первый месяц неполный и два потом полные
судя по всему первого числа или второго
сам такого банка в глаза не видел.. забрел случайно

Скажите, пожалуйста! В альфе заканчивается 31 октября НС с приветственной ставкой. Надо 30/31 Октября открыть НС под 19.5 через ФУ или 1 ноября, чтоб было три месяца приветственной ставки?
в ДОМе нет ограничений на количество счетов. у каждого нового счета будет своих 3 приветственных месяца. в Вашем случае можно открыть 30/31 отктября( приветственные- октябрь , ноябрь , декабрь). 1 ноября открываете новый счет ( приветственный - ноябрь , декабрь , январь) и далее - в любое время можно открыть еще счета. в любой момент можно перевести деньги с одного счета на другой - начисленные % сохранятся ( ежедневный %) , но закрыть счет - только после начисления % ( вся информация отображается на счете и моментально обновляется ) , а можно и не закрывать счета. клиенты обычно открывают новый счет каждый месяц , что бы зафиксировать текущую ставку на 3 приветственных месяца ( не смотря на то , что это счет , ставка в ДОМе фиксируется на первые 3 месяца) . ну и при октябрьском повышении ставки - клиенты открыли счет по новой ставке и средства перевели на этот новый счет.
ну и мне кажется , что сам нс через фу не открыть. через фу можно зайти в дом , а уже непосредственно став клиентом , в лк ДОМа открыть нс

У ДОМ.РФ изменения в выводе средств на чужой номер по СБП. По крайней мере для неприемиальных клиентов. Раньше можно было выводить 500K в день и 1М в месяц.
Сегодня увидел ограничение 150К. Пока на день...

1730445566137.webp

Сегодня увидел ограничение 150К.
На ГЛ обещают, что это лимит на каждый день.
Таким образом месячный лимит на чужой номер составит до 4.65М (при 31 дне в месяце).
Документов пока не нашел.

Подскажите, а если НС открыть и не пополнять (т.е. держать нулевой баланс) он также на 3 мес. будет действовать?

Подскажите, а если НС открыть и не пополнять (т.е. держать нулевой баланс) он также на 3 мес. будет действовать?
Да, так многие и делают по 1-м числам каждого месяца, чтобы зафиксировать ставку.
Как вариант 1 числа открываем новый счет, а в последний день месяца переводим на него, так все деньги на одном НС. Если сразу 1-го переносить, то в последний день на старый счет придут проценты за 1 день. Ну и 1-го же числа можно закрывать старый счет.

Да, так многие и делают по 1-м числам каждого месяца, чтобы зафиксировать ставку.
Как вариант 1 числа открываем новый счет, а в последний день месяца переводим на него, так все деньги на одном НС. Если сразу 1-го переносить, то в последний день на старый счет придут проценты за 1 день. Ну и 1-го же числа можно закрывать старый счет.
Может я туплю, но зачем каждый месяц открывать новый НС чтобы зафиксировать ставку?
Сегодня я открыл НС. Как я понимаю 19,5% будут у меня до конца декабря. 31.12 я открою новый НС и переведу на него средства. Потом в феврале открою следующий. Так?

Может я туплю, но зачем каждый месяц открывать новый НС чтобы зафиксировать ставку?
Сегодня я открыл НС. Как я понимаю 19,5% будут у меня до конца декабря. 31.12 я открою новый НС и переведу на него средства. Потом в феврале открою следующий. Так?
так. на случай понижения ставки. ставка понизится , но по открытому счету ставка неизменна.

Выше уже ответили. Хотя, конечно, сейчас вероятность понижения невелика, так что скорее рефлекс.

открыв сегодня НС , получаем фиксированную ставку до конца января. в декабре так же фиксируем ставку на три месяца до - конца февраля.

Выше уже ответили. Хотя, конечно, сейчас вероятность понижения невелика, так что скорее рефлекс.
ну , теоретически , ДОМ может насытитья , и снизить , пусть даже на пару десятых % ) так что - не лишнее )

ну , теоретически , ДОМ может насытитья , и снизить , пусть даже на пару десятых % ) так что - не лишнее )
Также не нужно считать месяцы, постоянно одни действия в первый и последний день месяца.

Также не нужно считать месяцы, постоянно одни действия в первый и последний день месяца.
а в последний? вроде вообще не обязательно. ну можно обнулить , конечно , что б закрыть потом. но не критично , я считаю. у меня постоянно пару рублей болтается )

а в последний? вроде вообще не обязательно. ну можно обнулить , конечно , что б закрыть потом. но не критично , я считаю. у меня постоянно пару рублей болтается )
Да, выше писал об этом. Мне так удобнее, не более 2-х активных счетов.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху