• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС банка Дом РФ (6 читает)

В Дом РФ интересный накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток
1749459760444.webp

В декабре 2024 - январе 2025 появилось много отзывов о блокировках банком тех, кто активно использует НС с переводами по СБП. info.bank@domrf.ru - для связи с банком по разблокировке.
Условия с 01.07.25:
18.3%
- всем
18.4% - зарплатным клиентам
18.5% - премиальным
19.1% - по НС Ультра от 6 млн

Памятка:
1751339430586.webp

Условие при открытии счета с 09.06.25: 18.7% на 2 месяца.
18.8% - зарплатным клиентам
18.9% - премиальным
По НС Ультра от 6 млн руб - КС - 0,9% = 19.1%

При открытии до этой даты - ставка 19.5%, з/п 19,6%, премиальным 19,7%
С 01.06.25 условие: 2 месяца повышенной ставки вместо трёх!

• Особенность накопительных счетов банка в том, что ставка фиксируется на месяц открытия и ещё один календарный месяц, при этом можно открывать новые счета каждый месяц и каждый раз ставка будет фиксироваться, поэтому этот НС оценивается клиентами весьма позитивно.
    пример: ставка увеличена 28.10.24 - надо открывать именно с этой даты и фиксировать ставку.
  • Целесообразно открывать счета каждый месяц вне зависимости от понижения/повышения ставок. Количество НС на одного клиента не ограничено.
▪️ НС на сайте банка; Тарифы с 01.06.25; тарифы с 09.06.25
-> Тема Премиум Дом РФ на форуме

Есть также НС «Ультра» при превышении 6 млн - ключевая ставка минус 0,9% = 19.1% - страница счёта.
В случае, если на момент выплаты процентов клиенту не присвоен уровень привилегий "Ультра" пакета услуг "Премиальный", применяется процентная ставка в процентах годовых на ежедневный остаток денежных средств на счете, рассчитываемая как: ключевая ставка Банка России минус 5%

Проценты зачисляют в посл. день месяца, их приход не отображается, нужно загружать выписку по счёту.
СБП-переводы автоматически поступают на карту, если она есть, в ином случае - на свежий накопительный счёт. А ещё можно настроить выбор счёта для зачисления.

Лимиты на вывод
  • Карта для дистанционного обслуживания не нужна.
  • Переводы клиентам других банков: СБП 150к/день, 4 млн 650 тыс/мес (бесплатно)
  • Для VIP-клиентов Private Banking 1 млн/раз, 3 млн/день и 10 млн/мес.
  • Переводы самому себе в другой банк: СБП и межбанк по 30 млн/мес (ограничений на сутки нет, не более 1 млн/операцию по СБП)
  • Стягивание с карты бесплатно на сумму 30к/мес (100к/мес премиальным), далее комиссия 1.5%, мин. 150₽
Как стать клиентом:
В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается и пополняется (!) вклад на мин. сумму, по номеру счета получаем доступ в ИБ/МП.
В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС (и это хорошо), но есть понятие новый/старый НС.
После прихода зарплатных денег ставка увеличивается в течение пары дней.

Последнее редактирование модератором:
Если вклад открыть, но не пополнить, то эта СМС об открытии вклада ничем не поможет.
Чтобы требовать начисления процентов нужно иметь подтверждение пополнения вклада, просто открыть вклад - этого мало, пополнить его нужно.
в подписанном документе оговорено такое условие:

Подписывая настоящее Заявление Вкладчик дает Банку распоряжение на составление распоряжения и
осуществления разового перевода денежных средств со счета Вкладчика, указанного в п. 12 условий договора
банковского вклада, на счет вклада, в Сумме вклада в дату подписания Вкладчиком настоящего заявления, при
наличии на счете, указанном в п. 12 условий договора банковского вклада, суммы, достаточной для размещения
Суммы вклада.
1751321711953.webp

@M@L, прекрасно!
Только Вы так и не сказали где именно обнаружили эти деньги, на каком счету?
Ну и были ли эти деньги там на момент открытия вклада? Распечатку возьмите и посмотрите. Ведь сами же пишите:
при
наличии на счете, указанном в п. 12 условий договора банковского вклада, суммы, достаточной для размещения
Суммы вклада.
Таки были там деньги на момент открытия вклада? Вообще что про вклад отображается? Есть пустой? Или нет вклада?

по выписке все верно, все условия с моей стороны соблюдены
Что верно? На счёт вклада деньги поступили или нет? Есть нулевой вклад или нет никакого вклада? Как отображается?

И да, Вы точно уверены, что смс было об открытии вклада?
я если честно, с смсками не заморачивался никогда, обычно вклад открываю перед сном, а утром погрузившись сразу в рабочую рутину могу вообще забыть посмотреть, что там от банка пришло. НО, у меня на руках выписка о том, что деньги зачислены и подписанное распоряжение на открытие вклада.

Что верно? На счёт вклада деньги поступили или нет? Есть нулевой вклад или нет никакого вклада? Как отображается?
отображается, что нет никакого вклада
деньги положил на мастер счет и дал банку распоряжение перевести эти деньги на вклад, банк ничего не исполнил, а я в полной уверенности, что банк все сделает, даже проверять ничего не стал, но я считаю, что со своей стороны все выполнил для успешного размещения денег на вкладе, банк не имеет права по своей инициативе НЕ исполнять законные требования клиента.

деньги положил на мастер счет и дал банку распоряжение перевести эти деньги на вклад, банк ничего не исполнил
@M@L, ну тогда подождать что сам банк ответит на претензию. Потом по обстоятельствам, в зависимости от того что ответят и чем обоснуют.

@m_rt, спасибо, подожду, на склянке тоже отзыв написал, там вроде представитель уже включилась в работу, скрины запросила

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх