• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Вклады и НС банка Дом РФ (3 читает)

Вклады банка / Документы и тарифы / Условия по вкладам с 01.11.25 (pdf); Процентные ставки с 01.11.25 (pdf; в т.ч. по НС)

В Дом РФ интересный накопительный счёт с начислением процентов на ежедневный остаток на любую сумму
1762099167301.webp

С 31.10.25: 15.8% всем и 15.9 з/п и премиальным

С 29.09.25: 16% всем и 16.1% з/п и премиальным
С 18.09.25:
16% - всем; 16.2% - з/п клиентам и премиальным
Тариф в pdf
С 30.08.25
16.3% - всем; 16.4% - з/п клиентам; 16.5% - премиальным
Тариф в pdf

Условия с 12.08.25
16.5% - всем / 16.6% - зарплатным клиентам / 16.7% - премиальным / Базовая 4%
тарифы с 01.07.25; Тарифы с 21.07.25; Тарифы с 25.07.25; Тарифы (31.07.25); Условия в pdf (с 12.08.25)
Условия с 31.07.25
17% - всем
17.1% - зарплатным клиентам
17.2% - премиальным
Базовая 6%
По НС Ультра при остатках от 6 млн - КС - 1,1% = 16.9% (при остатках от 6 млн руб) без условий про 2 месяца, просто постоянная ставка
Условия с 25.07.25
17.3% - всем
17.4% - зарплатным клиентам
17.5% - премиальным
НС Ультра не исправят, то КС - 1,1% = 16.9% (при остатках от 6 млн руб)
Условия с 21.07.25
17.8% - всем
17.9% - зарплатным клиентам
18% - премиальным клиентам
18.9% (КС - 1.1%) - НС Ультра при остатках от 6 млн
Условия с 01.07.25:
18.3% - всем
18.4% - зарплатным клиентам
18.5% - премиальным
19.1% - по НС Ультра от 6 млн (КС - 0,9%)

ОСОБЕННОСТИ БАНКА
  • Особенность накопительных счетов банка в том, что ставка фиксируется на месяц открытия и ещё один календарный месяц, при этом можно открывать новые счета каждый месяц и каждый раз ставка будет фиксироваться, поэтому этот НС оценивается клиентами весьма позитивно.
    пример: ставка увеличена 28.10.24 - надо открывать именно с этой даты и фиксировать ставку.
  • Целесообразно открывать счета каждый месяц вне зависимости от понижения/повышения ставок. Количество НС на одного клиента не ограничено.
  • В декабре 2024 - январе 2025 появилось много отзывов о блокировках банком тех, кто активно использует НС с переводами по СБП. info.bank@domrf.ru - для связи с банком по разблокировке.

-> Тема обычной карты ДОМ РФ | Тема Премиум Дом РФ

Есть также НС «Ультра» - здесь ставка КС-1,1%, т.е. на 02.11.25 - 15.4% (при остатке от 6 млн руб) - страница счёта
Премиальный пакет Ультра предоставляется по заявлению премиальных клиентов при наличии на счетах выше 6 млн и нужно держать на НС Ультра минимум 6 млн руб по избежание потери ставки за весь период хранения

В случае, если на момент выплаты процентов клиенту не присвоен уровень привилегий "Ультра" пакета услуг "Премиальный", применяется процентная ставка в процентах годовых на ежедневный остаток денежных средств на счете, рассчитываемая как: ключевая ставка Банка России минус 5%

Проценты зачисляют в посл. день месяца, их приход не отображается, нужно загружать выписку по счёту. Закрыть счет в последний календарный месяц не получится.
СБП-переводы автоматически поступают на карту, если она есть, в ином случае - на свежий накопительный счёт. А ещё можно настроить выбор счёта для зачисления.

Лимиты на вывод
  • Карта для дистанционного обслуживания не нужна.
  • Переводы клиентам других банков: СБП 150к/день, 4 млн 650 тыс/мес (бесплатно)
  • Для VIP-клиентов Private Banking 1 млн/раз, 3 млн/день и 10 млн/мес.
  • Переводы самому себе в другой банк: СБП и межбанк по 30 млн/мес (ограничений на сутки нет, не более 1 млн/операцию по СБП)
  • Стягивание с карты бесплатно на сумму 30к/мес (100к/мес премиальным), далее комиссия 1.5%, мин. 150₽
Как стать клиентом:
В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - нужно открыть и пополнить вклад на мин. сумму, по номеру счета получаем доступ в ИБ/МП.
В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС (и это хорошо), но есть понятие новый/старый НС.
После прихода зарплатных денег ставка увеличивается в течение пары дней.

Последнее редактирование модератором:
Да, мне тоже такое пришло.
Интересно, не планируют ли они такую же подставу с "новым клиентом"?
Я думаю, в пн просто снизят базовые ставки. А надбавки могут и сохранить.

---
📣
До конца недели держим ставку 17% годовых по вкладу на 3 месяца
Несмотря на то, что Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% на прошлой неделе

Я думаю, в пн просто снизят базовые ставки. А надбавки могут и сохранить.
Почти наверняка так и будет, т.к. акция по надбавке до 31.12.

Но никто так и написал, как это работает. Закинули какую-то сумму, так что стало больше, чем максимум предыдущего месяца, повышенная ставка будет сразу отображаться при открытии вклада?

Но никто так и написал, как это работает
А работает это так. Звоните на ГЛ узнать эту заветную циферку, c минусом которой Вы имеете право открыть вклад под 17%.Лучше не копать, т.к там черт ногу сломит. Затем пополняете текущий счет(посоветовал оператор) и открываете вклад. К примеру, Вам озвучили 100 тыр, Вы перевели 1 лям, Вы имеете право открыть вклад на 900 тыр.Такая вот арифметика.Я открывал в МП методом подбора суммы на перевод с текущего.Как только программка видит нужную сумму ставка меняется на 17%(удалось закинуть чутка больше на вклад).Такие вот дела.

Звоните на ГЛ узнать эту заветную циферку, c минусом которой Вы имеете право открыть вклад под 17%.Лучше не копать, т.к там черт ногу сломит. Затем пополняете текущий счет(посоветовал оператор) и открываете вклад. К примеру, Вам озвучили 100 тыр, Вы перевели 1 лям, Вы имеете право открыть вклад на 900 тыр.Такая вот арифметика.Я открывал в МП методом подбора суммы на перевод с текущего.
Ну, это все, я и без оператора могу легко посчитать, ну и уверен, что необязательно на ТС, можно и на НС.

Как только программка видит нужную сумму ставка меняется на 17%(удалось закинуть чутка больше на вклад
А вот это самое главное, что хотел узнать. Спасибо!

Вложения

• Screenshot at 2025-10-30 16:42:27.webp
    Screenshot at 2025-10-30 16:42:27.webp
    29,6 КБ · Просмотры: 47
  • Screenshot at 2025-10-30 16:46:30.webp
    Screenshot at 2025-10-30 16:46:30.webp
    58 КБ · Просмотры: 48
До 2.11 текущая суммарная ставка. А акция до 31.12 на размер надбавки 0.8%
Надбавка уже менялась много раз, то 0,5, то 0,3, то 1,1, то 0,8. А акция при этом так и была до 31.12. Просто 30 декабря дату исправят на 30.03 и всё.

Просто 30 декабря дату исправят на 30.03 и всё.
Это понятно.

Надбавка уже менялась много раз, то 0,5, то 0,3, то 1,1, то 0,8. А акция при этом так и была до 31.12
А вот этого не знал, что в рамках одной акции меняли надбавку.

Подскажите пожалуйста, накопительный у дом рф, он же на ежедневный остаток? Как у МТС банка накопительный? Т.е могу и снимать когда надо и пополнять, соответственно будет считать не какой у меня был минимум за месяц, а за определений день? Вроде правильно разъяснился:sneer:

накопительный у дом рф, он же на ежедневный остаток?
Да

Т.е могу и снимать когда надо и пополнять, соответственно будет считать не какой у меня был минимум за месяц, а за определений день?
Да, каждый день отдельно по остатку на начало дня.

Интересное дело. Из приложения с телефона совсем не владельца счета (так бывает в семье) открыт депозит под 17%.

И вот чудо, практически тут же на телефон владельца счета прилетают смс:
Вам одобрен займ: 14 000 руб lnk.do/sl/...
и следом
Одобрен займ под 0% до 70 тыс без отказа в МФО Займер: clck.ru/39tk...

Даже не подождал никто, дабы замести следы слива данных, не говоря о бессмысленности предлагать МФО людям с Premium открывающим депозит.

Даже не подождал никто, дабы замести следы слива данных, не говоря о бессмысленности предлагать МФО людям с Premium открывающим депозит.
Здесь была теория, что данные сливают не только банки, но и сотовые операторы. Когда предложения от МФО банка идут, то это наверняка банк, а здесь не факт.

А человек давно клиент Дом.РФ или недавно стал. Если недавно, то каким способом (офис/курьер/финуслуги)?
Года 2-3 назад как клиент (вход был через ФУ, но это N лет назад было), так что списать на курьера не выйдет...

эти да, гарантированно сливают.
Да какое там, столько лет прошло, что тут чисто действия банка...

информацию слил ОПСОС, прочитав ваши СМС об открытии вклада.
Возможно и так, нужно будет проверить было ли смс или push.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх