Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в ББР Банке

• Автор темы Автор темы k-vm
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
В ББР Банке три накопительных счёта
Можно ли открыть параллельно - смотрите условия, по умолчанию нет
Что важно, выплата процентов (в т.ч. финальный расчёт - особенность этого банка) делается в рабочий день, т.е., к примеру, 29 ноября, а не 30 ноября

Новые ставки с 29.11.24:

⭐по НС «Сберегательный» ставка 23.5% на минимальный остаток от 50к до 5 млн на 2 полных календарных месяца для "новых" клиентов (те, кто не имел счетов в банке два месяца).
Считается как базовая ставка 10% + 13.5% надбавки, которая выплачивается только по окончанию второго календарного месяца или в момент закрытия счёта.
1732940451628.webp

⭐по НС «Удобный» 21.5% годовых на ежедневный остаток от 15 тыс до 3 млн руб на 2 полных календ. месяца для тех, кто не имел счетов с начислением % два месяца.
Принцип выплаты: ежедневная выплата 8.5% + надбавка 13% годовых в момент окончания 2 полного месяца/в момент закрытия.
1732940441024.webp

💰Начисление на остаток от 15 тыс. до 3 млн руб
💰Чтобы стать "новым" клиентом нужно не иметь счетов с начислением процентов 2 (два) месяц до даты открытия накопительного счёта.

💰Выплата процентов (7.5%) идёт ежедневно, а выплата приветственной ставки осуществляется либо в день закрытия, либо по окончании второго месяца приветственной ставки.
ЕСЛИ открыто в первых числах месяца, то 2 полных месяца + 1 неполный дают в сумме практически 3 месяца приветственной ставки!
https://bbr.ru/deposits/schet-udobnyi

При увеличении ставки по тарифу, у клиентов может вырасти надбавка, но НЕ надбавка.
Допустим, у тех, кто открыл НС под 20% на мин. остаток, ставка выросла до 21% с 1 ноября 2024

Тарифы по счетам: https://bbr.ru/data/document-cards/1001/download
Условия акции с надбавкой: https://bbr.ru/data/document-cards/1002/download (docx)

⭐Есть также Биплан Плюс: 10% базовая + надбавка за покупки по карте, начисление на ежедневный остаток.

- при покупках от 150 тыс. руб - 22%
- при покупках от 50 до 150к — 21%
- при покупках на 10-50к - 20%
Остаток - любой от 15 тыс до 5 млн руб.
В исключениях: MCC 4784, 4812-4816, 4821, 4829, 4899, 4900, 5931-5933, 5960, 5968, 5999, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6399, 6529-6534, 6536-6538, 6540, 7299, 7311, 7372, 7399, 7511, 7800-7802, 7995, 8999, 9222, 9311, 9399, 9402, 9754

Вложения

• 1730514981282.webp
    1730514981282.webp
    46,8 КБ · Просмотры: 320
  • 1730515066018.webp
    1730515066018.webp
    24,9 КБ · Просмотры: 255
  • 1730515104608.webp
    1730515104608.webp
    58,7 КБ · Просмотры: 182
Последнее редактирование модератором:
Не знаю конечно насколько можно верить сотрудникам, но в офисе банка сказали, что пополнять НС нужно в последний рабочий день месяца, причём желательно делать это в первой половине дня, так как если сделать это вечером (тут сотрудник точное время не смог назвать), то платёж может прийти следующим днём (т. е. уже в следующем месяце и минимальный остаток на НС по факту будет без учёта поступления новых средств).

И вопрос по срокам НС. В шапке только у НС "Удобный" написано:

Но насколько я понимаю к НС "Сберегательный" это также применимо?
В этом случае я бы доверился сотрудникам. Смотрите сами, начисление % может пройти не 31 декабря, а 30. или 29. Т.к. выходные дни. Может получиться неприятная ситуация, когда сумма не зачтется на минимальном остатке. Поэтому я бы не хотел бы размещать средства на счетах в этом банке или не пополняя.

Да, расчет про 3 месяц относится к Сберегательному

Такой вопрос по ББР Сберегательный. Какой срок нужно указывать, если надбавка только 2 месяца действует?

Вложения

• IMG_1413.webp
    IMG_1413.webp
    54,8 КБ · Просмотры: 20
Но у Сберегательного же вроде только 2 месяца ставка приветсвенная ?
два полных календарных. + неполный месяц открытия. если открыть в начале месяца получится почти 3 месяца

Обновлена шапка темы

💰по НС «Сберегательный» ставка 23.5% на минимальный остаток от 50к до 5 млн на 2 полных календарных месяца для "новых" клиентов (те, кто 2 месяца не имел текущих счетов с начислением процентов в банке).
Считается как базовая ставка 10.5% + 13% надбавки, которая выплачивается только по окончанию второго календарного месяца или в момент закрытия счёта.

💰по НС «Удобный» 21.5% годовых на ежедневный остаток от 15 тыс до 3 млн руб на 2 полных календ. месяца для "новых" клиентов (те, кто 2 месяца не имел текущих счетов с начислением процентов в банке).
Принцип: ежедневная выплата 8.5% + надбавка 13% годовых в момент окончания 2 полного месяца/в момент закрытия.

Обновлена шапка темы

💰по НС «Сберегательный» ставка 23.5% на минимальный остаток от 50к до 5 млн на 2 полных календарных месяца для "новых" клиентов (те, кто 2 месяца не имел текущих счетов с начислением процентов в банке).
Считается как базовая ставка 10.5% + 13% надбавки, которая выплачивается только по окончанию второго календарного месяца или в момент закрытия счёта.

💰по НС «Удобный» 21.5% годовых на ежедневный остаток от 15 тыс до 3 млн руб на 2 полных календ. месяца для "новых" клиентов (те, кто 2 месяца не имел текущих счетов с начислением процентов в банке).
Принцип: ежедневная выплата 8.5% + надбавка 13% годовых в момент окончания 2 полного месяца/в момент закрытия.
на уже открытые счета повышается ?

Обновлена шапка темы

Для максимальной выгоды открывать сегодня (30 ноября)? Или 1 декабря? Хочу переложить с Альфы, там 2 месяца кончаются.
(исправлена путаница с банком)

Для максимальной выгоды открывать сегодня (30 ноября) до 20-00 (начало банковского дня в УБРиР)? Или после 20-00? Хочу переложить с Альфы, там 2 месяца кончаются.
эта тема про ББР

два полных календарных. + неполный месяц открытия. если открыть в начале месяца получится почти 3 месяца
Если сегодня положить и открыть счет ,получиться 2 полных только верно ? Сегодня пойдет как неполный ноябрь ?
И завтра (воскресенье) проценты уже начнут идти как в нормальных банках или нет ,кто в теме ?

В банке оператор сказал ,что при переводе денег сегодня ,сам вклад (сберегательный) только 2 го числа ,в рабочий день активируется !

Сегодня стал клиентом банка по биометрии, открыв текущий счет, получается сберегательный счёт с надбавкой мне открыть не судьба? Придется закрывать текущий счет и ждать 2 месяца?

Сегодня стал клиентом банка по биометрии, открыв текущий счет, получается сберегательный счёт с надбавкой мне открыть не судьба? Придется закрывать текущий счет и ждать 2 месяца?
А почему? Из за текущего счёта что ли? Он же безпроцентный

А почему? Из за текущего счёта что ли? Он же безпроцентный
Да не знаю, думаю из-за него при открытии нс ставку показывает 10,5% то есть без надбавки за нового клиента, может глюк в приложении?

Да не знаю, думаю из-за него при открытии нс ставку показывает 10,5% то есть без надбавки за нового клиента, может глюк в приложении?
Все у вас нормально, текущий счет не влияет на надбавку, а саму повышенную надбавку видно только в изложении общих условий этого нс, такой у банка специфический интерфейс

Все у вас нормально, текущий счет не влияет на надбавку, а саму повышенную надбавку видно только в изложении общих условий этого нс, такой у банка специфический интерфейс
Понял, спасибо!

Принцип выплаты: ежедневная выплата 8.5% + надбавка 13% годовых в момент окончания 2 полного месяца/в момент закрытия.
Считается как базовая ставка 10% + 13.5% надбавки, которая выплачивается только по окончанию второго календарного месяца или в момент закрытия счёта.
Не очень понятно, за первый (не полный месяц) будет выплачены проценты с надбавкой 13%/13.5% в момент окончания второго месяца?
Если открыть НС сегодня, то за декабрь будет начислена надбавка?
И сразу ещё несколько вопросов:
1) обязательно ли открывать карту при открытии НС?
2) в банке есть безусловно бесплатные карты?
3) входящие/исходящие СБП ходят без карты?

Не очень понятно, за первый (не полный месяц) будет выплачены проценты с надбавкой 13%/13.5% в момент окончания второго месяца?
Если открыть НС сегодня, то за декабрь будет начислена надбавка?
И сразу ещё несколько вопросов:
1) обязательно ли открывать карту при открытии НС?
2) в банке есть безусловно бесплатные карты?
3) входящие/исходящие СБП ходят без карты?
Если откроете счет сегодня (декабрь), надбавку вы получите только в конце 3-го месяца, то есть в конце февраля.
1) нет
2) да, Жаркарта, это способ зайти в банк (карту привозит курьер, есть нюансы, в теме по карте написано)
3) да, ходят с накопительного.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх