Вклады и НС в ББР Банке

• Автор темы Автор темы k-vm
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 7 тыс.
В ББР Банке три накопительных счёта
Можно ли открыть параллельно - смотрите условия, по умолчанию нет
Что важно, выплата процентов (в т.ч. финальный расчёт - особенность этого банка) делается в рабочий день, т.е., к примеру, 29 ноября, а не 30 ноября

ВАЖНО! Нет смысла открывать с 29.12 - НС откроется только 9 января, в рабочий день!

Новые ставки с 12.12.24:

⭐️ по НС «Сберегательный» ставка 25% на минимальный остаток от 50к до 5 млн на 2 полных календарных месяца для "новых" клиентов (те, кто не имел счетов в банке два месяца).
Считается как базовая ставка 11.5% + 13.5% надбавки, которая выплачивается только по окончанию второго календарного месяца или в момент закрытия счёта.
1733992083774.webp

⭐️ по НС «Удобный» 21.5% годовых на ежедневный остаток от 15 тыс до 3 млн руб на 2 полных календ. месяца для тех, кто не имел счетов с начислением % два месяца.
Принцип выплаты: ежедневная выплата 9.5% + надбавка 13.5% годовых в момент окончания 2 полного месяца/в момент закрытия.
1733991812453.webp

💰Начисление на остаток от 15 тыс. до 3 млн руб
💰Чтобы стать "новым" клиентом нужно не иметь счетов с начислением процентов 2 (два) месяц до даты открытия накопительного счёта.

💰Выплата процентов по базовой ставке идёт ежедневно, а выплата приветственной ставки осуществляется либо в день закрытия, либо по окончании второго месяца приветственной ставки.
ЕСЛИ открыто в первых числах месяца, то 2 полных месяца + 1 неполный дают в сумме практически 3 месяца приветственной ставки!
https://bbr.ru/deposits/schet-udobnyi

При увеличении ставки по тарифу, у клиентов может вырасти надбавка, но НЕ надбавка.
Допустим, у тех, кто открыл НС под 20% на мин. остаток, ставка выросла до 21% с 1 ноября 2024

Тарифы по счетам: https://bbr.ru/data/document-cards/1001/download (docx)
Условия акции с надбавкой: https://bbr.ru/data/files/3126 (docx)

⭐Есть также Биплан Плюс: 11% базовая + надбавка за покупки по карте, начисление на ежедневный остаток.

- при покупках от 150 тыс. руб - 22.5%
- при покупках от 50 до 150к — 23.5%
- при покупках на 10-50к - 24.5%
Остаток - любой от 15 тыс до 5 млн руб.
В исключениях: MCC 4784, 4812-4816, 4821, 4829, 4899, 4900, 5931-5933, 5960, 5968, 5999, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6399, 6529-6534, 6536-6538, 6540, 7299, 7311, 7372, 7399, 7511, 7800-7802, 7995, 8999, 9222, 9311, 9399, 9402, 9754
1733992395331.webp

Последнее редактирование модератором:
По НС "Удобный" (открытый уже) можно в праздничные дни пополнять? Или тогда проценты теряются за эти дни?

Был кстати в офисе, Жар-карту не дали, сказали не выдаём.
Заявку через сайт тоже проигнорировали.

Минимальный остаток по счету зафиксируется 28 декабря, далее начинается новый расчетный период со всеми вытекающими последствиями. Если пополните 31 декабря, то деньги будут лежать без %%
я правильно понимаю, что если перевести все деньги со счёта 29 декабря и вернуть обратно 7 января, то банк насчитает процент на все дни когда деньги отсутствовали?

Как только деньги 29 декабря с НС уйдут, на 30 января зафиксируется минимальный остаток по НС за минусом снятой суммы на весь расчетный период с 29 декабря по последний раб день января. Все последующие внесения (если они не сделаны в тот же самый день 29 декабря) в любой день внутри указанного расчетного периода будут лежать бесплатно до начала следующего расчетного периода. Если имеется в виду снять ВСЕ деньги с НС до нуля и вернуть 7 января, %% не начислятся вообще, т.к. минимум на счете был 0 в некоторые дни внутри расчетного периода. Это стандартные условия любого НС с начислением %% на минимальный остаток

Как только деньги 29 декабря с НС уйдут, на 30 января зафиксируется минимальный остаток по НС за минусом снятой суммы на весь расчетный период с 29 декабря по последний раб день января. Все последующие внесения (если они не сделаны в тот же самый день 29 декабря) в любой день внутри указанного расчетного периода будут лежать бесплатно до начала следующего расчетного периода. Если имеется в виду снять ВСЕ деньги с НС до нуля и вернуть 7 января, %% не начислятся вообще, т.к. минимум на счете был 0 в некоторые дни внутри расчетного периода. Это стандартные условия любого НС с начислением %% на минимальный остаток
я вас не пойму, вы пишите что снятие фиксируется, а пополнение получается не фиксируется, разве такое возможно? Как может одна и та же расходная/приходная операция работать противоположным образом? Тут либо фиксируется и приходи и расход, либо не фиксируется ничего, в общем обдумайте ещё раз что вы написали.

я вас не пойму, вы пишите что снятие фиксируется, а пополнение получается не фиксируется, разве такое возможно? Как может одна и та же расходная/приходная операция работать противоположным образом? Тут либо фиксируется и приходи и расход, либо не фиксируется ничего, в общем обдумайте ещё раз что вы написали.
Я бы посоветовала вам внимательно прочитать условия НС на минимальный остаток, при чем можно упражняться в обдумывании не только по ББР банку, но взять абсолютно любой НС в любом банке с условием начисления %% на минимальный остаток.

После 28 го ,29 го в 00.15 к примеру
Так то у ББР-а с 29.12 до 09.01 выходные. Но СБП ведь ходит круглосуточно, без вых-х. И, если пополнение настроено на НС, то можно и пополнить, и вывести (по теории) ? Я не стал рисковать, пополнять 31,12., а пополнил НС "Сберег-й" на второй РП 28.12. Учитывая что банк "спицфический"...

Так то у ББР-а с 29.12 до 09.01 выходные. Но СБП ведь ходит круглосуточно, без вых-х. И, если пополнение настроено на НС, то можно и пополнить, и вывести (по теории) ? Я не стал рисковать, пополнять 31,12., а пополнил НС "Сберег-й" на второй РП 28.12. Учитывая что банк "спицфический"...
я специально проверил, завёл деньги по сбп на текущий счёт, а с него на накопительный, минут за десять операция прошла. Всё они там посчитают как надо, просто самих выплат не будет до конца праздников.

ББР Банк с 23 декабря умеет закрывать счета через заявление дистанционно в МП ИБ, инфа от персонала, проверяйте. Сам-то я закрыл в офисе в декабре

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх