Вклады и НС в РСХБ (2 читает)

1735540978407.webp
НС "Мой счет"

начисление на ежедневный остаток:
при открытии с 01.01.2025 ставка 20% годовых на 3 первых месяца на остаток до 3 млн руб.
Для открытия нужно не иметь НС и вклады в банке 30 дней. Считается как базовая ставка 9% + 11% акционные = 20%. Условия акции (pdf)

При открытии с 03.11.24 ставка 18% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. С 15.01.25 - только базовые 9%
При открытии с 23.09.24 ставка 17% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. С 15.01.25 - только базовые 9%.

Страничка

Скриншот тарифа (xlsx) по базовой ставке 9% для всех:

1736829056432.webp

Накопительный счёт «Моя копилка»

1731580978921.webp
Оформляется онлайн на сумму от 100 руб, начисление процентов на минимальный остаток в последний день месяца

Сейчас базовая ставка 10.5% на остаток от 100 ₽ до 3 млн руб.
По акции с 6 ноября по 28 февраля надбавки зависят от суммы покупок по «Своей карте» (дебетовой или кредитной), итоговые ставки следующие:

- 10-30 тысяч — 17%
- 30-70 тысяч — 18%
● от 70 тысяч — 20% годовых

Условия акции (doc)
Список исключений сравнительно небольшой:
4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 6012, 6022, 6050, 6051, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6535, 6536, 6537, 6538, 6540, 9311 + платежи по СБП. Можно даже заметить, что нет коммуналки - действительно, РСХБ по "Своей карте" бонусирует такие покупки.

Вклады РСХБ​

https://www.rshb.ru/natural/deposits
Актуально: ставка 23% по вкладу "СВОЙ ВКЛАД" на 3 мес; 23% - на 6 мес
Только для тех, кто 30 дней не имеет в банке вклады или накопительные счета

Вложения

• 1736829300538.webp
    1736829300538.webp
    47,7 КБ · Просмотры: 4
Последнее редактирование модератором:
Хочу переоткрыть НС с 20%, в ИБ предлагается какой то мизерный процент, в декабре счетов не было.
Напомните, это отображение такое кривое, позже правильный % нарисует?
Проделывал месяца 2 назад, не помню детали.

Хочу переоткрыть НС с 20%, в ИБ предлагается какой то мизерный процент, в декабре счетов не было.
Напомните, это отображение такое кривое, позже правильный % нарисует?
Проделывал месяца 2 назад, не помню детали.
Надо ждать пока не отобразиться акционный счёт с 20%

Дождался таки в чате:

При открытии акционного накопительного счета отображается только базовая ставка в размере 9% годовых. Дополнительные проценты в размере 11% годовых будут вам выплачены, если в течение 30 календарных дней до момента открытия счета действующих накопительных счетов не было.

Дождался таки в чате:

При открытии акционного накопительного счета отображается только базовая ставка в размере 9% годовых. Дополнительные проценты в размере 11% годовых будут вам выплачены, если в течение 30 календарных дней до момента открытия счета действующих накопительных счетов не было.
Когда у меня был акционный НС в Колхозе в прошлый раз, поддержка не имела понятия о том, что проценты по нему начисляются дважды - базовые в последний день месяца и акционные 1-го числа, и отправляли разбираться с начислением в отделение. 🤦‍♂️

При открытии акционного накопительного счета отображается только базовая ставка в размере 9% годовых.
Вообще то предыдущий с 18% нормально отображался и отображается, несмотря на его такую же "акционность"

Проверяйте, у некоторых уже 20% показывает. Закройте приложение полностью с выгрузкой из памяти и откройте снова.

Пытался открыть накоп. счёт под 20%. Деньги с текущего списались, а накопительного так и нет. В чате обещают открыть "в первый рабочий день". Колхоз как он есть.

@plover, у нас сегодня нормально зачислилась тысяча на вновь открытый НС, минута-другая, не более.
Но ставка не та, что ожидалась. В чате довольно быстро (10 мин) ответили и проверили, оказалось, срок не выдержали, предыдущий был закрыт лишь 4 декабря.
И в своей эксельной таблице на вкладке Закрытые продукты увидел подтверждение.
Недоглядел. Пришлось закрыть и теперь ждать 1 февраля.
Хорошо хоть с 18% у себя не успел закрыть.

Пытался открыть накоп. счёт под 20%. Деньги с текущего списались, а накопительного так и нет. В чате обещают открыть "в первый рабочий день". Колхоз как он есть.
Я, 5 раз пытался сегодня, и деньги постоянно возращплись на карту. Это просто ужас а не банк

Вчера вечером тоже был свидетелем выполнения внутрибанковских переводов по 30 минут.

В праздник пообщался с инсайдером РСХБ, как раз из РКО. В общем, вроде банк богатый, но бардак страшный, текучка кадров большая, сама дама планирует дотерпеть до отпуска и уйти после, но и то боится не сдержаться, т.к. нагрузка очень большая из-за недостачи персонала (см. "текучка кадров").

В отделении оперки довольны, не жалуются, с одной знаком еще с ХКБ, перешла в колхоз после слияния, другая с республиканского банка.
Зам рук отделения и сам руководитель тоже не жалуются.
Возможно, от отделения зависит.

@figvam, на местах, внизу и ответственности гораздо меньше, и круг обязанностей, ну и оклады соответственно.
Поэтому в ЦО и в региональных отделениях (не только в банках, во всех регионально распределеных компаниях) разный уровень сотрудников со своими требованиями, амбициями, отношением к работе. На местах внизу может всё устраивать.

Кое-что появилось в ИБ.
1735889646178.webp
Но в разделе "Предварительный детальный расчет" суммы по-прежнему из 18% годовых.

Никто не уточнял, что будет со старыми акционными накопительными, открытыми под 17-18% годовых? По ним верхнего ограничения суммы не было, как и не было точного срока действия акционной ставки. По ним, вероятно, тоже когда-то будет "унификация", но куда и когда смотреть, чтобы не пропустить этот момент?

По ним, вероятно, тоже когда-то будет "унификация", но куда и когда смотреть, чтобы не пропустить этот момент?
Думаю, что-то напишут 15 января в новых условиях. А так нужно следить в конце марта.

Как думаете, может это предложение по НС от РСХБ пропасть через месяц? Не хочу открывать прямо сейчас, поскольку пока действует НС на 18% от Сбера до 12 февраля.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх