• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в РСХБ

НС "Мой счет"

1743706531308.webp

начисление на ежедневный остаток:
при открытии с 01.01.2025 по 31.03.25 ставка 20% годовых на 3 первых месяца на остаток до 3 млн руб.
при открытии 31.01, 28.02 и 31.03 ставка действует 2 полных месяца, это условие акции!

АПДЕЙТ: акция в апреле 2025 не была продлена, по НС действует базовая ставка 9%

Для открытия по акции нужно не иметь НС (вклады можно) в банке 30 дней. Считается как базовая ставка 9% + 11% акционные = 20%.
Условия акции (о надбавке; pdf)

При открытии с 03.11.24 ставка 18% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. С 15.01.25 - только базовые 9%
При открытии с 23.09.24 ставка 17% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. С 15.01.25 - только базовые 9%.

Скриншот тарифа (xlsx) по базовой ставке 9% для всех:

1736829056432.webp

Накопительный счёт «Моя копилка»

1743314529187.webp

Оформляется онлайн на сумму от 100 руб, начисление процентов на минимальный остаток в последний день месяца

Сейчас базовая ставка 10.5% на остаток от 100 ₽ до 3 млн руб.
По акции надбавка зависит от суммы покупок по «Своей карте» (дебетовой или кредитной), итоговая ставка следующая:

от 30 тысяч - 15%

Условия акции (doc)
Список исключений сравнительно небольшой:
4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 6012, 6022, 6050, 6051, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6535, 6536, 6537, 6538, 6540, 9311 + платежи по СБП. Можно даже заметить, что нет коммуналки - действительно, РСХБ по "Своей карте" бонусирует такие покупки.

Вклады РСХБ

С 07.03.25 для новых клиентов (без вкладов и НС 30 дней):
3м - 21%
6м - 22%

Только для тех, кто 30 дней не имеет в банке вклады или накопительные счета

Вложения

• 1735540978407.webp
    1735540978407.webp
    18,8 КБ · Просмотры: 3 907
Последнее редактирование модератором:
не понимаю что мешало сразу перевести клиентов у которых открыты счета и вклады под новые 18%?
Так эту моду почти все банки взяли. В каком-то из банков офигеть какой эффективный менагер придумал, что типа так больше "новых" денег клиенты принесут, а остальные эту дурь переняли.
А откуда "новым" деньгам взяться? Вот и перекладывают люди из банка в банк.

Короче на мой взгляд так это просто дурь. А эффективный менагер небось за такую придумку ещё и премию себе отхватил.

А эффективный менагер небось за такую придумку ещё и премию себе отхватил
И не зря - он деньги банку сэкономил. Ведь кто-то поленится перекладывать деньги в другой банк и оставит их под более низкий процент. А кто-то не поленится и совсем уведёт, и тогда Колхозу вообще не придется тратиться на выплату процентов (не думаю, что госбанку особо нужны деньги вкладчиков, когда можно попросить их у государства).

Засада у колхоза, невозможно пользоваться своими средствами до 19 ч мск.
Ни по СБП не перевести, ни даже внутри банка между своими счетами.
Хотел с НС на сегодняшние расходы снять. Техработы весь белый день. Уроды.
Пришлось с Альфа счета понижать, надеюсь, до полуночи получится восполнить.

Засада у колхоза, невозможно пользоваться своими средствами до 19 ч мск.
Ни по СБП не перевести, ни даже внутри банка между своими счетами.
Хотел с НС на сегодняшние расходы снять. Техработы весь белый день. Уроды.
Пришлось с Альфа счета понижать, надеюсь, до полуночи получится восполнить.
Мне вообще все расходные операции в ИБ отрубили из-за ошибки их сотрудника в моих данных, которые он вводил в систему. После жалобы в ЦБ только всё заработало, а то игнорировали мои обращения просто посылая в офис.

1 января закончатся 2 месяца в ПСБ (да, сам дурак, не спорю). Хотел бы перебросить деньги по СБП в Колхоз на "Мой счёт", чтобы полежали там до послепраздников. Но получится ли перевести их с текущего на накопительный? Будет ли работать в праздники внутрибанк между своими счетами Колхоза?

Но получится ли перевести их с текущего на накопительный? Будет ли работать в праздники внутрибанк между своими счетами Колхоза?
Скорее всего будет работать, у колхоза проблемы только когда тех.работы.
Ну а в праздник кто ж тех.работы делать будет? Никто. И про тех.работы в колхозе всегда предупреждают заранее.

1 января закончатся 2 месяца в ПСБ (да, сам дурак, не спорю). Хотел бы перебросить деньги по СБП в Колхоз на "Мой счёт", чтобы полежали там до послепраздников. Но получится ли перевести их с текущего на накопительный? Будет ли работать в праздники внутрибанк между своими счетами Колхоза?
Имхо оптимизм про ПСБ излишний, то что они отдадут 1янв...

А принять то рсхб имхо сможет, не почта банк все таки))

Начал настройки по стягиванию с банков... ближний как раз РСХБ
ВРОДЕ И ПРАВИЛЬНО НАСТРОИЛ, а проверочные тесты не идут
не отдает банк деньги
на всякий случай настраиваю
может вообще никак?

Посмотреть вложение 7647

Пока что 24% 6 мес.

UPD: уточнили в поддержке, что будет 23%
Паспорт продукта https://www.rshb.ru/api/v1/storage/9288e1b0-e426-4c32-9b4c-23b814bbb8ce/attachment
Без пополнения и без расходных
операций:
В рублях 23%,
В китайских юанях 5,0%.

Россельхозбанк повысит ставку по НС до 20% годовых

По накопительному счёту «Мой счёт» начисление на ежедневный остаток без доп. условий:

- 20% при открытии с 01.01.2025
- 18% при открытии с 03.11.2024 по 31.12.24
- 17% при открытии с 23.09 по 02.11

Ставка по действующим счетам не меняется. Никаких доп. условий нет, это безусловная базовая ставка на любой остаток от 100 ₽ для тех, у кого 30 дней не было накопительных счетов (вклады допускаются).

Ставка по действующим счетам не меняется. Никаких доп. условий нет, это безусловная базовая ставка на любой остаток от 100 ₽ для тех, у кого 30 дней не было накопительных счетов (вклады допускаются).
Вот у меня есть пустой НС, т.к. закрыть удаленно его невозможно, а в офис попасть пока не могу. Я новый НС открыть не смогу? А закрыть НС в офисе другого региона можно?

Вот у меня есть пустой НС, т.к. закрыть удаленно его невозможно, а в офис попасть пока не могу. Я новый НС открыть не смогу? А закрыть НС в офисе другого региона можно?
По совету сотрудника банка открывал вместе с картой "Текущий счет", в дополнение к карточному.
Поэтому получилось закрыть НС из приложения без проблем.
Возможно выйдет открыть "Текущий счет" и тогда НС закроется.

Но раз НС есть, то всё равно придётся 30 дней ждать после закрытия.

Текущий счет у меня есть, как и 4 карточных. Но закрыть не получается. Вообще-то похоже на баги ПО. Пишет
Ошибки
  • Поле "Зачислить на" не должно быть заполнено. А в этом поле "Выберите счет/карту зачисления" и очистить его не возможно!

Текущий счет у меня есть, как и 4 карточных. Но закрыть не получается. Вообще-то похоже на баги ПО. Пишет
Ошибки
  • Поле "Зачислить на" не должно быть заполнено. А в этом поле "Выберите счет/карту зачисления" и очистить его не возможно!
Странно. Я закрывал без проблем в ИБ в ноябре этот накопительный счет, потому что подняли с 17% до 18%. Проценты за неполный период тут же упали на карту.

Паспорт продукта https://www.rshb.ru/api/v1/storage/9288e1b0-e426-4c32-9b4c-23b814bbb8ce/attachment
Без пополнения и без расходных
операций:
В рублях 23%,
В китайских юанях 5,0%.

Россельхозбанк повысит ставку по НС до 20% годовых

По накопительному счёту «Мой счёт» начисление на ежедневный остаток без доп. условий:

- 20% при открытии с 01.01.2025
- 18% при открытии с 03.11.2024 по 31.12.24
- 17% при открытии с 23.09 по 02.11

Уточнение по Моему счету

Условия акции по НС Мой счет:
Ставка 20% на ежедн. остаток будет при открытии в январе-марте 2025, действует макс. 3 кал. мес, далее базовая 9%.
Только до 3 млн руб!
https://www.rshb.ru/natural/deposits/my-account
https://www.rshb.ru/api/v1/storage/6015676c-24dd-40de-bd60-f1c6a9a012ae/attachment

Не обращал ранее внимания на то, что расчетный период по НС здесь в дату открытия. Хотел закрыть сегодня, чтобы через месяц новый открыть, но %% нет.
При закрытии НС недоначисленные %% за неполный период подтянутся или придется 100р держать на счету до окончания РП?

Спасибо, что-то ступил, посмотрев на схему начисления процентов, там просто ежедневные суммы указаны, а я посчитал, что выплата была в середине месяца.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх