Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в РСХБ (5 Viewers)

• Автор темы Автор темы Реверс
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8K

1730637016740.webp
Мой счет Акционный​

НС на ежедневный остаток:
при открытии с 03.11.24 ставка 18% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. Открыть можно тем, кто 30 дней не имеет НС в банке.
При открытии с 23.09.24 ставка 17% годовых

Для открытия нужно не иметь НС и вклады в банке 30 дней.
Страничка; Условия в pdf
1730637080665.webp

Накопительный счёт «Моя копилка»

Оформляется онлайн на сумму от 100 руб, начисление процентов на минимальный остаток в последний день месяца

Сейчас базовая ставка 10.5%, все надбавки с 01.11.24 отменены!

Ранее была надбавка до 20% - если делать покупки по бесплатной "Своей карте" (деб/кред - не указано в условиях акции), то начислят доп. процент по НС на остаток до 3 млн руб.
Список исключений сравнительно небольшой:
4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 6012, 6022, 6050, 6051, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6535, 6536, 6537, 6538, 6540, 9311. Можно даже заметить, что нет коммуналки - действительно, РСХБ по "Своей карте" бонусирует такие покупки.

Вклады РСХБ​

https://www.rshb.ru/natural/deposits
С 03.11.24: ставка 22% по вкладу "СВОЙ ВКЛАД" на 3 мес; 23% - на 6 мес для тех, кто 30 дней не имеет в банке вклады или накопительные счета

1730637199169.webp

Последнее редактирование модератором:
@plover, а я предупреждал...
Мне тоже колхоз-безопасни(ца) читала лекцию и осведомлялась, не нахожусь ли я под чьим влиянием, когда они блокирнули мне покупку на ОЗОНе.
Это уже не театр, а цирк безопасности.

Просто банк победившей имитационной "безопасности".
Да, даже в доковидные времена у Колхоза была параноидальная система безопасности. Но вот опять вляпался…

Колхоз, как всегда, жжОт.
Вчера вынужденно припарковал там на ежедневном НС деньги, выведенные из Буквы, чтобы сегодня отрыть «Про запас» в ПСБ под 22%.
Сегодня утром попытался вывести из Колхоза по СБП сразу все 3 млн в ПСБ, и… ничего, выдаёт ошибку «Отсутствуют источники одноразовых паролей. Возможно, операция с заданными параметрами недоступна для выполнения в Системе ДБО ФЛ». Пробовал и напрямую с НС, и через текущий - одна и та же ошибка.

Есть подозрение, что так Колхоз ругается на слишком большую сумму для разового перевода по СБП. Есть ли там ограничение по сумме за раз?

А дальше начался традиционный цирк с конями. В чате, как всегда, заставили проверить настройки СБП, и потом зарегистрировали претензию со сроком рассмотрения 10 рабочих (!!!) дней! Это по системе БЫСТРЫХ платежей.
Параллельно позвонил на ГЛ, и там виталик тоже посоветовал «изменить настройки СБП» и даже прислал СМСкой инструкцию, а там - та-дам!!! - как сделать Колхоз БАНКОМ ПО УМОЛЧАНИЮ для ПРИЁМА платежей по СБП! Не поленился оформить на него жалобу в чате через робота.

Потом попытался отправить три ляма межбанком, и гарантированно получил блок. Пока пытался дозвониться на городской московский номер, с него мне позвонил безопасник, устроил небольшой допрос и прочитал лекцию о мошенниках, после чего посоветовал попробовать перевести снова. Попробовал… и бац! Второй блок! Но, несмотря на грозную СМСку о блокировке, этот второй перевод в конце концов ушёл, и примерно через 3 часа деньги были уже в ПСБ. А дозвониться в СБ по указанному в СМС московскому номеру так и не получилось.

Радует, что есть в этом суетливом мире хоть что-то стабильное.
Сумму поменьше поставьте 1.4 вполне проходили, 1м соотв тоже.

Логика в том, что это авторизует антифрод приложуха, и ей на вход поступает на каждую операцию: сумма и как-идентифицирован клиент, и вот в зависимости от суммы или требуются подтверждения вплоть до подписи ЭЦП или можно по смс подтвердить

Логика в том, что эта же приложуха и при переводе глав бухом какого нить ФосАгро ярда денег работает, и было б неправильно подтвердить такое просто по смс)))

Если кратко, попробуйте несколькими суммами +- чуть меньше 1.4

Когда-то этот клиент был у Колхоза премиальным...
А теперь этот "цирк безопасности" больше напоминает ИБД.
Антифрод не знает кем клиент когда то был...он дёргается stateless..параметры как идентифицирован, какая-сумма, ну и видимо
ещё текущий скоринг. Дальше проверка вида: если нет ЭП - сумма не больше Х. Дальше другие проверки, но тут до них не доходит...

Сумму поменьше поставьте 1.4 вполне проходили,
Как уже писал тут, у меня их антифрод заблокировал перевод 20000 рублей на свой счёт по СБП.
Так что сумма тут вообще не показатель, не стоит выдумывать сомнительные теории и давать на их основе советы.
Если уж что есть общее у моей и plover'а ситуации, это скорее как раз маленький "возраст" денег на счету - от суток до трёх.

РСХБ для пенсов подойдет. Если "туда" без проблем перекидываются крупные суммы безналом из любых банков, то "обратно" (например после окончания срока вклада) выводить деньги будет надежнее заказав наличные заранее, за 3-4 дня, для получения в в кассе. Для тех, кому за 65 лет и кто в состоянии прийти в отделение банка, это реально поможет. В этом случае никаких блокировок и выноса мозга их СБ.

то обратно (например после окончания срока вклада) выводить деньги будет надежнее заказав наличные заранее, за 3-4 дня их в кассе
А ЕСЛИ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ И ЗАКАЗАТЬ НАЛИЧНЫЕ в кассе отделения, а самому попробовать вывести их в тот же день или на день ранее
по истечению срока вклада.
в смысле. если сегодня заблокируют СБП , ТО ТОГДА ПРИДЕШЬ В БАНК НОЖКАМИ И ВОЗЬМЕШЬ НАЛИЧКОЙ?

Другой вариант за неделю до окончания вклада названивать оператору раз в день с напоминанием что хочешь перевести в день закрытия.... далее за 10 мин. до перевода звонишь еще раз и в прямом эфире переводишь в другой банк.. так и так вот я прям сейчас начну операцию... смотрите не блокирните
первый перевод в 1000р и затем пойдут покрупнее

А ЕСЛИ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ И ЗАКАЗАТЬ НАЛИЧНЫЕ в кассе отделения, а самому попробовать вывести их в тот же день или на день ранее
по истечению срока вклада.
Обычно так все и делают. Если получается вывести по СБП, то хорошо. Если нет, прилетает блок, то идут в банк в этот же день и получают наличные в кассе.

@plover, аналогично действовали, отправил 31го супруге под 17% более 3М, чтобы 1го в псб переложить, но в псб у нее почему-то не принимались переводы по сбп, и в настройках там ошибка возникала. Вначале хотели в А перегнать, там снять нал и в псб отвезти, но был дождь, к тому же посчитал, что раньше 1го забирать не планирую, а значит, все равно, каким способом заносить, перебросили внутрибанком мне в колхозе, лимитов нет на это, а далее я по 1 ляму переводил себе в псб.
Блоков не было.
Но вчера втб перевод на 300к заблокировал, допросы на 30 мин по всем вопросам, чуть ли не какого цвета обои у вас, не помогли, хоть и ответы были верные, потребовали в отделении разблокировать, приехали и просто сняли в банкомате. Так себе забота - безопасность.

С 3 ноября РСХБ повышает ставку по вкладу на 6 месяцев до 23%.

Вклад на 3 месяца будет по 20%.

Сегодня ещё можно открыть 3-месячный вклад по 22%.

Вклад на 3 месяца будет по 20%.
Остался по 22% для сберегателей, а старички по 20%:Scare3:. Старые клиенты идут с дисконтом минус 2%.
Также из интересного чем можно воспользоваться когда удастся уйти с этого банка и еще через месяц
так это нак. ежедневный счет МОЙ СЧЁТ - 18%
Прибавили процент.

Вчера, 2 ноября, по СБП из РСХБ с накопительного счета нормально сам себе средства выводил, сегодня, 3 ноября, по тому же своему номеру телефона в тот же банк взяли комиссию 0,5% от суммы за вычетом 100 тысяч. Переводов на 30 миллионов с начала месяца и близко нет. Переводил в МП, может там и писали про комиссию, но, каюсь, недосмотрел (мелко, бледно, на последнем шаге). В ИБ сейчас рисуется комиссия 0,5% даже при переводе 100 рублей самому себе. В ИБ комиссию хоть получше видно перед запросом пароля. По телефону составил претензию, приняли только техническую. Претензию о возврате комиссии за прошедший перевод отправили составлять в отделение. Якобы, финансовые претензии по телефону не принимают. Придется сходить 5 ноября.

Тоже сегодня при переводе по СБП рисует комиссию. Перевела 100 т, остальное сняла в банкомате и рядом засунула в другой.

Не, старые уходят.

по старым так и остается 17%.
У совсем старых так вообще 9%. И закрывать не буду, потому что через суд приставы на этот счёт выбитое из моих должников присылают. Закрывать, менять счёт - та ещё морока.

Вложения

• Screen_20241103_112104.webp
    Screen_20241103_112104.webp
    25.2 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20241103-112134.webp
    Screenshot_20241103-112134.webp
    44.9 KB · Просмотры: 5
сегодня, 3 ноября, по тому же своему номеру телефона в тот же банк взяли комиссию 0,5% от суммы за вычетом 100 тысяч.
Судя по суммам и цифрам банк по каким то причинам данный перевод по СБП квалифицировал не как перевод себе в другой , а как перевод другому лицу в другой банк. Похоже на какой то компьютерный сбой в их программном обеспечении. Отчасти поэтому я стараюсь переводы по СБП по ночам, по выходным и праздничным дням не совершать , если нет экстренной нужды в этом..

2.7. Перевод денежных средств в другие кредитные организации РФ21,22:2.7.1. с текущего счета/счета вклада«До востребования»:2.7.1.1.- в рублях на собственный текущийсчет/ на собственный счет вклада «Довостребования»/ на собственный счетпо вкладу, открытый в другойкредитной организации РоссийскойФедерации, если размер перевода всовокупности23 ежемесячносоставляет не более 30 000 000 руб.комиссия невзимаетсяне применимо

2.7.1.2.- в рублях на собственный текущийсчет/ на собственный счет вклада «Довостребования»/ на собственный счетпо вкладу, открытый в другойкредитной организации РоссийскойФедерации, если размер перевода всовокупности24 ежемесячнопревышает 30 000 000 руб.0,5% отсуммыперевода(мин. 50 руб.,макс. 500руб.)

Вхял со страницы РСХБ внизу щелкнул файл https://www.rshb.ru/natural/dbo/ibank
ТАРИФЫдистанционного банковского обслуживания физических лиц в АО «Россельхозбанк»с использованием системы «Интернет-банк» и «Мобильный банк»

И то видно что больше 500р не имеют права взять за перевод.. это верхняя планка

Я вообще недавно полез в такие авантюры и обычно по частям.. сначала пропущу 100 или 1000р и придирчиво осматриваю чтоб была нулевая комиссия
всегда написано
и потом второй. третий. редко четвертый платеж по частям
по накатанной дорожке.
Один раз Сбербанк у которого выводил тормознул, но я сразу позвонил и сразу после 1 мин. разговора включили в сеть.
вообще, только Сбербанк и тормозил еще два раза.. в банкомате и даже в отделении сбера при снятии там:Music:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху