Что нового?
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в РСХБ (5 Viewers)

• Автор темы Автор темы Реверс
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 8K

1730637016740.webp
Мой счет Акционный​

НС на ежедневный остаток:
при открытии с 03.11.24 ставка 18% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. Открыть можно тем, кто 30 дней не имеет НС в банке.
При открытии с 23.09.24 ставка 17% годовых

Для открытия нужно не иметь НС и вклады в банке 30 дней.
Страничка; Условия в pdf
1730637080665.webp

Накопительный счёт «Моя копилка»

Оформляется онлайн на сумму от 100 руб, начисление процентов на минимальный остаток в последний день месяца

Сейчас базовая ставка 10.5%, все надбавки с 01.11.24 отменены!

Ранее была надбавка до 20% - если делать покупки по бесплатной "Своей карте" (деб/кред - не указано в условиях акции), то начислят доп. процент по НС на остаток до 3 млн руб.
Список исключений сравнительно небольшой:
4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 6012, 6022, 6050, 6051, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6535, 6536, 6537, 6538, 6540, 9311. Можно даже заметить, что нет коммуналки - действительно, РСХБ по "Своей карте" бонусирует такие покупки.

Вклады РСХБ​

https://www.rshb.ru/natural/deposits
С 03.11.24: ставка 22% по вкладу "СВОЙ ВКЛАД" на 3 мес; 23% - на 6 мес для тех, кто 30 дней не имеет в банке вклады или накопительные счета

1730637199169.webp

Последнее редактирование модератором:
Отчасти поэтому я стараюсь переводы по СБП по ночам, по выходным и праздничным дням не совершать , если нет экстренной нужды в этом..
Да, по воскресеньям в ИБ и МП РСХБ лучше ничего не делать. Часто многое и не работает. Банк писал про технические работы ранним утром. К тому времени, как собрался делать перевод, этот период прошел, так что решил перевести. Как выяснилось, зря.

Последнее редактирование:
С 3 ноября РСХБ повышает ставку по вкладу на 6 месяцев до 23%.

Вклад на 3 месяца будет по 20%.

Сегодня ещё можно открыть 3-месячный вклад по 22%.

Открыл сейчас, на 3 месяца осталось 22%, а вот на 6 месяцев подняли.

РСХБ повышает ставку по вкладу на 6 месяцев до 23%.
Уточнение - для новых клиентов, т.е. "физическое лицо, не имеющее действующих срочных вкладов и накопительных счетов в АО "Россельхозбанк" в течение 30 дней до обращения в банк (включая дату обращения) с целью открытия вклада"

У меня, как назло, накопительный там был. Так что у меня 21%.

Последнее редактирование:
Уточню. "Свой Вклад", с 03.11.24:
22% - 3 мес
23% - 6 мес
https://www.rshb.ru/api/v1/storage/b1241dce-f6fd-4420-9b7a-cd4752958bf6/attachment
Для тех, кто 30 дней без вкладов и нс

НС Мой счет теперь 18% годовых на ежедневный остаток - тем, кто открыл с 03.11.24
17% другим - без изменений

не заметил важное: НС с 18% можно открыть тем, у кого 30 дней нет НС, а ранее было ни вкладов, ни НС нельзя

проверил - мне дает возможность 18% от 1-24 мес
и там в окошке наверно надо вводить число месяцев для себя длину вклада??? - кто его знает
годовая ставка выходит 19.5% от непрерывной капитализации
в 24 мес выходит 21.5% если ничего там не трогать - само накручивается

Судя по условиям, при закрытии НС должны выплатить проценты за неполный месяц. Или я не так понимаю?
Проценты выплачиваются ежемесячно в последний рабочий день месяца путем зачисления суммы причитающихся процентов на Счет. При закрытии Счета проценты выплачиваются наличным способом или по реквизитам, предоставляемым Клиентом. Ранее начисленные и выплаченные проценты не пересчитываются

Судя по условиям, при закрытии НС должны выплатить проценты за неполный месяц. Или я не так понимаю?
да. я вчера закрывала , мне выплатили за ноябрь. ну и там на последнем этапе закрытия пишут - сколько и куда зачислят

и там в окошке наверно надо вводить число месяцев для себя длину вклада??? - кто его знает
что-то не то смотрите. По памяти: надо было отфильтровать: чтобы и пополнять и снимать можно было. Назывался счет Мой счет Акционный.
Ну и всё, никаких там сроков

что-то не то смотрите. По памяти: надо было отфильтровать: чтобы и пополнять и снимать можно было.
Далее выбрать накопительный счёт, где написано до 10.5% :Pardon:, а вот уже там внутри свайп влево и будет накопительный счёт Акционный. 🤦‍♂️

что-то не то смотрите. По памяти: надо было отфильтровать: чтобы и пополнять и снимать можно было. Назывался счет Мой счет Акционный.
таким образом открывался АКЦИОННЫЙ прошлый месяц.
наверное и не изменилось ничего ( в плане открытия и визуализации)

Далее выбрать накопительный счёт, где написано до 10.5% :Pardon:, а вот уже там внутри свайп влево и будет накопительный счёт Акционный. 🤦‍♂️
а если зайти в оформление этого счета - тоже никаких сроков?
у меня все по-прежнему - со сроками ) но и счет мне на этих условиях не доступен. только 9%

у меня все по-прежнему - со сроками ) но и счет мне на этих условиях не доступен. только 9%
Там есть планка периода накоплений с нулевым функционалом, не обращайте внимание.

Этот срок - очередной дебилизм погромистов рсхб: типа если Вы впишете сумму и количество планируемых месяцев, то узнаете (а то мы без этих идиотов не узнаем) какой получите доход. То есть туда можно вписать любое число, это не срок, на который открывается НС.

Единственно перед выводом денег из банка можно подстраховаться... открыть на небольшую сумму на 18% нс
чтобы если блокирнут один из переводов СБП
ТО ПЛЮНУТЬ И ПЕРЕЛОЖИТЬ ОСТАВШЕЕСЯ НА НС
Пусть месяц лежит не совсем без пользы... а там может смилуются в банке и разрешат вывести еще немного:Acute:

Единственно перед выводом денег из банка можно подстраховаться... открыть на небольшую сумму на 18% нс
чтобы если блокирнут один из переводов СБП
ТО ПЛЮНУТЬ И ПЕРЕЛОЖИТЬ ОСТАВШЕЕСЯ НА НС
Пусть месяц лежит не совсем без пользы... а там может смилуются в банке и разрешат вывести еще немного:Acute:
а зачем месяц держать - если нет в этом надобности? разблокируют - и вывести можно

перевожу заранее в один и тот же банк. этот перевод попадает в избранное. и потом повторяю его. пока , ттт, проблем не было.
если есть возможность - перевожу всегда с НС. потому как могут не только перевод заблокировать , но и вход в ИБ. а у некоторых банков ( почта , например, по телефону могут и не разблокировать. теряешь время на поездки в отделение) а так хоть какие то % капнут.

а если 18% не доступно к открытию? )
тогда надо покинуть банк на 30 дней с закрытием счета и потом вернуться
лицо, не имеющее действующих накопительных счетов в АО "Россельхозбанк" в течение 30 дней

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху