• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в РСХБ (1 читает)

НС "Мой счет"

1743706531308.webp

начисление на ежедневный остаток:
при открытии с 01.01.2025 по 31.03.25 ставка 20% годовых на 3 первых месяца на остаток до 3 млн руб.
при открытии 31.01, 28.02 и 31.03 ставка действует 2 полных месяца, это условие акции!

АПДЕЙТ: акция в апреле 2025 не была продлена, по НС действует базовая ставка 9%

Для открытия по акции нужно не иметь НС (вклады можно) в банке 30 дней. Считается как базовая ставка 9% + 11% акционные = 20%.
Условия акции (о надбавке; pdf)

При открытии с 03.11.24 ставка 18% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. С 15.01.25 - только базовые 9%
При открытии с 23.09.24 ставка 17% годовых. Без условий, от 100 ₽ любая сумма. С 15.01.25 - только базовые 9%.

Скриншот тарифа (xlsx) по базовой ставке 9% для всех:

1736829056432.webp

Накопительный счёт «Моя копилка»

1743314529187.webp

Оформляется онлайн на сумму от 100 руб, начисление процентов на минимальный остаток в последний день месяца

Сейчас базовая ставка 10.5% на остаток от 100 ₽ до 3 млн руб.
По акции надбавка зависит от суммы покупок по «Своей карте» (дебетовой или кредитной), итоговая ставка следующая:

от 30 тысяч - 15%

Условия акции (doc)
Список исключений сравнительно небольшой:
4813, 4814, 4816, 4829, 4899, 6012, 6022, 6050, 6051, 6529, 6530, 6532, 6533, 6534, 6535, 6536, 6537, 6538, 6540, 9311 + платежи по СБП. Можно даже заметить, что нет коммуналки - действительно, РСХБ по "Своей карте" бонусирует такие покупки.

Вклады РСХБ

С 07.03.25 для новых клиентов (без вкладов и НС 30 дней):
3м - 21%
6м - 22%

Только для тех, кто 30 дней не имеет в банке вклады или накопительные счета

Вложения

• 1735540978407.webp
    1735540978407.webp
    18,8 КБ · Просмотры: 3 907
Последнее редактирование модератором:
А во сколько по времени % по накопительному счету начисляют ? В примерном расчете написано, что выплачено , а фактически поступления денег нет.

А во сколько по времени % по накопительному счету начисляют ? В примерном расчете написано, что выплачено , а фактически поступления денег нет.
О, чУдно. У меня наоборот: закрывала вклад в юанях, вижу, что сумма на вкладе уже с %, а в истории операций, как не крути, выплата не указана. Подождала немного, с 8 до 10, ничего не изменилось, закрыла и все норм.
АБС РСХБ - это что-то с чем-то...

Базовая ставка 9% до конца дня, бонусные 11% до конца 1 марта.

О, чУдно. У меня наоборот: закрывала вклад в юанях, вижу, что сумма на вкладе уже с %, а в истории операций, как не крути, выплата не указана. Подождала немного, с 8 до 10, ничего не изменилось, закрыла и все норм.
АБС РСХБ - это что-то с чем-то...
И правда, сел посчитал, 9% начислили, но в поступлениях не отображается. Реально странный банк.

В накопительном счете ( в условиях накоп. счета) ИБ отображена только базовая ставка 9%, бонусных 11% нет. А должны быть до конца марта. У кого то есть такое?

Последнее редактирование:
В накопительном счете отображена только базовая ставка 9%, бонусных 11% нет. А должны быть до конца марта. У кого то есть такое?
В МП не видно акционную ставку, это нормально и ничего не значит). В ИБ - отображаются обе ставки.

В МП не видно акционную ставку, это нормально и ничего не значит). В ИБ - отображаются обе ставки.
Сегодня скачал выписку, по выписке проценты по базовой ставке 9% не отображаются, но вчера они были начислены. Бонусные 11% отображаются и сегодня были начислены. У меня так.

По накопительному вторую часть процентов за февраль (надбавку 11%) РСХБ начислил утром 1-ого.

Итоговый остаток сходится, но в выписке тоже первого начисления по базовой ставке 9% нет (на данный момент), только второе по 11%.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас открываю Мой счет Акционный на сумму 2 млн. В процессе на страничке есть плашка с информацией, что зачисление денег в выходные не производится. Как понять, с какого дня будут проценты начислять? Может быть так, что только после зачисления в понедельник начнут? Странно очень, и жалко такую сумму держать без дохода 2 дня.

есть плашка с информацией, что зачисление денег в выходные не производится
не обязательно все дурацкие плашки глаголют истину.
скорее всего все пойдет с трехминутной максимум задержкой
это надо проверять на практике.

это надо проверять на практике.
Позвонила на горячую линию: оператор поискал информацию на мой вопрос (с какого числа начнут начислять проценты), начал цитировать ее мне, потом сам задумался, осмыслил и выдал ответ, что с понедельника начнут 🤷‍♀️
Но такая плашка появляется в процессе открытия счета в ИБ, в МП ее нет.
Вот и хочу узнать, кто открывал 1 февраля, тоже суббота была, все ли нормально.

кто открывал 1 февраля, тоже суббота была, все ли нормально.
В этом банке такая заковыка, что зависит от работы отделения в котором у Вас счет, вклад.

То есть если у кого-то счет-вклад в таком отделении которое работает в субботу, то все операции исполнятся. Если счет-вклад в таком отделении которое выходное, то нет.

Это я так думаю потому что с закрытием вкладов по сроку так было. Если в местном отделении выходной, то срок закрытия переносился на ближайший рабочий день. Но если точно такой же вклад был в другом отделении, где суббота была рабочей, то спокойно вклад по сроку закрывался.

Специфика РСХБ такая.

Колхоз, наверное, программеров в колхозе набирает ... По МОЙ СЧЁТ Акционный В МП ни названия Акционный не было, ставка только 9% указывалась, предварительный расчёт по ставке 9% был, 28 февраля по факту 9% и начислили, я сразу закрыл счёт и чудесным образом доначислились оставшиеся 11%. Ну несерьёзно так работать для банка из топ 10.

Россельхозбанк снизит ставки по вкладу с 07.03.25
Для новых клиентов (без вкладов и НС 30 дней):
3м - 21% (сейчас 22,5%)
6м - 22% (сейчас 22,5%)
Тарифов пока нет.

Неизвестно, продлит ли банк акцию с надбавкой по НС с ежедн. процентом. Если открыть НС 31.03.25, то будет 2 месяца ставки 9% + 11% надбавки, т.е. апрель и май
6.2.2. Участнику Акции, открывшему Счет 31.01.2025, 28.02.2025 или 31.03.2025 в соответствии с п. 6.1 настоящих Правил проведения Акции в течение первых 2 (двух) расчетных периодов.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх