• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Сбербанке (3 читает)

Накопительный счёт от Сбербанка: 22% годовых (с 07.03.2025) на ежедневный остаток на 3 РП, далее базовая 10% (+надбавки)

Выполняющим условия - до 10 млн руб; тем, у кого СберПрайм - до 1 млн руб.

Страница НС: https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi
1741333707552.webp

Начисление процентов в дату открытия (открыли 28.02 - % придут 28.03 и т.д.; 01.04 - 01.05), закрывать досрочно, до выплаты % не стоит, но выводить, конечно, можно.
Ставка не фиксирована и может измениться.

Кто может открыть НС:
1741333738418.webp

• У кого есть подписка СберПрайм и СберПрайм+ (лимит 1 млн руб)
ИЛИ

- суммарный баланс от 1.5 млн руб на посл. день месяца + траты 100к
- получение зарплаты или пенсии в Сбер
- выполнение условий акции «Как зарплатный 2.0» (здесь условия в pdf)

При расчёте общих трат и покупок у партнёров Сбера по кредитной карте учитывается дата обработки операции банком — день фактического списания денег, а не дата самой покупки. Обработка операции может произойти позже, в другую дату.
Если операция обработана уже в следующем месяце, покупка будет учтена в тратах в следующего месяца.
То же правило действует для покупок у партнёров по дебетовой карте Сбера — учитывается дата обработки операции.

Некоторым клиентам Сбера в середине ноября 2024 стал доступен НС «Удачный момент»: 18% годовых

Открытие только онлайн, доступно не всем, а неким «лояльным клиентам».
Что является критерием лояльности - не ясно. Некоторые отписавшиеся просто имеют подписку СберПрайм.
Если вам доступно открытие такого накопительного счёта, то быстрый доступ для просмотра доступен по ссылке https://www.sberbank.com/sms/nscbh

Начисление здесь на ежедневный остаток до 10 млн руб на первые три месяца. Ставка считается как базовые 10% + надбавка 8%.
На сайте информации нет. Условия в pdf

Вложения

• 1734361939052.webp
    1734361939052.webp
    33,6 КБ · Просмотры: 2 504
Последнее редактирование модератором:
У меня мама попробовала открыть в ИБ этот счет - после перехода к подтверждению появляется надпись "обратитесь в офис". Пробовала несколько раз - одно и тоже. При этом условия показывает верные 18%, т.к. не было такого счета ранее и соответствует критериям. Смс с предложением не получала. Интересно зачем идти в офис, если этот счет открывается в ИБ только судя по условиям?

У меня мама попробовала открыть в ИБ этот счет - после перехода к подтверждению появляется надпись "обратитесь в офис". Пробовала несколько раз - одно и тоже. При этом условия показывает верные 18%, т.к. не было такого счета ранее и соответствует критериям. Смс с предложением не получала. Интересно зачем идти в офис, если этот счет открывается в ИБ только судя по условиям?
Видимо был сбой утром - попробовали после 17-00 открылся сразу под 18%.

Между прочим Сбербанк выставил ежедневный 19% НС на 3 мес. для состоятельных кротов
капитала должно быть более 10 лям.. проверка ориентировочно через 2.5 месяца. в конце 3 месяца.
Т.е. можно на шару заскочить на пару месяцев перебиться и вовремя уйти пока не выставили 10 000р за не полное соотвествие 10 лям.

для владельцев пакета услуг «СберПервый»​

Ставки по счёту «Накопительный счёт Лидер»​

Первый счёт
Уже есть счёт

первые три месяца

19 % годовых​

Максимальная ставка на ежедневный остаток. Если ранее не открывали Накопительный счёт Лидер

Кто подскажет, может есть аналогичные случаи за последние недели, сбер пришла зарплата, снимала в банкомате сбербанка (карта сбербанка) 06.12.2024 пятница вечером, примерно ~ 30 000 руб. выдал, попробовала снять еще ~40 000 руб. отказано карта заблокирована, позвонили по 900 там вразумительного ничего не сказали, были вопросы зачем снимаете, деньги нужны кушать вот и снимаем, вопрос не решили, все заблокировано, сказали обратиться в офис сбера. Обратились 07.12.2024 суббота, + еще следующая ситуация 07.12.2024 заканчивается 2 вклада на 200 000 руб. и 215 000 руб., хотела из закрыть и деньги отнести в другой банк под более высокий % так как в сбере последующие вклады под 16%. В итоге гоняли по отделению побывали у 4 специалистов, один вклад попробовали закрыть перевели на накопительный счет (все в офисе), но при попытке выдать деньги операционистом, пришла смс все операции заблокированы, денег в итоге не выдали не копейки, карту заблокировали сказали перевыпустят, хотя я этого не просила совершенно, написали в офисе претензию и просьбу объяснить почему все заблокировано, на карту только получаю зарплату и снимаю наличными, мне или я кому-то переводы не совершаю. Сказали срок до 17.12.2024, не плохо, так моими деньгами пользоваться и себе премии выписывать, как быть как кто решал подобные ситуации?

Банк грешит даже суммы перевода в 300т. иногда тормозит на 10 мин. или блокирует со звонком..
или банкоматом на 70т.
там похоже звонит автодозвон Афина
программа
ей надо отвечать чётко
- Да или Нет на ее вопрос

Также даже при кассире в банке может донюхать СБ по телефону с человеком с каверзными вопросами где был вчера и чего делал.. какие е-майл и прочее..зачем берешь?
так они оберегают от мошенников.
но мне пока везет - сразу восстанавливают

Банк грешит даже суммы перевода в 300т. иногда тормозит на 10 мин. или блокирует со звонком..
или банкоматом на 70т.
там похоже звонит автодозвон Афина
программа
ей надо отвечать чётко
- Да или Нет на ее вопрос

Также даже при кассире в банке может донюхать СБ по телефону с человеком с каверзными вопросами где был вчера и чего делал.. какие е-майл и прочее..зачем берешь?
так они оберегают от мошенников.
но мне пока везет - сразу восстанавливают
Переводы вообще, не совершались по карте (не исходящие не входящие) только выплата зарплаты + аванс, два раза в месяц, только наличные и открытие закрытие вкладов (два вклада в 200 тысяч рублей). На катре осталось приблизительно 70 тысяч рублей.

карту заблокировали сказали перевыпустят, хотя я этого не просила совершенно,
Была у жены такая же ситуация, причем с суммой операции около ста рублей.
Сначала отклонили операцию, потом разговор с роботом, который притворялся что плохая связь и не слышно "да" ответили или "нет". Потом разговор с живым оператором, который разблокировал и сказал 5 минут подождать и повторить операцию. Подождали больше, где-то минут 15, но после попытки снова блок. И на этот раз уже не операции, а карты. И такой блок, который даже в офисе нельзя снять. На следующий день сходила она в отделение и ей карту перевыпустили без проблем.

Кто подскажет, может есть аналогичные случаи за последние недели, сбер пришла зарплата, снимала в банкомате сбербанка (карта сбербанка) 06.12.2024 пятница вечером, примерно ~ 30 000 руб. выдал, попробовала снять еще ~40 000 руб. отказано карта заблокирована, позвонили по 900 там вразумительного ничего не сказали, были вопросы зачем снимаете, деньги нужны кушать вот и снимаем, вопрос не решили, все заблокировано, сказали обратиться в офис сбера. Обратились 07.12.2024 суббота, + еще следующая ситуация 07.12.2024 заканчивается 2 вклада на 200 000 руб. и 215 000 руб., хотела из закрыть и деньги отнести в другой банк под более высокий % так как в сбере последующие вклады под 16%. В итоге гоняли по отделению побывали у 4 специалистов, один вклад попробовали закрыть перевели на накопительный счет (все в офисе), но при попытке выдать деньги операционистом, пришла смс все операции заблокированы, денег в итоге не выдали не копейки, карту заблокировали сказали перевыпустят, хотя я этого не просила совершенно, написали в офисе претензию и просьбу объяснить почему все заблокировано, на карту только получаю зарплату и снимаю наличными, мне или я кому-то переводы не совершаю. Сказали срок до 17.12.2024, не плохо, так моими деньгами пользоваться и себе премии выписывать, как быть как кто решал подобные ситуации?
Отзыв на банках? Письмо в ЦБ? Получить деньги в кассе и закрыть счёт? Суд?

Написать на работе заявление на перевод зп в другой банк?

Один хрен огласка, иначе коснется каждого открывшего пол года назад на щедрые на тот момент 18%, и не готового оставлять деньги этим замечательным людям под целых 16%, с возможность 'кликнуть сюда чтобы узнать сколько надо купить без кешбека чтоб стало целых 19%'

Т.к. именно безнаказанность рождает беспредел...

сколько по времени длился перевыпуск карты?
Мгновенно. Была заблокирована карта моментального выпуска системы МастерКард. То есть просто дали другой пластик с другим номером.
Это было несколько лет назад, как там у них сейчас - неизвестно, многое могло поменяться.

Один хрен огласка, иначе коснется каждого открывшего пол года назад на щедрые на тот момент 18%, и не готового оставлять деньги этим замечательным людям под целых 16%, с возможность 'кликнуть сюда чтобы узнать сколько надо купить без кешбека чтоб стало целых 19%'

Т.к. именно безнаказанность рождает беспредел...
В ЦБ можно позвонить и проконсультироваться что делать по телефону 300 с сотовых круглосуточно.
Напишите, что о ответят в ЦБ.
При блокировке карты, не должны блокировать все счета и операции в банке . При окончании вклада в субботу (в выходной день) срок окончания переносится на понедельник с выплатой процентов за выходные дни и понедельник.
Можно за деньгами обратиться в понедельник, с письменным заявлением о закрытии вкладов, получении денег со вкладов (накопительного счета), с карточного счета в центральный офис в вашем городе.

В ЦБ можно позвонить и проконсультироваться что делать по телефону 300 с сотовых круглосуточно.
Напишите, что о ответят в ЦБ.
При блокировке карты, не должны блокировать все счета и операции в банке . При окончании вклада в субботу (в выходной день) срок окончания переносится на понедельник с выплатой процентов за выходные дни и понедельник.
Можно за деньгами обратиться в понедельник, с письменным заявлением о закрытии вкладов, получении денег со вкладов (накопительного счета), с карточного счета в центральный офис в вашем городе.
Вклады закончились именно 07.12.2024 (по крайней мере начислили процент, сумма увеличилась, сумму озвучили в отделении), я вот не помню на сколько месяцев они были, так как вход в интернет банк заблокировали (но точно до 6 месяцев, может даже 3 или 2 месяца, короткие в общем, лежали под 18%, сейчас там 16% по одному осталось, по другому который закрыли и перевели на счет до востребования вообще под 0,01%), в отделении долго мурыжили, заставили написать бумажку, но срок ответа по этой бумажке, не озвучили. Мол сделать ничего не могут - это безопасники, повторюсь по карте получала только зарплату в гос. компании, только открывала и закрывала вклады и снимала наличные, переводы в жизни не делала и не принимала, даже супругу снимала наличными в банкомате и перекладывала на его карту, так как при переводе непонятные ограничения в 50 или 100 тыс., а далее комиссия, для меня проще снять наликом и переложить, не расплачивалась картой в торговых точках больше года точно (не расплачивалась), а до этого возможно в паре супермаркетов.
У меня даже остался скрин, с старого интернет банка, несколько месяцев назад когда я их открывала.
1733681149173.webp

Очень сильно беспокоит ситуация, в субботу и воскресенье очень плохо спала. В общей сложности 2 вклада и деньги на карте 500 000 рублей, в том же ВТБ можно разместить от 22-24%, а тут они бесплатно пользуются сбербанк. Раньше всегда в день в день ну или + 1 день перекладывала, а тут я в оцепенении просто заблокированы и полное игнорирование. Мы так решили и все. Я посчитала при 500 000 руб. это потеря в 300 рублей каждый день при ставке в 21%.

Завтра буду готовить письмо в ЦБ надо разобраться как это сделать.
Гос. компания, можно конечно попробовать, но это будут выносить мозг на работе.

Интернет банк сбербанк заблокирован, логин и пароль ввожу правильный ошибки точно нет.
1733683849965.webp

Вклады закончились именно 07.12.2024 (по крайней мере начислили процент, сумма увеличилась, сумму озвучили в отделении), я вот не помню на сколько месяцев они были, так как вход в интернет банк заблокировали (но точно до 6 месяцев, может даже 3 или 2 месяца, короткие в общем, лежали под 18%, сейчас там 16% по одному осталось, по другому который закрыли и перевели на счет до востребования вообще под 0,01%), в отделении долго мурыжили, заставили написать бумажку, но срок ответа по этой бумажке, не озвучили. Мол сделать ничего не могут - это безопасники, повторюсь по карте получала только зарплату в гос. компании, только открывала и закрывала вклады и снимала наличные, переводы в жизни не делала и не принимала, даже супругу снимала наличными в банкомате и перекладывала на его карту, так как при переводе непонятные ограничения в 50 или 100 тыс., а далее комиссия, для меня проще снять наликом и переложить, не расплачивалась картой в торговых точках больше года точно (не расплачивалась), а до этого возможно в паре супермаркетов.
У меня даже остался скрин, с старого интернет банка, несколько месяцев назад когда я их открывала.
Посмотреть вложение 7234
Очень сильно беспокоит ситуация, в субботу и воскресенье очень плохо спала. В общей сложности 2 вклада и деньги на карте 500 000 рублей, в том же ВТБ можно разместить от 22-24%, а тут они бесплатно пользуются сбербанк. Раньше всегда в день в день ну или + 1 день перекладывала, а тут я в оцепенении просто заблокированы и полное игнорирование. Мы так решили и все. Я посчитала при 500 000 руб. это потеря в 300 рублей каждый день при ставке в 21%.
Вклад лучший под 18% при окончании 7.12 .24, скорее всего на 6 месяцев в июне открывали. На сайте Сбербанка посмотрите сбервклад 16% на сколько месяцев предлагается?
Если один вклад Вы перевели на накопительный, значит там проценты начисляются ежедневно , если на до востребования и в понедельник не отдадут переведите на накопительный счет. Второй вклад если не закрыли, то 18% начисляются по 9 -е декабря . Позвоните сейчас на 900 и узнайте про свои вклады. И ЦБ позвоните сейчас на горячую линию 300, пусть Вам посоветуют что делать.

Блин, я боялась этого в Сбере.
У меня тоже закончился вклад 7-го декабря, вклад на 6 месяцев.
Поскольку у меня не было карты в Сбере, я ее открыла в приложении с приветственным бесплатным периодом в 30 дней.
Заранее ногами сходила в отделение, чтобы заказать наличные. Наличные можно заказать только лично и только в том отделении, куда пришел. Нонсенс.
Утром 7-го декабря всё перевелось быстро, но меня удивило, что вклад автоматически переоткрылся под 16%, туда попала вся сумма и проценты за прошедшие 6 месяцев. Закрыла его без проблем, свою сумму больше 1 млн перевела в другой банк, всё заняло минуту в 8:30 утра.

тоже закончился вклад 7-го декабря, вклад на 6 месяцев.
Поскольку у меня не было карты в Сбере, я ее открыла в приложении с приветственным бесплатным периодом в 30 дней.
А зачем карту открывать, тем более если всё-равно идти в отделение банка?
Заранее ногами сходила в отделение, чтобы заказать наличные. Наличные можно заказать только лично и только в том отделении, куда пришел. Нонсенс.

Энни

но меня удивило, что вклад автоматически переоткрылся под 16%, туда попала вся сумма и проценты за прошедшие 6 месяцев.

В этом случае проценты идут как новые деньги и на них открывается по мак. ставке какая есть
а по старым с дисконтом... если вывести старые деньги на т ри месяца то ГРЕФ ДОБРЕЕТ И ЗАМАНИВАЕТ ОПЯТЬ МАК. СТАВКОЙ. :Empathy:
Но там такие ставки что надо переходить на пакет Премьер - добавят полпроцента
или пакет первый - еще полпроцента
В общем, а от дедушки ушел и от бабушки ушел хоть был там очень долго...но не совсем

А зачем карту открывать, тем более если всё-равно идти в отделение банка?
Это было нужно для того, чтобы в случае блокировки перевода деньги таки получить.

Выдали мне мои 500 000 рублей (ух нервов потрепали за выходные) в кассе сначала 200 000 попросила, нормально прошли, дальше закрыли вклад, начали проводить операцию выдачи 300 000 рублей. и блокировка безопасности, начали читать лекцию, не воздействуют ли на меня мошенники, сто раз спросили, не поступало ли подозрительных звонков и.т.д., с "энной" попытки выдали наконец. Потеря процентов за 3 дня ~900 рублей. Проценты были начислены 07.12.2024 т.е. при исправном интернет банке, я бы их закрыла 07.12.2024, продлился аналогично под 16%. Карту пока не известно когда перевыпустят, доступа в интернет банк нет. Деньги раскидала между Тинькофф, ВТБ и как не странно Сбером (отдала родственнику он вкладов не открывал давно поэтому ставка 21% на 7 месяцев). Короче доверие у меня полностью подорвано к этой организации.
Добавлю всю сумму денег, заказала за несколько дней заранее лично.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх