• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Вклады и НС в Сбербанке

Накопительный счёт от Сбербанка: 22% годовых (с 07.03.2025) на ежедневный остаток на 3 РП, далее базовая 10% (+надбавки)

Выполняющим условия - до 10 млн руб; тем, у кого СберПрайм - до 1 млн руб.

Страница НС: https://www.sberbank.com/ru/person/contributions/deposits/nakopi
1741333707552.webp

Начисление процентов в дату открытия (открыли 28.02 - % придут 28.03 и т.д.; 01.04 - 01.05), закрывать досрочно, до выплаты % не стоит, но выводить, конечно, можно.
Ставка не фиксирована и может измениться.

Кто может открыть НС:
1741333738418.webp

• У кого есть подписка СберПрайм и СберПрайм+ (лимит 1 млн руб)
ИЛИ

- суммарный баланс от 1.5 млн руб на посл. день месяца + траты 100к
- получение зарплаты или пенсии в Сбер
- выполнение условий акции «Как зарплатный 2.0» (здесь условия в pdf)

При расчёте общих трат и покупок у партнёров Сбера по кредитной карте учитывается дата обработки операции банком — день фактического списания денег, а не дата самой покупки. Обработка операции может произойти позже, в другую дату.
Если операция обработана уже в следующем месяце, покупка будет учтена в тратах в следующего месяца.
То же правило действует для покупок у партнёров по дебетовой карте Сбера — учитывается дата обработки операции.

Некоторым клиентам Сбера в середине ноября 2024 стал доступен НС «Удачный момент»: 18% годовых

Открытие только онлайн, доступно не всем, а неким «лояльным клиентам».
Что является критерием лояльности - не ясно. Некоторые отписавшиеся просто имеют подписку СберПрайм.
Если вам доступно открытие такого накопительного счёта, то быстрый доступ для просмотра доступен по ссылке https://www.sberbank.com/sms/nscbh

Начисление здесь на ежедневный остаток до 10 млн руб на первые три месяца. Ставка считается как базовые 10% + надбавка 8%.
На сайте информации нет. Условия в pdf

Вложения

• 1734361939052.webp
    1734361939052.webp
    33,6 КБ · Просмотры: 2 505
Последнее редактирование модератором:

Энни

но меня удивило, что вклад автоматически переоткрылся под 16%, туда попала вся сумма и проценты за прошедшие 6 месяцев.

В этом случае проценты идут как новые деньги и на них открывается по мак. ставке какая есть
а по старым с дисконтом... если вывести старые деньги на т ри месяца то ГРЕФ ДОБРЕЕТ И ЗАМАНИВАЕТ ОПЯТЬ МАК. СТАВКОЙ. :Empathy:
Я вот до недавнего времени делала так, открываешь на мужа, 3 месяца подряд небольшие вклады с окончанием примерно в одни даты, на себя не открываю, далее у мужа заканчивается и я все деньги перекладываю на себя под более высокий %, так как у меня вклады, не закрывались, более 3-х месяцем далее можно поменяться местами и получается довольно высокий процент (ну как высокий немного выше). Сейчас такая тенденция у всех банков все хотят новые деньги, а где их взять то новые, только носить или переводить из банка в банк.

Через три месяца опять будет макс. вклад в сбере
но туда не потянет после повышенных ставок
есть 24 на три месяца НС
А СКОРО С ПОМОЩЬЮ ЧАРОДЕЙКИ НАБИУЛИНОЙ УВИДИМ может и 27%
И в Сбербанке повысят на пару%

Подскажите пожалуйста по вкладу в сбере. Это первый опыт тут. Заканчивается 1 января. Насколько я понял что он автопродляемый и продлится сам после праздников. Но мне это не нужно. Когда я могу сам закрыть его и когда начислят проценты, учитывая что впереди выходные дни?

В Сбере закрывают в день назначенный - какой прописан на сайте.. с утра сразу приходят % и делай что хочешь.
% можно обычно положить по макс. ставке, а сам вклад считается старыми деньгами
и дадут худшие условия при пролонгации
т.что выход выводить его
или подожить на их НСчет - там не придираются.

новая ставка по НС Сбера - 18% - только при открытии с 18.12.24.
Даётся однократно.

Вне приветственной ставки 10% годовых + надбавки:
+2% к ставке за наличие подписки СберПрайм/СберПрайм
+2% за траты от 5000 ₽/мес. в экосистеме Сбера
+4% за траты от 30 000 ₽/мес. по картам Сбера

Сбербанк пакет Первый - от 10 лям счет.​

Ставки по счёту «Накопительный счёт Лидер»​

Первый счёт
Уже есть счёт

первые три месяца

21 % годовых​

Максимальная ставка на ежедневный остаток. Если ранее не открывали Накопительный счёт Лидер

... Ну и скромненько пакет Премиум до 19%.

Подскажите пожалуйста по вкладу в сбере. Это первый опыт тут. Заканчивается 1 января. Насколько я понял что он автопродляемый и продлится сам после праздников. Но мне это не нужно. Когда я могу сам закрыть его и когда начислят проценты, учитывая что впереди выходные дни?
Закрыть скорее всего можно в этот же день 1 января 2025, проценты уже должны начислить и перевести например на карту и если при снятии с карты не заблокируют, как это было у меня, то можно снять с карты. Если ничего, не делать, то вклад пролонгируется в первый рабочий день под более низкий процент чем был. Лучше снять и переложит например на (мужа) - (жену), для них это будут новые деньги и следовательно более высокая ставка.

Вклад закончился сегодня. Сбер писал, что % будут 9.01, но они сразу начислились. Вывел всё без проблем.

Вклад с сбере переоткрываешь по такой системе.
Сначала в день окончания снимаешь проценты на карту-счет, а затем смотришь сколько система требует добавить для открытия нового вклада по макс. ставке.
Допустим 200т... так переведи на полчаса эти 200р и прибавь к ним проценты - открой вклад по макс. ставке допустим 23%
далее закрой старый вклад и выведи деньги назад откуда брал.
У тебя будет по макс. ставке, а не по нижней или средней ставке.
Порядок действий только как прописано в инструкции.

Допустим 200т... так переведи на полчаса эти 200р и прибавь к ним проценты - открой вклад по макс. ставке допустим 23%
В шпаргалке по открытию вкладов в Сбере (кстати запатентовали уже?) 200 тыс = 200 руб? На практике уже апробировали лайфхак?
И главный вопрос: где же все же взять лишние 200 тыс рублей? Тут сливочное масло подорожало, жрать нечего :-(

Последнее редактирование:
Апробировал два раза... сначала полгода назад
когда ложил на отдельный вклад все полученные проценты со вкладов
:Ok:
и вышла макс. тогда ставка в 18%... а когда закрыл вклады то стали предагать вносить ох.. деньжищи в банк
а недавно при конце процентного вклада снял с нак. счета в другом банке на час - на эти деньги открыл с макс ставкой 23.25% дали по старой памяти когда был в авторитете
закрыл старый вклад и вывел - вернул на нак. счет.

В сбере есть период обнуления до новичка?
Нет. Если были на СберПремьер и там был НС, то есть вариант зайти в этот НС по-новому

Ставка по НС Сбера с 07.03.25 - 22% годовых
1741333679887.webp

Интересное предложение на фоне снижения вкладов.
Информация для размышления.
Подключение на пакет Первый возможно в вип-офисе банка если вы прям с утра переведете им 10 лям. Или через чат банка без гарантии. Но сотрудники будут стараться.
Другой путь - сначала накопить 10 лям к 31 марта, тогда подключение возможно самостоятельно на пакет Первый после 15 апреля.

Я правильно понимаю, что если не получаешь зарплату и пенсию в Сбере, но подписка есть, то максимальная сумма - 1 миллион?
1741356405615.webp

@Andrey Kz, а в чем суть вопроса*?
Если про НС там есть три ранга
для простых пользователей 18% на 3 мес там и сумма наверно маленькая 1 лям( требуется подписка. пенсия или накопления 1.5 лям в банке)
для пакета премиальных клиентов повышенная 18.5% вроде на 3 мес на 10 лям ( требуется наверно от 1.5 или 3 лям до 10 лям)
а для столичного жителя с огромным баблом 22% ставка 3 мес. до 30 лям .( надо иметь в банке не менее 10 лям - можно и выше)

Стоп. Разобрался... по рангам было раньше и у меня давно был такой счет - вторично дадут только если перейду на пакет Первый - наверно
а сейчас сделали по новому и похоже что ставка всем категориям 22%
Но есть разница в сумме.
Кто с подпиской и пенсией им счет до 1 ляма.
У кого в банке свыше 2 лям - тем можно открываться до 10 лям счет.
И у кого больше тем до 50 лям счет.

и еще.. каждый человек имеет право открыть НС три раза
один с подпиской на лям
второй с премиумом на 10 лям
и третий с пакетом Первый на 50 лям.

Вопрос про НС под 22% в сбере? У знакомой не было НС в сбере, она пенсионерка, но пенсия - в другом банке, в сбере остались ветеранские, доплаты к пенсии. Но у нее в МП нет этого НС с 22%. Что не так? Или это персональное предложение? Спасибо

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх