Обсуждаем вклады в Хоуме
Хоум Банк объединяется с Совкомбанком с потерей бренда...
Новая тема про депозиты Совка
Другие темы банка на форуме:

Ссылка на депозиты банка: https://home.bank/savings/deposits/
Последнее редактирование:
Прислали ответ из Совкомбанка: "мы закрыли вам все счета, т.к. вы пожаловались в ЦБ на перевод карт из Хоумбанка в Совкомбанк". Занавес. Вклад в Хоумбанке забирать теперь в офисе с кассой только. Проценты написали зачислят на связанный счет в Хоумбанке.Дно пробито ещё раз: сегодня Совкомбанк прислал смс, что карта заблокирована по моей просьбе, НО я ничего не просил блокировать. Мало того, в ИБ вообще теперь нет счета карты, а она привязана к вкладу в Хоумбанке и именно поэтому я её не закрыл хотя против перевода в Совкомбанк. Написал новую жалобу в ЦБ, т.к. в банке вообще ничего не могут пояснить и только обращения составили.
У нас аналогичная ситуация, правда, в ЦБ и Финуполномоченному ещё не написал, только им намекаю об этом в своих заявлениях в офисе, на которые они отвечают в один абзац, в котором - "согласно уступке прав требований".Прислали ответ из Совкомбанка: "мы закрыли вам все счета, т.к. вы пожаловались в ЦБ на перевод карт из Хоумбанка в Совкомбанк". Занавес. Вклад в Хоумбанке забирать теперь в офисе с кассой только. Проценты написали зачислят на связанный счет в Хоумбанке.
Есть категория клиентов Хоумбанка, которые против перехода. И имеют вклады в Хоумбанке. И вклады там пока остаются!Обсуждаем вклады в Хоуме
В связи с объединением под Совкомбанком в ноябре 2024 обсуждение открытия вкладов тут более нецелесообразно.
Новая тема про депозиты Совка
Другие темы банка на форуме:
Дебетовка Польза;
Накопительный счёт;
Обсуждение банка;
Кредитка 120 дней без %
Ссылка на депозиты банка: https://home.bank/savings/deposits/
ЦБ на мою жалобу от 02.11 прислал сейчас ответ, что срок продлен до 60 дней для рассмотрения. Писал как есть, что открыты счета ещё в начале октября (скрины из ЛК ФНС) в Совкомбанке без моего согласия и ведома, аналогично про карты. Плюс вторая жалоба про подключение платных подписок и отключение их неоднократно. Также я указывал на то, что в договоре вклада (приложил файл) четко указан связанный счет в Хоуме для выплаты процентов/возврата вклада и этот счет не закрыт в Хоуме, а только появилась надпись, что карты переехали в Совкомбанк. P.S. Прошу оставить тему про вклады Хоум, т.к. Хоум ещё жив до НГ точно (в ответе на мою жалобу Хоум так и написал, что до конца декабря мой вклад будет в Хоуме и только при пролонгации он перейдет в Совок, если я его не заберу). Ранее уже закрыли тему с дебетовыми картами Хоума, а кредитка Халва это вообще из другой сферы хотя я там написал про закрытие моих карт, переведенных в Совкомбанк, без моего участия.У нас аналогичная ситуация, правда, в ЦБ и Финуполномоченному ещё не написал, только им намекаю об этом в своих заявлениях в офисе, на которые они отвечают в один абзац, в котором - "согласно уступке прав требований".
В своё время был написан отказ от перехода, затем закрыты все открытые продукты в Совкоме, принципиально не захожу на их ДБО. Проценты от вкладов приходится получать в кассе офиса Совкома.
А ответ от ЦБ получили? Что писали в жалобе?
Об этом надо админу написать.P.S. Прошу оставить тему про вклады Хоум
Тема открыта, не закрыта, обсуждайте. Открыть уже нельзя же вклады, верно же?Об этом надо админу написать.
Я написал.
Спасибо за ответ.
Верно.Тема открыта, не закрыта, обсуждайте. Открыть уже нельзя же вклады, верно же?
Вклад заканчивается сегодня,т.е.29.11.Проценты уже упали на карту.Когда можно закрыть вклад без потерьВерно.
В Хоум вклад в дату окончания закрывается без потерь, когда есть уже проценты на связанном счете. Мало того, при закрытии в смс пишут, что досрочное закрытие и что закроется на следующий день, но закрывается в этот день и никакое это не досрочное закрытие. Т.е. в дату окончания вклада можно смело закрывать. Я раньше закрывал в ИБ пока они его не отключили, МП у меня нет и не будет, поэтому для меня вариант только в офисе, а там таких "проблем" вообще нет - всегда ходил в дату окончания и забирал.Вклад заканчивается сегодня,т.е.29.11.Проценты уже упали на карту.Когда можно закрыть вклад без потерь
Закрывается в МП хомяка, деньги автоматически переводятся в совокКТО закрывал вклад в ХОУМЕ , после прехода ПОЛЬЗЫ в Совкомбанк , поделитесь информацией....
Завтра в Хоуме заканчивается вклад "Рантье 181 день". Пришла СМС, что по условиям договора он будет пролонгирован под 23.15%
Я таких условий на сайте не вижу что-то... Непонятно.
Вы имеете в виду отображение на вкладе в МП? Просто я по одному из вкладов на третий день полез в документы - ставки старые, решил закрыть, чтобы не попасть на: "приходите, туда, где открывали"Если долго рыться в присланных Хоум-банком ссылках, то где-то такая ставка выскакивает. Мне тоже переоткрыли вклад "Ранье" на этих условиях. Максимально неудобно и нервно для клиента, ибо условия по новому вкладу становятся видимыми только на следующий день.
В офисе Совкомбанка с кассой мне не смогли выдать вклад со связанного счета (типа техническая ошибка) - пришлось делать перевод по реквизитам в другой банк (благо я уже летом получил ответ, что по заявлению можно перевести средства и взял реквизиты), но при этом ранее были ответы из Хоума и Совка, что через кассу без проблем можно забрать вклад. Сотрудница сначала предложила вариант с открытием счета в Совке и перевода на него, чтобы выдать через кассу, но потом ей написал кто-то, что будет комиссия в таком случае. Написал на это ещё жалобу в ЦБ. В ответ на прошлую жалобу о переводе карт без моего согласия Хоум зачислил 1000 р. и прислал письмо с извинениями. ЦБ прислать как обычно дикую отписку, что всё законно (перевод был по уступке прав на дебетовые карты - это что-то новое в моей свыше 20-ти лет банковской практике), но при этом Совкомбанк им так и не ответил, почему открыл у себя счета без моего согласия и до даты фактического перевода дебетовых карт - именно так дословно и написано в тексте ответа ЦБ. Жалобы в ЦБ стали иметь разве что только моральное удовлетворение - банки тратят время (и надеюсь нервы) на ответы, а у меня благо это время есть (не работаю). СЗБ пошли в полный разнос из-за нежелания ЦБ с ними разобраться. Вот банки, которые не СЗ - после жалоб в ЦБ реально решают проблемы, если конечно могут. От Совкомбанка мне даже извинений не поступило - только ответ, что я больше не клиент/никаких счетов нет/подписки отключены/кредитов не возникало и вообще карта была дебетовой "Халвой" после перевода.ЦБ на мою жалобу от 02.11 прислал сейчас ответ, что срок продлен до 60 дней для рассмотрения. Писал как есть, что открыты счета ещё в начале октября (скрины из ЛК ФНС) в Совкомбанке без моего согласия и ведома, аналогично про карты. Плюс вторая жалоба про подключение платных подписок и отключение их неоднократно. Также я указывал на то, что в договоре вклада (приложил файл) четко указан связанный счет в Хоуме для выплаты процентов/возврата вклада и этот счет не закрыт в Хоуме, а только появилась надпись, что карты переехали в Совкомбанк. P.S. Прошу оставить тему про вклады Хоум, т.к. Хоум ещё жив до НГ точно (в ответе на мою жалобу Хоум так и написал, что до конца декабря мой вклад будет в Хоуме и только при пролонгации он перейдет в Совок, если я его не заберу). Ранее уже закрыли тему с дебетовыми картами Хоума, а кредитка Халва это вообще из другой сферы хотя я там написал про закрытие моих карт, переведенных в Совкомбанк, без моего участия.
Есть вклад в Хомяке до 15.08.2025. Так что по вкладам еще довольно долго может быть обсуждение.Прошу оставить тему про вклады Хоум, т.к. Хоум ещё жив до НГ точно (в ответе на мою жалобу Хоум так и написал, что до конца декабря мой вклад будет в Хоуме и только при пролонгации он перейдет в Совок, если я его не заберу). Ранее уже закрыли тему с дебетовыми картами Хоума, а кредитка Халва это вообще из другой сферы хотя я там написал про закрытие моих карт, переведенных в Совкомбанк, без моего участия.
Были сообщения на других форумах, что Хоум сделал СБП через НС, но нужно в настройках поменять и сначала этот НС открыть. Карты Хоума уже 2 месяца в Совкомбанке, поэтому в Хоуме есть только текущие счета, которые не работают с СБП. Совкомбанк вывернул все законы наизнанку и я очень рад, что закрыл все счета там. Остался только один текущий счет в Хоуме (последний вклад в декабре я забрал как писал выше), но по нему было движение и закроется он позже видимо. При этом в ИБ Хоума я смог уже получить справку с процентами за прошлый год хотя большинство банков либо вообще посылают в офис (РСХБ) либо после 15.01 заказ в ИБ будет возможен (ВТБ).Вопрос:
В настройках СБП для исходящих установлен связанный счёт от вкладов в Хоум банке.
При попытках сделать СБП путём запроса из другого банка(установлен для этого), данный СБП отменяется, о чём сперва отмечалось в истории операций, потом перестало.
При общении по телефону контакт центра банка Хоум отвечают, что СБП работает только между картами, которых в Хоуме, естественно, уже нет.
Я что-то не понимаю, разве это не "лапша на уши" от банка?
А как же ситуация по таким СБП переводам в банках, где это работает без наличия карт?
Только что получил в Совок %% и закрыл вклад в Хомяке, хотя текст в СМС был такой же дурацкий. Тело вклада пришло в Совок через полчаса.. ..Мало того, при закрытии в смс пишут, что досрочное закрытие и что закроется на следующий день, но закрывается в этот день и никакое это не досрочное закрытие. Т.е. в дату окончания вклада можно смело закрывать. Я раньше закрывал в ИБ пока они его не отключили, МП у меня нет...
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.