• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Выплата пенсии на счет в банке

• Автор темы Автор темы Гектор
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 627

Гектор

Старожил
Рег-ция
28.02.2024
Темы
1
Реакции
159
Задумался вот над таким вопросом. Долгое время получал пенсию на счет в Сбере. Но ушел оттуда пару лет назад после забавного эпизода. Меня бывшая жена попросила когда мы с нею ездили по ее делам перевести ей на телефон 1000 рублей - у нее там кончились деньги, а карту Себрбанка банк по каким-то своим причинам ей временно заблокировал. Не проблема! Зашел на сайт Билайна и сделал перевод. Оп!!!! Карту заблокировали. Звоню в поддержку. В следующий раз говорят платите из ЛК в Сбере. Не проблема! А что с картой? Она заблокирована без права разблокировки. Нужно новую выпускать. Идите в отделение!. Поплелся туда. Сразу получить, естественно, невозможно. Заняло все пару недель. Я в Сбере держу абсолютный минимум средств и такой геморрой меня не устраивает. Все (возможно, не уверен!) очень безопасно, но мне этого не нужно. Удобства на первом месте в этой ситуации. Ушел в Почта банк. Все по первоначалу устраивало. Но два звоночка произошли. Первый - с января 2026 года банк полностью вливается в ВТБ. Меня банк ВТБ никак не устраиват по огромному числу причин.
Вторая - недавно мне с первого раза не удалось купить билеты на сайте крупной авиакомпании. Сумма была приличная, но и платил известному авиаперевозчику через официальный сайт! Заплатил со второго раза. Но с поддержкой состоялся любопытный разговор. Они мне после 15- минутной беседы: мы вам счета и карту разблокировали. Я им: если я повторю платеж он пройдет? Они мне - мы не знаем! Это все делает компьютер! Пробуйте!
Но тот случай был не таким для меня болезненным - я все делал из дома.
А вот другой случай меня напряг, Я меняю газовый котел на даче. Приехала доставка с котлом. У водителя пост-терминал для проведенеия оплаты. Плачу - отказ. Опять поддержка и новый платеж. Все прошло. А если бы нет? На других картах у меня столько денег не было и налички столько я на дачу не брал.
Это уже становится системой. Заплатить за бутерброд - пожалуйста, а что дороже - с головной болью. Может, конечно,из-за
возраста (мне 75 лет) и там какой-то флажок стоит на эту тему. Не знаю! Неудобно! А в некоторых ситуациях и экстремально дискомфортно.
Короче решил поменять банк для выплаты пенсии. Как известно крепостное право отменено! Но тут меня ждал сюрприз! Даже крупные банки не очень понимают как с этим работать! Могу перевести в Тинькофф, но пока раздумываю. А вот уже МКБ по умолчанию такой возможности не предоставляет и поддержка не знает как все это пройдет. Может и будет все нормально.

Последнее редактирование:
Может, конечно, днло в возрасте (мне 75 лет) и там какой-то флажок стоит на эту тему.
Наверное флажок. Я слышал, что Сбер, к примеру, не подключает ряд функций по своей карте даже при личной явке "возрастного" клиента в отделение с просьбой подключить. По умолчанию считается, что такой клиент не вполне дееспособен. Полагаю, что и другие банки поступают так же.
А вообще это очень обидно, что по достижении некоторого возраста банки считают человека дураком. .Впору писать заяву в конституционный суд.

Удачи :sneer:
Например ув.Гектору колхоз кредитку уже не даст в принципе. Хоть каким крутым клиентом он там бы не был:Hi:
Да, в разных банках для кредиток разные сроки. Если вы превысили в своей жизни этот срок, перейдя данный рубеж - кредитку вам не дадут. Но я сейчас закрыл сам все кредитные карты всюду, где они были - ввел самозапрет на кредиты. Слишком много расплодилось мошенников. В неделю поступает по несколько звонков, писем, сообщений в мессенджерах.

Не поняла, к чему такие сложности? Вы же сами можете перевести свою пенсию в любой банк через Госуслуги, даже карта банка не нужна, достаточно счёта. В каждом регионе свой список банков, в которые можно перевести. Возможно, в Вашем регионе СФР не имеет договора с МКБ, поэтому и не могут оформить. Но Вы можете попробовать сами. Если в Вашем регионе доставки через МКБ нет, то на этапе подачи заявления система об этом проинформирует и заявление не сформирует. Тогда нужно выбрать другой банк. Список банков можно заранее посмотреть на сайте СФР (не для всех регионов работает, правда, но для большинства). Процитирую недавнее сообщение из другой темы:
Через какие банки можно получать пенсию в конкретном регионе, можно узнать на сайте СФР: https://sfr.gov.ru:
Выбираете регион — Информация для жителей региона — Гражданам — (опускаемся в самый низ, там ищем "Выбор доставочной организации" или Перечень кредитных организаций, с которыми заключены договоры о порядке доставки пенсий. Список обновляемый, допустим, у меня в регионе появился Приморье, Дом РФ и даже Озон Банк.

Подробная инструкция, как перевести пенсию через Госуслуги есть на сайте ненавистного Вами банка, уж не побрезгуйте ознакомиться: https://www.vtb.ru/articles/pensiya/kak-perevesti-pensiyu-na-kartu/

Вообще, очень обидно было узнать про флажок. Становится хуже память, внимание, скорость обработки информации после определенного возраста, с этим никто не спорит. Такие проблемы и у более молодых бывают. А пенсионер пенсионеру рознь. Моя соседка в 83 года прекрасно выглядит и работает, не знаю точно ее должность,но что то типа помощника/ секретаря руководителя.

Вообще, очень обидно было узнать про флажок.
Это еще "по-божески". А еще есть таки банки все из себя на понтах (были бы на то основания). Типа ПСБ, ага. Дык вот у него ваще для кредитной карты потолок 63 (жалких шестьдесят три, мать его, года). Вот это реально бесит.

@moneytrip, ПСБ в чате на вопрос о переводе пенсии к ним, рекомендуют идти в Социальный фонд. Про то, что можно самому на Госуслугах перевести ничего не говорят. Наверное, по их мнению, пенсам это затруднительно.

Я выяснил: могу, кончно, оформить перевод пенсии в МКБ, но не пойду все-таки к ним. Банк большой и там тоже за мной будет присматривать ИИ, чтобы как бы чего не вышло. Кстати, я с ИИ вполне дружу, почти перестал самостоятельно заниматься поиском в интернете бытовой информации. У меня установлены 4 приложения ИИ. Если что-то более - менее важное спрашиваю их. Но в качестве надсмотрщика мне ИИ не нужен. В августе переведу пенсию в банк Авангард. Там пока с этим все попроще!

У меня установлены 4 приложения ИИ.
Уважаемый Гектор! Назовите их. Какое лучшее? И если несложно, то где их можно найти-скачать-купить?
Я лично знаю только в Яндексе. Его устанавливать не надо - он сам появляется во время поиска чего-нибудь и предлагает свои услуги.

А можете порекомендовать хотя бы одно?
Для России: DeepSeek
Для других стран есть ещё ChatGPT, Grok, Claude.
где их можно найти-скачать-купить?
DeepSeek есть в GooglePlay, или через браузер можно.
Также в телеграмме много ботов c ИИ.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх