• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Закрытие Garantex и его последствия

• Автор темы Автор темы Timm Thaler
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 327

Timm Thaler

Активный пользователь
Рег-ция
03.03.2025
Темы
5
Реакции
102
Новость уже постили и перепостили все, поэтому - кратко и тезисно.

1. 6 марта биржа Garantex сообщила:
Уважаемые пользователи!

У нас плохие новости.
Tether вступил в войну против российского крипторынка и заблокировал наши кошельки на сумму более 2,5 млрд рублей.

Мы временно приостанавливаем оказание всех услуг, включая выводы криптовалют, на время, пока мы всей командой решаем эту проблему.
Мы боремся и не сдадимся!

Обращаем ваше внимание на то, что весь USDT, находящийся на российских кошельках сейчас под угрозой.
Как всегда — мы первые, но не последние.
2. Вечером того же дня домен garantex.org был изъят Секретной Службой США.
3. 7 марта U.S. Department of Justice выпустил пресс-релиз о блокировке средств криптобиржи Garantex и обвинениях в отношении двух его топов в сговоре с целью отмывания денег, нарушения санкций и ведения незарегистрированного бизнеса по переводу денежных средств.
Техническую помощь оказывала компания Elliptic.
Согласно пресс-релизу, пострадавшие от блокировки средств могут обратиться на следующий специально созданный email: GarantexClaimants@secretservice.gov

С моей точки зрения ничего особенного не произошло, потому как Garantex давно под всеми возможными санкциями, включая блокирующие SDN, а крипта от них не принимается, а то и приводит к блокировке на всех популярных площадках, включая Binance, Coinbase и т.д.
Лично не пользовался Garantex и никому не советовал, но поскольку модель "кеш - сумка - Башня Федерации" по сути равнялась покупке на Garantex - есть повод напрячься и призадуматься тем, кто этой схемой пользовался.

@Timm Thaler, а какую биржу вы считаете оптимальной? Это не подкол, а реальный интерес, я в крипте постольку поскольку
Я раньше на бинансе сидел, давным давно это было, еще до всех этих историй. Сейчас на байбите в основном, более чем доволен

@Маслов К, для россиян это - оптимально. Да, р2р очень грязный, но тут ничего не поделаешь. Крипта с Bybit вроде как пока везде принимается и никто её не брезгует.
Есть ещё ОКХ, Bitget - но там подороже. Есть BingX - но не вызывает доверия, может это чисто у меня субъективное.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх