• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 24 апреля будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

115 фз или блокировка счета в банке (2 читает)

• Автор темы Автор темы TimonKa
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 29 тыс.
@Serejechka, Огромное спасибо за такой подробный и точный план действий,если ВТБ не пойдет навстречу действующего клиента.Сегодня я выяснил,что при соединении с горячей линией,они не видят моей доверенности,хотя некоторое время назад операторы ее наблюдали и я получал полную информацию по счетам и вкладам моей сестры.Что там у них происходит?Опять предлагают посетить офис(повторно),чтобы зарегистрировать мою доверенность.Я потерял столько нервов в первый раз при ее регистрации,но когда при звонке я услышал впервые ответ,что они видят мою доверку и без проблем отвечали на мои вопросы по счетам сестры,я успокоился.И вот опять...по кругу.

@Lost1k, У меня,если я правильно понял,заблокировали пополнение вновь открываемого вклада в банке Дом.РФ через Финуслуги с мастер-счета сестры.В отделении мне оперка пыталась вывести деньги обратно на мой счет-не получилось,до этого пробовал просто открыть счетик с ежедневным начислением процентов,чтобы хоть что-то капало-не получилось.Сейчас они все на мастер-счете и я даже и не знаю можно ли с него деньги снимать,не переводя на карту?Забыл уж когда снимал наличку.

@Гордон, в банкоматах ВТБ можно открывать НС, переводить деньги м/у счетами и по СБП. Пробуйте.
В моем случае переводы по СБП были недоступны (висела прогрузка секунд 20 и выходила ошибка), думаю, из-за блока ДБО, т.к. следом в том же банкомате уже по своей карте попробовал сделать перевод СБП - и без проблем.
Насчет снять с Мастера - дебетовая карта изначально была привязана к Мастер-счету, так что даже м/у счетами переводить не пришлось - сразу снимал налик. Возможно, у Вас так же, и карта не привязана к отдельному Текущему счету.

Сейчас они все на мастер-счете и я даже и не знаю можно ли с него деньги снимать,не переводя на карту?Забыл уж когда снимал наличку.
Если дебетовка одна, то она наверняка и привязана к мастер-счету. Когда становишься их клиентом, они всегда навязывают дебетовку к мастер-счету.

Понял,спасибо,приму к сведению.Пока план действий такой.Если до конца рабочего дня никаких подвижек с разблокировкой не произойдет,завтра с утра с доверкой в офис и снимать налом и перекинуть на свой счет в ВТБ.Ну а дальше придумаем как пополнить через фИНУСЛУГИ вклад в Дом.РФ.

@Гордон, лимиты в ВТБ по снятию наличных с карты вроде для обычных в сутки/месяц - 300 тыс/2 млн., для клиентов Привилегии 1 млн./5 млн. Снятие наличных через кассу с расходным ордером со счета без комиссии для сумм, зачисленных безналично ( за исключением зарплаты, пенсии) только после отлежки 30 дней.
По доверенности перевод на свой счет по закону Вы не можете сделать, только на другой счет сестры или третьего лица. На Ваш счет перевод может сделать сестра он- лайн или в офисе.

@razumnaya, О как!!!И тут засада!!!Но начальник(или как их теперь называют)нашего местного офиса сегодня мне лично пообещала помочь с переводом,который они заблочили.Подала надежду,так сказать.И еще сказала,что и у нее тоже были проблемы с блокировкой и,как бы,мы с вами в одной лодке.Надежда чутка поугасла,но теплится.Хотя «верить банкирам — себя не уважать».Завтра "будет день и будет пища".Спасибо всем откликнувшимся.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх