• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 19 июня будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

120 дней без % от ОТП (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 41 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на март 2025) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 804
Последнее редактирование модератором:
Немного освежу эту тему. Вот и до меня тоже в Уралсибе добрались. Пришли смс, что на двух картах (262+210К) лимит снижен до 1р, и что использование КЛ по картам более недоступно. Попробую тогда картой ОТП (120К), вместо карты МТС, как хотел тут раньше, одну из карт Уралсиба на 210К, здесь потом рефинансировать с добавлением своих денег.

Как раз всё тут сходится по срокам. В ОТП мне надо будет гасить КЛ 120К до 29.07, а в Уралсибе до 31.07
Вроде всё правильно. Единственно, чтобы в ОТП раньше времени лимит не почикали тоже.

Только у меня в догонку один вопрос. Если рефинансировать картой ОТП 31.07, когда новый грейс начнётся?

Только у меня в догонку один вопрос. Если рефинансировать картой ОТП 31.07, когда новый грейс начнётся?
Скорее всего, с 30.06, т.к. рефинансирование сразу обработается. Если конечно выписка 31.07 будет, а не раньше - 30.07. Дату выписки так и не смогли угадать...

Скорее всего, с 30.06, т.к. рефинансирование сразу обработается. Если конечно выписка 31.07 будет, а не раньше - 30.07. Дату выписки так и не смогли угадать...
Тогда теряется целый месяц грейса, а с ним и весь смысл. Хотел сразу напрямую там карту погасить и на весь лимит 120К, а не 100К в МТС и задним числом, когда уже карта там будет погашена.

Вот если бы как в ВТБ, хотя это может там только покупок касается, когда делаешь в последний день а грейс в начале месяца начинается. А здесь будет перевод, или рефинансирование, если оно чем-то от перевода отличается.

Тогда теряется целый месяц грейса, а с ним и весь смысл. Хотел сразу напрямую там карту погасить и на весь лимит 120К, а не 100К в МТС и задним числом, когда уже карта там будет погашена.
На самом деле, непредсказуемо, может и 120 дней получиться.

На другом форуме пишут, что Грейс всегда с конкретной даты, зависящей (а часто совпадающей) от даты договора на КК.

Я почему-то всегда гасил грейс в конце мес. и в начале мес. переводил, и грейс был вроде с начала месяца :ScratchOneSHead:
Может из-за того, что я карту получал 1 числа и договор значит тоже.

На другом форуме пишут, что Грейс всегда с конкретной даты, зависящей (а часто совпадающей) от даты договора на КК.
Да, так и есть. У нас, например, 14, 15 и 25 числа (3 клиента).

Я почему-то всегда гасил грейс в конце мес. и в начале мес. переводил, и грейс был вроде с начала месяца :ScratchOneSHead:
Может из-за того, что я карту получал 1 числа и договор значит тоже.
Да, из-за оформления на границе месяцев. Но, скорее не 1 числа, а 30/31 получилась (может дата подачи заявки), из-за этого и все глюки. Ранее в ОТП дата выписки не могла быть позже 26 числа, даже при оформлении в конце месяца, переносилась на даты с 1 числа. Но потом, это ограничение отменили, а "внутри" похоже не все исправили, особенно с 31-м числом.

Да, из-за оформления на границе месяцев. Но, скорее не 1 числа, а 30/31 получилась (может дата подачи заявки), из-за этого и все глюки.
Тут всё просто и понятно. Я подал заявку 1 числа и в этот же день мне карту привезли.

Короче говоря, что ты мне сам тут посоветуешь, куда рефинсировать в МТС или в Уралсиб? Может тогда забить на этот грейс, сколько получится, столько и получится, хотя обидно будет, если всего 3 мес., и выбрать вариант с Уралом?
Попробую тогда картой ОТП (120К), вместо карты МТС, как хотел тут раньше, одну из карт Уралсиба на 210К, здесь потом рефинансировать с добавлением своих денег.

Как раз всё тут сходится по срокам. В ОТП мне надо будет гасить КЛ 120К до 29.07, а в Уралсибе до 31.07
И 31.07 сделать перевод на КК сразу.

Тут всё просто и понятно. Я подал заявку 1 числа и в этот же день мне карту привезли.
Точно! Выше я указал даты выписок, а даты открытия договора на 1 день позже у всех, уже забыл об этом.
Результат тот же, дата выписки у тебя в последний день месяца и что-то в этом случае глючит у ОТП.

Короче говоря, что ты мне сам тут посоветуешь, куда рефинсировать в МТС или в Уралсиб? Может тогда забить на этот грейс, сколько получится, столько и получится, хотя обидно будет, если всего 3 мес., и выбрать вариант с Уралом?
Если правильно понял (помню), то МТС и Уралсиб грейсы одинаковые до 31.07, при этом в МТС можно погасить только 100 тыс. с ОТП, а в Уралсибе - 120 тыс. По моему, вывод очевиден.

Ну, также ранее обсуждали "хитрый" вариант (как я сделал из ОТП в ВТБ) погасить весь долг из собственных, а 1.08 сделать рефинансирование и вывести потом собственные средства, но нужно смотреть нет ли комиссии у Уралсиба (МТС) за перевод с кредитки СОБСТВЕННЫХ средств (у ВТБ, например - нет, у Альфы, если ничего не изменилось, то есть).

Какой из 2-х вариантов, выбрал бы я, точно не знаю, в зависимости от наличия лени или желания экспериментировать :sneer:

Если правильно понял (помню), то МТС и Уралсиб грейсы одинаковые до 31.07, при этом в МТС можно погасить только 100 тыс. с ОТП, а в Уралсибе - 120 тыс. По моему, вывод очевиден.
Нет. Мне по карте МТС Деньги 100К, гасить грейс надо до 20.07, и поэтому если 1.08 делать рефинансирование, только уже на дебетовую карту, тк без понятия, как с кредитки потом выводить, а тут никто так и не ответил. Впрочем и в Уралсиб все тоже самое. А если без риска, то сразу гасить переводом в Уралсиб 31.07, чтобы потом никуда не выводить, ну и своих 100К там добавить тоже.
Наверно это будет лучший вариант и пускай грейс будет на месяц меньше, но зато без головной боли надеюсь.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Zhuk
Назад
Верх