• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (11 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 11 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 546
Последнее редактирование модератором:
Попросил в приложении ОТП увеличить кредитный лимит по кредитной карте. От ТБанка прилетело такое. Никогда не прилетало, в ТБанке кредита и кредитной карты нет. Совпадение?

Снимок экрана 2025-06-06 в 13.05.03.webp

@Coast, у вас стоит приложение танка? Посмотрите к чему у него есть доступ, возможно прочитали СМС...

Получил карту 10 февраля. Выписки приходят 10-го числа. До 9 июня нужно погасить долг.
Вопрос: после погашения 9 июня можно пользоваться лимитом сразу или нужно дать переночевать, когда сформируется выписка?

Получил карту 10 февраля. Выписки приходят 10-го числа. До 9 июня нужно погасить долг.
Вопрос: после погашения 9 июня можно пользоваться лимитом сразу или нужно дать переночевать, когда сформируется выписка?
Вопрос не совсем корректный. С 11 июня (ну, после выписки) попадет уже в новый ЛП. А так пользоваться можно сразу, ну и покупки 9-го, скорее всего, попадут уже в следующий ЛП (учет по обработке). Полное погашение долга для перезапуска грейса в ОТП не требуется.

С 11 июня (ну, после выписки) попадет уже в новый ЛП.
То есть погасив то, что я потратил в феврале 9 июня, я могу воспользоваться только 11 июня, чтобы начался новый период 120 дней?
Получается ночёвка на два дня.

А так пользоваться можно сразу, ну и покупки 9-го, скорее всего, попадут уже в следующий ЛП (учет по обработке). Полное погашение долга для перезапуска грейса в ОТП не требуется.
Здесь вижу противоречие

То есть погасив то, что я потратил в феврале 9 июня, я могу воспользоваться только 11 июня, чтобы начался новый период 120 дней?
Получается ночёвка на два дня.
Потраченное с 11 февраля по 10 марта нужно вернуть до 9 июня (вообще, должно быть до 10 июня, но лучше не рисковать).
Потраченное с 11 марта по 10 апреля (не весь долг) - до 9 июля
с 11 апреля по 10 мая - до 9 августа
с 11 мая по 10 июня - до 9 сентября
с 11 июня по 10 июля - до 9 октября.

Т.е. тратить можно и 9 июня, но если вдруг это очень быстро обработается, то нужно будет вернуть сумму этой покупки до 9 сентября, а не до 9 октября. По датам, нужно уточнение, я не помню, куда попадают покупки обработанные в день выписки, это все-равно сложно контролировать, т.к. время обработки покупок непредсказуемо, может быть 1 день, а может 5 дней.

Если у Вас была кредитка Сбера, то принцип точно такой же, только месяцы не календарные, а по датам выписки.

Добрый вечер, господа.
Сегодня стала обладательницей этой КК. В цифровом варианте, но это не проблема.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что _никаких_ кэшбэков по этой КК не предусмотрено?
И есть ли где список мсс, которые приведут к вылету из грейса?

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что _никаких_ кэшбэков по этой КК не предусмотрено?
По этой - нет. Кешбек по кредиткам у ОТП только для архивных карт.

И есть ли где список мсс, которые приведут к вылету из грейса?
Ну, если только покупки планируете (без всяких QR, переводов, оплат из ИБ/МБ), то точно будет в грейс. За 6 лет в ОТП, у меня были списки MCC для кешбеков, оборотов, но про грейс никогда не думал. Даже любимый многими 9400 в грейс (пока).

По этой - нет. Кешбек по кредиткам у ОТП только для архивных карт.

Ну, если только покупки планируете (без всяких QR, переводов, оплат из ИБ/МБ), то точно будет в грейс. За 6 лет в ОТП, у меня были списки MCC для кешбеков, оборотов, но про грейс никогда не думал. Даже любимый многими 9400 в грейс (пока).
Опс. То есть, судя по вашим словам, оплата по QR недопустима? В магазинах? Ага. Первое ограничение. Про 9400 поняла. А 6300 и 4900? Понятно, что квартплату лучше пока платить ДК, но долго ли это еще продлится? А на 6300 кэшбэк ОТП не начисляет, он в списке исключений. Вдруг и у КК есть ограничения? Хотелось бы все же увидеть конечный список запретов. (На mcc-codes.ru этой карты нет).

То есть, судя по вашим словам, оплата по QR недопустима? В магазинах? Ага. Первое ограничение.
Нет, я про QR просто не знаю, никогда не пользовался и пока не планирую.

Это точно без проблем. А вот через ИБ/МБ не знаю, т.к. тоже никогда не платил.

Хотелось бы все же увидеть конечный список запретов. (На mcc-codes.ru этой карты нет).
В тарифе карты должно быть. На mcc-codes - это про кешбек, а не про грейс, кешбека здесь нет, поэтому и карты там нет. ОТП БК архивная есть, т.к. по ней есть кешбек.

То есть, судя по вашим словам, оплата по QR недопустима?
Не могу гарантировать как конкретно у этой карты, но у других известных мне кредитных оплата по QR в грейс, не в грейс переводы по QR.

но у других известных мне кредитных оплата по QR в грейс, не в грейс переводы по QR.
Я не знаю гарантированного способа отличить одно от другого, поэтому не пользуюсь. Да и неудобно.

По обычной КК ОТП нет кешбека.
Кешбек по кредиткам у ОТП только для архивных карт.
Кредитная Premium карта ОТП с кэшбэком 5% не архивная.
Опс. То есть, судя по вашим словам, оплата по QR недопустима? В магазинах? Ага.
Вот что мне ответили в чате поддержки премиальных клиентов по КК. Маринки там те же по уровню подготовки, только отвечают быстрее 🤷‍♂️
1750104857310.webp

Сам не проверял кредитный лимит по карте пока мал, едва хватит на три месяца. Дальше буду просить увеличения.

Вот что мне ответили в чате поддержки премиальных клиентов по КК. Маринки там те же по уровню подготовки, только отвечают быстрее 🤷‍♂️
Посмотреть вложение 11894
Сам не проверял кредитный лимит по карте пока мал, едва хватит на три месяца. Дальше буду просить увеличения.
Спасибо. Я не очень понимаю, чем QR код в магазине отличается от такого же на сайте страховой, например. :( А мне страховку периодически оплачивать приходится, суммы небольшие, но регулярные, так что для меня это важно.

чем QR код в магазине отличается от такого же на сайте страховой, например. :( А мне страховку периодически оплачивать приходится,
Пока не встречал, чтобы в страховых нельзя было оплатить по реквизитам карты без QR, хотя его и часто предлагают по умолчанию.
Фактически, остался вопрос напрямую не относящийся к карте, как отличить QR покупки, от QR перевода?
Ответ техподдержки выше, это не более, чем шаблонная отписка.

Пока не встречал, чтобы в страховых нельзя было оплатить по реквизитам карты без QR, хотя его и часто предлагают по умолчанию.
Фактически, остался вопрос напрямую не относящийся к карте, как отличить QR покупки, от QR перевода?
По МСС? Ведь даже если оплачиваешь по QR, в карте, в истории оплаты, потом виден МСС операции. Разве нет?

По МСС? Ведь даже если оплачиваешь по QR, в карте, в истории оплаты, потом виден МСС операции. Разве нет?
Насколько я понимаю, оплата по QR не является оплатой картой, это оплата со счета (даже если не перевод) и дальше у каждого банка могут быть свои особенности, могут кешбек не начислять, т.к. кешбек только для карт. Не знаю, может могут и MCC не устанавливать. Аналогично вечному спору по MCC "экосистем", который в комментах.
И вот, чтобы со всем этим не экспериментировать, мне проще избегать QR, до сих пор, не было ни одного случая, когда можно было бы QR, но нельзя картой. Они конечно есть, но если оффлайн, то лучше уж вообще наличкой в таких сомнительных местах. Каждый делает выбор сам.

В данном случае, в ответе техподдержки всё предельно ясно - ответ, к удивлению, правильный..

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх