• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

120 дней без % от ОТП (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 6 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 460
Последнее редактирование модератором:
Т.к. помимо % кешбека по дебетовой добавляется % по НС пока СВОИ средства лежат на НС 90-120 дней (вместо того, чтобы быть потраченными), а по дебетовой карте расходуются средства стянутые с кредитки, отдавать, которые через 90-120 дней
Ну, а в случае использования кредитки для покупок, эти стянутые с других кредиток также лежат на НС. Тогда в чем разница?
Фактически я не делю деньги на "свои" и стянутые с кредиток, только отслеживаю баланс сколько на НС/вкладах и какой долг по кредиткам. Этот баланс Вы называете - "свои", но иногда этот баланс бывает и отрицательным, хотя это рискованно.

Ну, а в случае использования кредитки для покупок, эти стянутые с других кредиток также лежат на НС. Тогда в чем разница?
Фактически я не делю деньги на "свои" и стянутые с кредиток, только отслеживаю баланс сколько на НС/вкладах и какой долг по кредиткам. Этот баланс Вы называете - "свои", но иногда этот баланс бывает и отрицательным, хотя это рискованно.
Все тоже самое, что я описал выше, только с увеличением срока использования кредитных средств уже по остаткам грейс периодов по двум кредитным картам.
По дебетовой карте выгода, вроде как, прямая (но тоже бывают нюансы) - % кешбека. По кредитной выгоду полностью учесть сложнее. Что-то можно учитывать, что-то нет, чем-то пренебрегать. При двух одинаковых % кешбека по кредитной и дебетовой картам, всегда выбираю оплату кредитной картой. Это очевидно выгоднее, насколько выгоднее, каждый считает по своей методике 🤝

Все тоже самое, что я описал выше, только с увеличением срока использования кредитных средств уже по остаткам грейс периодов по двум кредитным картам.
Я только о том, что средства снятые с кредитки (Альфа, Тинькофф, Райф) ровно такие же "свои". Не знаю, как еще это написать.

По кредитной выгоду полностью учесть сложнее.
Я не понимаю, что в этом сложного.
1) Для каждой конкретной покупки мы знаем, когда ее нужно вернуть. Вот процент с этой суммы и на этот срок и есть выгода кредитки. Причем если считаем процент "кешбека" от суммы покупки, то он не зависит от суммы самой покупки, а только от срока.
При желании можно учесть еще мин. платежи, будет несколько периодов с разными суммами и сроками, но достаточно посчитать один раз, чтобы понять, что мин. платежи совсем несущественно влияют (а по этой карте, при постоянно использовании, этих мин. платежей и нет).
2) Когда покупок не одна, а несколько, то проще всего взять минимальный и минимальный срок возрата и определить средний (если покупаем, когда нужно, а не в начале периода).

каждый считает по своей методике
По любой методике результат должен получаться одинаковый, если учитываем одинаковые факты. Ну типа, одинаковый процент по НС. Или если считаем, что будет налог на вклады, то просто уменьшаем процент по НС фактически.

PS: Попросил вынести это обсуждение в отдельную тему сравнения кредиток и дебетовок.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх