• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (6 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 24 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 688
Последнее редактирование модератором:
Админ вбросил в своём ТГ канале:
Первое правильно, уже убедились. Если не было кешбека для кредитки, то он и не появится.
Но даже если архивная 55 дней, то она переходит на новую ПЛ. Т.е. второе утверждение неверное, проверено лично.
Закрывать и открывать новую не нужно, достаточно перевыпустить без потери КЛ.
Сложности только с получением пластика, если изначально была только виртуальная.
Полистайте несколько последних страниц темы.

Да тему-то я читаю. Меня напрягло возможное отключение от ПЛ кредиток, оформленных до 01.11.25. Откуда это взялось вообще?..

откуда информация? От маринок?
да
Ну да, маринки у ОТП с 5 попыток дают 5 разных ответов, так что ориентироваться на их обещания или объяснения такое себе решение.

Тем более, что есть опыт сохранения текущего договора КК и получения по ней cashback'a в полном объеме (пусть даже сменился номер виртуальной карты, а ведь чат так уверял, что нужно погасить ВСЮ задолженность и закрыть договор).

возможное отключение от ПЛ кредиток, оформленных до 01.11.25
Я бы не верил маринкам, тем более когда есть proof, что это не так.

@Mr. Digest, По моему, ответ в чате, как раз, правильный.
У Вас некорректный его "перевод", во второй части.

В чате пишут, что кешбек по картам, у которых был кешбек до ноября, а также по картам оформленным после ноября.
А в "переводе" получается, что кешбек отключат для карт оформленных до ноября, т.е. даже если он был (любой).

Ну, про перевыпуск без закрытия договора, в чате не говорят, что это возможно, но и не говорят, что невозможно ;)

Мне такое писали, так что тут от маринки зависит.
Про перевыпуск, думаю, еще от карты зависит, а это знать уже перебор для них.

Основной момент, кешбек не отключают, там где он был, его заменяют (заменили) на новый.

А где написано про разбавление покупок для начисления КБ по кредитке?
https://card.otpbank.ru/credit/120days/static/files/500ca5e973b9093db4077e99a9f9eeff.pdf
1770735578772.webp

На самом деле, формулировка совсем неадекватная, даже 1% на все не является разбавлением, судя по этой формулировке. Разбавление вообще типа только что-то совсем не бонусируемое, типа сотовых.

Руки-бы пообрывать тем, кто это писал.
Это, как я понимаю, прикрытие на случай совсем уж абьюза, чтобы у банка был законный повод отключить от бонусной программы. Потому что под эти условия попадают почти все "участники", как мне думается.

Это, как я понимаю, прикрытие на случай совсем уж абьюза, чтобы у банка был законный повод отключить от бонусной программы. Потому что под эти условия попадают почти все "участники", как мне думается.
Я очень хорошо помню, как по архивной БК соотношение 1 к 5 четко соблюдалось, если превысил, не будет кешбека вообще.
Но там это было соотношение повышенного кешбека к обычному (1%) + без кешбека. А сейчас формально и 1% отнесли к повышенному.
Для себя решил, специально выполнять условие не буду, а дальше на практике посмотрим. 120 дней, все-равно, есть, это уже хорошо, кешбек небольшой бонус.

На самом деле, формулировка совсем неадекватная, даже 1% на все не является разбавлением
На самом деле важно то, что требования разбавления нет, есть право банка отлучить зарвавшегося фродера от кормушки сославшись на данный пункт, не более...

Похоже, у меня аналогичная ситуация, т.к. после перевыпуска виртуалки на февраль доступно 5 категорий на выбор. Осталось только попробовать что-то оплатить кредиткой
Эксперимент прошел успешно. Кэшбек за покупку по КК отобразился. Остается проблема с невозможностью активации пластика

Думаю, в офисе точно будет окончательный результат. Либо выдадут и активируют, либо скажут, что это невозможно.
Мне в офисе сказали, что в моем случае (изначально была оформлена только виртуалка) получение пластика возможно только через курьера :Unknown:

Мне в офисе сказали, что в моем случае (изначально была оформлена только виртуалка) получение пластика возможно только через курьера
Значит фактически это означает, что невозможно пластик активировать.
Я выше уже предлагал, собрать список тарифов, к которым удалось активировать пластик и к каким не удалось.

Значит фактически это означает, что невозможно пластик активировать.
Похоже на это, т.к. на момент посещения офиса у меня уже была перевыпущена виртуалка
Я выше уже предлагал, собрать список тарифов, к которым удалось активировать пластик и к каким не удалось.
Не удалось активировать пластик (после перевыпуска виртуалки и появления кэшбека) на тарифе с кодом KR_KR_MM_IC_28_1V

У меня в pdf файле с тарифом указаны следующие коды тарифа:
KR_KR_MM_IC_4P

KR_PP_MM_R_17_22

KR_KR_MM_INT_28

KR_KR_MM_IC_30V

KR_PP_MM_R_25_5N 

KR_KR_MM_IC_REF_28

KR_PP_MM_IC_30V 

KR_KR_MM_IC_REF_28V 

KR_KR_MM_IC_28_1V

KR_PP_MM_IC_3P 

KR_KR_MM_IC_P_3V

Вложения

Не удалось активировать пластик (после перевыпуска виртуалки и появления кэшбека) на тарифе с кодом KR_KR_MM_IC_28_1V

У меня в pdf файле с тарифом указаны следующие коды тарифа:
Фактически Ваш, тариф KR_KR_MM_IC_28_1V (то что pdf общий на несколько тарифов, в данном случае, не имеет значения, про возможность выпуска пластика в pdf не указано, поэтому может отличаться для разных тарифов в нем). Как посмотреть тариф в МБ не знаю, там просто ссылка на pdf со списком тарифов, в ИБ явно указан один конкретный тариф, ну и плюс ссылка на pdf. Вы в ИБ смотрели?
Про Ваш тариф сразу скажу, что для него нельзя выпустить пластик. Именно про него мне сообщили в отделении, что это невозможно. И именно его выдают тем, кому нет 21 года (кому еще не знаю), от моего тарифа отличается еще и максимально возможным КЛ. В этом тарифе 600 тыс., в моем 1 млн.
Как вариант, это не молодежный тариф, в котором нельзя выпустить пластик. А наоборот, в этом тарифе нельзя выпустить пластик, поэтому его выдают тем, кому меньше 21, но не только.

Мой тариф KR_KR_MM_IC_5P с пластиком (виртуалки нет и не было).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх