• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 28 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на 23.01.25) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 723
Последнее редактирование модератором:
я в приложении не увидел управления лимитами, они есть?
В разделе Безопасность есть лимиты на день и месяц, но как работают не проверял, раньше были только на ИБ и МБ лимиты (сейчас они тоже есть, в нижней части).

В разделе Безопасность есть лимиты на день и месяц, но как работают не проверял, раньше были только на ИБ и МБ лимиты (сейчас они тоже есть, в нижней части).
Там нашел только лимиты на ИБ и МБ, это не то... Нужны именно на операции покупок по карте.

Там нашел только лимиты на ИБ и МБ, это не то... Нужны именно на операции покупок по карте.
У меня 6 лимитов, первые 2 - Total limit, далее по 2 Internet bank и Mobile bank (интерфейс телефона английский).
Если Total limit - это не то, то значит так и не появились лимиты на покупки.

Хотя, может реально убрали даже кнопку заказа доп. карты, кому она недоступна.
@YuriS, посмотри у себя, есть кнопка заказа пластика сейчас?
Юр, а ведь пункт "Оформить доп. карту" реально пропал в приложениях.
Наверно их задолбало, что народ получает карты а потом их активировать не могут.
А сами нифига ничего сделать не могут или не хотят. Смотрел сейчас у себя на iOS и на андроиде.
А перевыпуск виртуалки у меня везде остался в приложениях.

пункт "Оформить доп. карту" реально пропал в приложениях.
У студента пункт на месте, а еще надпись "Доставка отменена" с декабря висит. Но там немного другая ситуация, карту привезли, но отказались отдать.

У студента пункт на месте, а еще надпись "Доставка отменена" с декабря висит. Но там немного другая ситуация, карту привезли, но отказались отдать.
Ну ты у меня спросил про этот пункт, я тебе и ответил, что он реально пропал и теперь четвёртую карту уже хрен закажешь, а раньше хоть каждый день их заказывать можно было, тем более они сами предлагали в ответ на Обращения :sneer:

У кого-то проблема открыть пластик, а у нас - закрыть, допку на 3-е лицо. Владельцу счета в закрытии допки к своему счету отказали, типа должен закрывать владелец карты.
В ИБ/МБ пункта закрыть карту нет. В чате ничем помочь не смогли. Более того, ответили, что если временно заблокировать, то комиссия, все-равно, будет (по тарифу архивной доп. карты - 800 р в год). В итоге, сегодня рискнули заблокировать окончательно, типа по Утере, один из двух вариантов окончательной блокировки (второй Кража). Вроде, на владельца счета никак не повлияло.
Посмотрим пропадет через несколько месяцев у владельца карты или нет...

Коллеги, может кто пояснить сакральный смысл существования сабжа при живом сбере? Ну то есть карта эта объективно хуже сбера. Нафига оно тогда?

Могу пояснить это на пальцах
Давайте сравним:
1) 5 категорий повышенного кешбека против 3 (про сами категории промолчу)
2) доступна к выбору категория 1% на все
3) кешбек рублями
4) лимиты не режутся в самый не подходящий момент
5) кешбек платится без округления суммы покупки.
Что может противопоставить сбер?

Ну то есть карта эта объективно хуже сбера.
и чем она хуже? сбер мне порезал лимит до 200т, отп одобрил на 500.
в сбере уже месяца 3 нет категории "на все" при подключенном прайм+.
давай, поясни чем лучше сбер )

1) 5 категорий повышенного кешбека против 3 (про сами категории промолчу)
Более того, редко изменяемые, можно считать постоянные категории, а не случайные, как в Сбере и у большинства других.

Или я что-то упустил
Угу, карты выдаваемые с ноября 2025 года имеют такую же бонусную программу, как и дебетовки, только ограничение 1000 рублей кешбека, против 3000 на дебетовке.

Единственный плюс кредитки Сбербанка, который я знаю и пользуюсь - это возможность привязать счет кредитки к дебетовке. Вот этого, к сожалению, не умеет ОТП и выпустить виртуалку к кредитке с отдельным лимитом тоже нельзя. Для оплаты подписок и прочего сомнительного хлама выпускаю виртуальную дебетовку в сбере, привязываю к ней счет кредитки, ввожу реквизиты виртуалки на сомнительном сайте, оплата проходит с кредитки ввиду отсутствия средств на дебетовке, далее отвязываю счет кредитки от этой виртуалки. В будещем, даже если сайт захочет списать безакцптно деньги с карты у него ничего не выйдет, т.к. на виртуалке либо 0, либо ее уже нет, счет кредитки отвязан.
P.S. Вы заикались о плюсах кк сбера, расскажите, пожалуйста, может я что-то упустил и Ваш опыт был бы полезен и мне форумчанам.

А теперь (с марта) эта категория вообще не действует на кредитку в Сбере
Где-то в телеге видел, что пока работает схема с привязкой счета кредитки к дебетовке, якобы в этом случае кешбек 1% будет, ес-но если был предложен банком и выбран клиентом для дебетовки. Сам проверить не могу, т.к. сбер уже который месяц не дает мне 1% на все.

Единственный плюс кредитки Сбербанка
Принципиально можно считать плюсом Сбера отсутствие лимита в 1000. Но я кешбек Сбера вообще не считаю за кешбек, т.к. эти фантики мне вообще некуда девать.
А лимит ОТП планируем увеличить просто тем, что у нас в семье 3 кредитки ОТП, а значит общий лимит можно сказать 3000 р.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх