• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (4 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 40 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на март 2025) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 792
Последнее редактирование модератором:
Не совсем понятно, как можно закрыть, при этом не гасить весь долг?
А хрен его знает, поэтому и спросил :) Раньше у меня не было такого опыта, а досрочно весь КЛ гасить, как-то не комильфо.

Но насколько помню, новую оформить можно еще до истечении этих 30-45 дней сразу после отправки заявки на закрытие.
Будем надеяться, что предложат с грейсом до 120, а не всего 50 дней, как они там сейчас тоже предлагают.

А хрен его знает, поэтому и спросил :) Раньше у меня не было такого опыта, а досрочно весь КЛ гасить, как-то не комильфо.
Мы вот до середины июля ждем с закрытием, пока ЛП не закончится.
Но у нас совсем вынужденно, доступный лимит обнулили.

Мы вот до середины июля ждем с закрытием, пока ЛП не закончится.
Но у нас совсем вынужденно, доступный лимит обнулили.
Я почему ещё спросил, может при закрытии карты, за "шантаж" дадут там Маркетплейсы ещё, и можно будет это использовать, пока КЛ не погасишь. У меня сейчас там тоже свободных 800р всего, и до 1 июня должен минимальный 2380р погасить. А больше там нет ничего, когда и что гасить нужно будет.

У меня был только один мин.платёж до 01.06 на 3000р, который сегодня оплатил, и сразу появился ещё один до 02.06 на 32 штуки. Во как там работают :Shok:

У меня был только один мин.платёж до 01.06 на 3000р, который сегодня оплатил, и сразу появился ещё один до 02.06 на 32 штуки. Во как там работают :Shok:
Может быть 02.06 - это срок окончания ЛП и платёж для закрытия долга по карточке?
Это у них фишка такая, показывают только один очередной платёж. Поэтому обычно видно минимальный платёж, так как по срокам он обычно раньше. После оплаты минимального - становится виден итоговый платёж. Но если до него далеко, то через месяц начисляется новый мин.платёж, который опять собой прикрывает итоговый.
Я записываю себе дату окончания ЛП, на МП надежды нет, могут отчебучить что угодно :Cool:

У меня был только один мин.платёж до 01.06 на 3000р, который сегодня оплатил, и сразу появился ещё один до 02.06 на 32 штуки. Во как там работают
Да, приложение малоинформативное у них. Сейчас вывел всю сумму, предварительно закрыв долг (чтобы с копейками не мучаться), т.е. погасил и минимальный платеж, и общий долг, так теперь просто видна сумма долга. Без сроков и детализации. Попинал бот в чате, уточнил общий долг.

Может быть 02.06 - это срок окончания ЛП и платёж для закрытия долга по карточке?
Это у них фишка такая, показывают только один очередной платёж.
Вряд ли. У меня там весь лимит 120К, и его рано ещё весь гасить. Когда весь лимит выводил сразу, было намного проще все и гасить одним махом, а сейчас сначала покупки делал а потом остаток вывел, когда здесь дали и сейчас вот жду’ чтобы все там погасить и карту потом закрыть.

, а сейчас сначала покупки делал а потом остаток вывел, когда здесь дали и сейчас вот жду’ чтобы все там погасить и карту потом закрыть.
А покупок не на 32 тыс. было, может они в один грейс попали, а остальное в другой?

А покупок не на 32 тыс. было, может они в один грейс попали, а остальное в другой?
Скорее всего, так и есть. Просто мне показалось странным, что был один платёж до 01.06 на 3000р, который сегодня оплатил, и сразу появился ещё один до 02.06 на 32 штуки, и хорошо, что деньги были.
Наверно остальные, что вывел одним платежом в рестик, мне осталось потом погасить, кроме мин.платежей.

Я 5 апреля вывел остаток 65К, а значит их теперь надо будет гасить в конце июля?
Я к тому, что раньше уже карту не закрыть, если заранее только грейс не погасить.

был один платёж до 01.06 на 3000р, который сегодня оплатил, и сразу появился ещё один до 02.06 на 32 штуки
А это оба были обязательные платежи? Просто у меня регулярно минимальный и льготный (для грейса) не совпадают по дате, то один раньше на день другого, то наоборот. А иногда и совпадают. Закономерности вообще не нашёл.
Вот в июне, например, минимальный у меня 15 числа, а льготный 16-го. Причём дату льготного заранее видно только в МП, в ИБ не видно.
По сумме похоже, что у Вас был сначала минимальный, а потом льготный.

Это у них фишка такая, показывают только один очередной платёж. Поэтому обычно видно минимальный платёж, так как по срокам он обычно раньше. После оплаты минимального - становится виден итоговый платёж.
У меня в МП оба платежа видно с датами. В ИБ действительно только дата минимального видна, льготный висит как "Льготная задолженность" без даты.

Да кстати, когда льготный оказался раньше минимального, фактически пришлось погасить и минимальный сразу в тот же день, т.к. при внесении средств первым делом гасится он, а потом уже учитывается льготный.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх