• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

120 дней без % от ОТП (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 40 тыс.
1737605190683.webp

Кредитная карта ОТП Банка "120 дней без %"

• Обслуживание карты - бесплатное.
  • Беспроцентный период - до 120 дней (грейс-период "честный")
  • Кредитный лимит - от 10к до 600к
  • Снятие наличных - без комиссии (но не в грейс!)
  • Ставка на покупки вне льготного периода и на снятие наличных на 23.01.25 - 39.9%
  • Мин. платеж - 5%, мин. 500₽
  • Есть возможность платной рассрочки
  • Смс-информирование: 99 ₽/мес (бесплатно первый месяц).
! Апдейт по бесплатной рассрочке на 2 года
По кредитным картам, которые выдаются начиная с 12.11.24, больше нет бесплатной рассрочки в размере 2 лет на покупки в течение 30 дней после оформления.
Пример: рассрочка на 300 тыс на 2 года теперь будет с комиссией 132 тыс руб.

Карта интересна тем, что есть рефинансирование кредитных карт других банков — макс. 200к за перевод каждые 180 дней, ЛП также до 120 дней.
В течение 90 дней нужно закрыть кредитный договор! Банк вправе запросить документы с подтверждением этого.

Страница карты | Тариф по карте (на март 2025) | Краткая памятка
1737605462877.webp

1737605482646.webp

1737605503260.webp
1737605350125.webp

Вложения

• 1705210187380.webp
    1705210187380.webp
    88,4 КБ · Просмотры: 794
Последнее редактирование модератором:
Коллеги, никогда не делал нигде «Рефинансирование», поэтому нужна помощь зала.
Хотел закрыть по своим причинам карту ОТП с КЛ 120К в конце июля после погашения всего грейса. И в тоже время хочу закрыть ещё и карту МТС Деньги на 100К тоже в конце июля после погашения всего грейса, а может и в придачу МТС Кешбэк на 30К тоже.

А сейчас пришла мысль рефинансировать картой ОТП карту/карты МТС. В Разделе «Рефинансирование» ОТП надо забивать реквизиты КК карты в МТС, или дебетовой, и что потом надо будет дальше делать, и какие документы нужны будут для ОТП потом? И чтобы грейс был тут 120 дней, тогда лучше с 1 августа все это делать, после погашения грейса в июле? Ну и может ещё есть советы, как всё тут лучше и правильно сделать?

А сейчас пришла мысль рефинансировать картой ОТП карту/карты МТС. В Разделе «Рефинансирование» ОТП надо забивать реквизиты КК карты в МТС, или дебетовой, и что потом надо будет дальше делать, и какие документы нужны будут для ОТП потом? И чтобы грейс был тут 120 дней, тогда лучше с 1 августа все это делать, после погашения грейса в июле?
В ОТП можно только на кредитную карту делать перевод, поэтому получится только одну погасить, видимо которая на 100 тыс.
Учитывая выписку в конце месяца, да выгоднее рефинансировать после погашения ЛП ОТП после выписки, т.е. 1 августа. Хотя еще нужно учесть, какой сейчас грейс в МТС и какой долг. В соседней теме (ВТБ) пугают, что банки могут проверять фактически долг (я не верю) и из ОТП рефинансировал больше долга.
Формально документы о закрытии карты не нужны, но фактически могут начислить комиссию, тогда будут нужны - документ о закрытии карты другого банка. Еще формально, насколько я вижу, ОТП дает целых 91 день на закрытие карты другого банка (для сравнения Тинькофф - 14), но я закрыл через 10 дней после рефинансирования, обычно, вообще сразу закрывают.

А сейчас пришла мысль рефинансировать картой ОТП карту/карты МТС. В Разделе «Рефинансирование» ОТП надо забивать реквизиты КК карты в МТС, или дебетовой, и что потом надо будет дальше делать, и какие документы нужны будут для ОТП потом? И чтобы грейс был тут 120 дней, тогда лучше с 1 августа все это делать, после погашения грейса в июле? Ну и может ещё есть советы, как всё тут лучше и правильно сделать?
Описывал выше в форуме: по кнопке Рефинансирование выводишь на любой счёт в целевом банке. Никаких документов как бы не требуется, ОТП потом сам проверяет закрытие кредитного продукта через кредитную историю. Но может быть как у меня: у ОТП что-то не срослось с проверкой, при очередной оплате часть денег ушло в неизвестном направлении (даже не пишут, что это комиссия), исправилось за сутки через бодание с поддержкой с предоставлением справки о закрытии кредитки. Так что рекомендуется запастись заранее справкой о закрытии, чисто для спокойствия :Cool:
По срокам и прочим параметрам кредита: никаких особенностей, рефинанс учитывается как и прочие покупки.

В ОТП можно только на кредитную карту делать перевод, поэтому получится только одну погасить, видимо которая на 100 тыс.

Описывал выше в форуме: по кнопке Рефинансирование выводишь на любой счёт в целевом банке.
Коллеги, вот тут явное расхождение мнений, хотя это очень важно?

Хотя еще нужно учесть, какой сейчас грейс в МТС и какой долг. В соседней теме (ВТБ) пугают, что банки могут проверять фактически долг (я не верю) и из ОТП рефинансировал больше долга.
Именно поэтому и заострил на этом внимание. Ведь на карте МТС уже будут мин. платежи и сейчас тоже есть, и поэтому на неё не переведешь сразу 100К, тк там уже остаток будет. А если перевести на дебетовую карту 120К, тогда можно будет Рефинансировать сразу 2 КК, 100 + 20, ну и 10К своих для этого добавить. ИМХО скорее всего можно и правда на любой счёт в банке переводить, а в ОТП уже просто проверят фактическое закрытие карты или карт.

Еще формально, насколько я вижу, ОТП дает целых 91 день на закрытие карты другого банка (для сравнения Тинькофф - 14), но я закрыл через 10 дней после рефинансирования, обычно, вообще сразу закрывают.
Мне по карте МТС Деньги 100К, гасить грейс надо до 20.07, а по карте МТС Кешбэк на 30К, уже в этом мес.
Если я правильно понял, то после покупки 5 апреля на 65К в ОТП, мне грейс надо будет гасить до конца июля, поэтому и ждать не придётся, если с 1 августа все делать.

Формально документы о закрытии карты не нужны, но фактически могут начислить комиссию, тогда будут нужны - документ о закрытии карты другого банка.

Так что рекомендуется запастись заранее справкой о закрытии, чисто для спокойствия :Cool:
И где потом этой справкой можно будет разжиться? Наверно там можно будет скачать где-то с их печатью?
Хотя этот вопрос наверно лучше в теме МТС задать, умеет там делать такие справки прямо в приложении.

Никаких документов как бы не требуется, ОТП потом сам проверяет закрытие кредитного продукта через кредитную историю.
По срокам и прочим параметрам кредита: никаких особенностей, рефинанс учитывается как и прочие покупки.
Полностью подтверждаю, процедура быстрая и удобная. Закрывала КК слона после обрезания тремя КК, одна из них - сабж, перевела 100 000 в марте. уже не помню как, было очень быстро. Посмотрела, в МП пишет, что был перевод по номеру карты с типом платежа "Рефинансирование КК".

Посмотрела, в МП пишет, что был перевод по номеру карты с типом платежа "Рефинансирование КК".
А на какую карту переводили, кредитную или дебетовую, можете посмотреть?

@YuriS, на кредитную, однозначно. Наверно, не могу посмотреть, на данный момент карта закрыта.
Я бы сказал, что пока это не однозначно. Спросил ещё на другом форуме, посмотрим, что там ответят.

Коллеги, вот тут явное расхождение мнений, хотя это очень важно?
Насколько я помню, для перевода предлагалась только карта, не счет.
Если гасим одну кредитку, то вопросов нет никаких, переводим на нее.

А если перевести на дебетовую карту 120К, тогда можно будет Рефинансировать сразу 2 КК, 100 + 20, ну и 10К своих для этого добавить. ИМХО скорее всего можно и правда на любой счёт в банке переводить, а в ОТП уже просто проверят фактическое закрытие карты или карт.
Вопрос в том, а разрешает ли ОТП рефинансировать 2 кредитки или только одну. С этим не разбирался.
А еще может быть из-за перевода на дебетовку у @Samper и не прошла автоматическая проверка.

лучше с 1 августа все это делать

Мне по карте МТС Деньги 100К, гасить грейс надо до 20.07
Не стыкется? Как рефинансировать 1 августа, если погашение до 20.07? Ну, если только "рефинансировать" уже погашенную кредитку. Либо гасить перед 20.07 и грейс в ОТП на рефинансирование будет с 01.07.

Ведь на карте МТС уже будут мин. платежи и сейчас тоже есть, и поэтому на неё не переведешь сразу 100К, тк там уже остаток будет
Я погасил в ВТБ больше долга, но советовать не буду, есть и другие мнения. В случае рефинансирования 1.08 вообще получается погашение карты без долга.

Насколько я помню, для перевода предлагалась только карта, не счет.
Если гасим одну кредитку, то вопросов нет никаких, переводим на нее.
Но так весь лимит не получится рефинансировать тогда, если там уже будут мин.платежи.

Вопрос в том, а разрешает ли ОТП рефинансировать 2 кредитки или только одну. С этим не разбирался.
А еще может быть из-за перевода на дебетовку у @Samper и не прошла автоматическая проверка.
Он пока тут не подтвердил это, и из его постов в этой теме я тоже не нашёл, что он на дебетовую сразу переводил. Но если перевести на дебетовую, тогда какая разница, сколько КК гасить. Имхо тут главное наверно, что в лимит этих кар перевод укладывается.

Не стыкется? Как рефинансировать 1 августа, если погашение до 20.07? Ну, если только "рефинансировать" уже погашенную кредитку. Либо гасить перед 20.07 и грейс в ОТП на рефинансирование будет с 01.07.
Да, ты прав. Я что-то упустил этот момент. Тогда получается только 3 мес а не 120 дней.
А рефинансировать уже погашённую кредитку, разве так можно?

Я погасил в ВТБ больше долга, но советовать не буду, есть и другие мнения. В случае рефинансирования 1.08 вообще получается погашение карты без долга.
Вот этот вопрос и хотелось бы поточнее выяснить, пока ещё время есть. А погасить больше долга, ты имеешь ввиду погашение карты без долга? А иначе у меня тут не получится по другому или как я тут смогу погасить карту больше долга?

Но если перевести на дебетовую, тогда какая разница, сколько КК гасить. Имхо тут главное наверно, что в лимит этих кар перевод укладывается.
Вопрос в формулировках услуги, в ней нигде нет множественного числа, только единственное:
https://www.otpbank.ru/refinancing/docs/usl.pdf
А значит и проверять могут закрытие только одного продукта с лимитом не менее суммы рефинансирования. Если это не будет выполнено, то уже вопрос, как ОТП будет читать свои условия, только один договор закрыть или можно несколько.

В тексте, кстати, указана возможность перевода и на счет, хотя я такого пункта при переводе не помню, можешь сейчас проверить, есть ли такой вариант. Но его наличие ничего не меняет в формулировках один или несколько.

Вот этот вопрос и хотелось бы поточнее выяснить, пока ещё время есть. А погасить больше долга, ты имеешь ввиду погашение карты без долга? А иначе у меня тут не получится по другому или как я тут смогу погасить карту больше долга?
Погашение карты без долга или погашение карты, где долг меньше, чем сумма рефинансирования, из-за тех же мин. платежей в твоем случае.
Я сделал такое рефинансирование как раз из ОТП, кстати, окончательный результат узнаю в июле, т.к. рефинансировал в начале апреля.
Ну, а обсуждение см. в теме кредитки ВТБ, там уже скорее для случая Тинькофф.

В тексте, кстати, указана возможность перевода и на счет, хотя я такого пункта при переводе не помню, можешь сейчас проверить, есть ли такой вариант. Но его наличие ничего не меняет в формулировках один или несколько.
В окошке перевода для рефинансирования в ОТП, надо вбить номер карты и там не указано какую именно, кредитную или дебетовую. Все-равно они потом будут проверять закрытие карты на БКИ, и значит наверно можно баланс перевести уже на погашенную карту и главное, чтобы она была закрыта.
Там же наверно не будет инфы про погашение грейса, а там хрен его знает.

А ты тоже сделал Погашение карты без долга? А то ты тут писал, что “из ОТП рефинансировал больше долга", а как же ты тогда лишние деньги оттуда с кредитки забирал?
А насчёт двух карт, ты прав скорее всего.

Я сделал такое рефинансирование как раз из ОТП, кстати, окончательный результат узнаю в июле, т.к. рефинансировал в начале апреля.
Будем ждать результата.

Ну, а обсуждение см. в теме кредитки ВТБ, там уже скорее для случая Тинькофф.
Запостил там уже с вопросами ;)

В окошке перевода для рефинансирования в ОТП, надо вбить номер карты и там не указано какую именно, кредитную или дебетовую. Все-равно они потом будут проверять закрытие карты на БКИ, и значит наверно можно баланс перевести уже на погашенную карту и главное, чтобы она была закрыта.
Вопрос был в том, что озвучена возможность перевода на счет, а не на карту, а фактически этого нет, значит не у меня глюки.

А ты тоже сделал Погашение карты без долга? А то ты тут писал, что “из ОТП рефинансировал больше долга", а как же ты тогда лишние деньги оттуда с кредитки забирал?
Ну, не совсем без долга. Долг был около 20 тыс., при КЛ 200 тыс., перевел 200 тыс. С кредитки ВТБ просто перевел на дебетовку, перевод собственных без комиссии.

Ну, не совсем без долга. Долг был около 20 тыс., при КЛ 200 тыс., перевел 200 тыс. С кредитки ВТБ просто перевел на дебетовку, перевод собственных без комиссии.
Я даже и не знаю, пройдёт такой финт в МТС или нет, если после погашения грейса, туда ещё 100К потом залить и перевести потом. Самый просто вариант, как я понял, это напрямую сделать перевод на КК, только не 100К а минус мин.платежи, и не на 120 дней а только на 3 месяца.

Я даже и не знаю, пройдёт такой финт в МТС или нет, если после погашения грейса, туда ещё 100К потом залить и перевести потом.
Нужно тариф смотреть, у меня МТС нет и некогда не было

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх