а мне на диване...Мне там удобнее и комфортнее

а мне на диване...Мне там удобнее и комфортнее

Похоже, что и Альфа решила пожертвовать безопасностью ради сомнительного "удобства", и отключила вход в свой интернет-банк через связку логин-пароль, оставив вход только по номеру телефона и "секретный код" из 4 цифр
У меня это произошло после подтверждения смены сим-карты.давно уже (с лета, или раньше) многих моих повыкидывало с логина. Меня вообще первого. И, однажды войдя без логина, больше по нему войти невозможно
оставьте еще в чатах обращение с описанием ситуации...Сегодня неприятно удивил Альфа Банк. 29.01.2026 оформил дебетовую карту по реферальной ссылке от мамы в ее присутствии в офисе банка с менеджером. Деньги за рекомендацию друга не пришли ни мне, ни ей. Написал в чат банка с ее и со своего МП. Ей ответили: ваш друг оформил, наверное, карту не по вашей ссылке. Мне ответили: карта оформлена не по реферальной ссылке. Видимо, менеджер в отделении всё по-тихому оформила на себя. Вот так вот.
Поэтому всегда необходимо проверять за банками и не только в Альфе. Благо в тут это легко сделать. Я после отправки ссылок родителям сразу увидел в ИБ принятие приглашения, потом после получения карт также отобразилось это, а в итоге после покупок и бонус нарисовался за пару дней. Это касается и подключения всего ненужного и платного - никогда не давайте сотрудникам свой телефон в руки. Я сам всё делал на телефоне родителей, когда курьер привезла карты домой, поэтому всё прошло отлично.Маме закрыли обращение с формулировкой: карт, открытых на мое имя по ее реферальной ссылке, нет.
Ну, что? Налицо мошеннические действия сотрудника банка![]()
Я в МП не вижу как оформлена карта по реферальной ссылке или нет. Видимо, нужно на будущее не отходя от менеджера сразу писать вопрос в чат и получать ответ.Поэтому всегда необходимо проверять за банками и не только в Альфе. Благо в тут это легко сделать. Я после отправки ссылок родителям сразу увидел в ИБ принятие приглашения, потом после получения карт также отобразилось это, а в итоге после покупок и бонус нарисовался за пару дней. Это касается и подключения всего ненужного и платного - никогда не давайте сотрудникам свой телефон в руки. Я сам всё делал на телефоне родителей, когда курьер привезла карты домой, поэтому всё прошло отлично.
Я не пользуюсь МП. В ИБ отлично видно. Заходите в раздел Выгода - Деньги вам и друзьям. Потом выбираете, что советовали - нажимаете и там баннер Вы заработали. Там есть варианты: в ожидании, успешные, отклоненные. Там же виден весь прогресс по этапам.Я в МП не вижу как оформлена карта по реферальной ссылке или нет. Видимо, нужно на будущее не отходя от менеджера сразу писать вопрос в чат и получать ответ.
Сегодня закрыли и мои обращения с этой же формулировкой. Доверие к банку пропало.
Вот это посмотрите у себя в МП и у Вашей мамы, должно быть видно.Я в МП не вижу как оформлена карта по реферальной ссылке или нет.
@Leeon, вот скрин, приняли дебет карту и кредитную карту.Сейчас сделаю мамины, вышлю скрины.
Благодарю, нашел в МП. Буду знать на будущее. Менеджер банка воспользовалась тем, что мама и я - новые клиенты, МП освоено не было. Но то, что сотрудничество с банком началось со лжи, говорит о многом.@Leeon, вот скрин, приняли дебет карту и кредитную карту.
Благодарю, увидел.Я не пользуюсь МП. В ИБ отлично видно. Заходите в раздел Выгода - Деньги вам и друзьям. Потом выбираете, что советовали - нажимаете и там баннер Вы заработали. Там есть варианты: в ожидании, успешные, отклоненные. Там же виден весь прогресс по этапам.
Могу посоветовать написать отзыв на склянках. В том числе сославшись на некомпетентность менеджера. Они очень не любят отзывы там и могут доначислить вручную невыплаченные бонусы. Такми образом вернули комиссию по альфа онли у афла, хотя он был не правБлагодарю, нашел в МП. Буду знать на будущее. Менеджер банка воспользовалась тем, что мама и я - новые клиенты, МП освоено не было. Но то, что сотрудничество с банком началось со лжи, говорит о многом.

в Альфе сами с усами...Похоже, что ВТБшные погромисты добрались и до ИБ Альфы, и там теперь такое вот "великолепие" в десктопной версии...

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.