• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • 24 апреля будет определена новая ключевая ставка ЦБ. Опрос и обсуждение здесь

Альфа-Банк (1 читает)

• Автор темы Автор темы p4eline
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 10 тыс.
Похоже, что и Альфа решила пожертвовать безопасностью ради сомнительного "удобства", и отключила вход в свой интернет-банк через связку логин-пароль, оставив вход только по номеру телефона и "секретный код" из 4 цифр
давно уже (с лета, или раньше) многих моих повыкидывало с логина. Меня вообще первого. И, однажды войдя без логина, больше по нему войти невозможно
У меня это произошло после подтверждения смены сим-карты.

Сегодня неприятно удивил Альфа Банк. 29.01.2026 оформил дебетовую карту по реферальной ссылке от мамы в ее присутствии в офисе банка с менеджером. Деньги за рекомендацию друга не пришли ни мне, ни ей. Написал в чат банка с ее и со своего МП. Ей ответили: ваш друг оформил, наверное, карту не по вашей ссылке. Мне ответили: карта оформлена не по реферальной ссылке. Видимо, менеджер в отделении всё по-тихому оформила на себя. Вот так вот.

Сегодня неприятно удивил Альфа Банк. 29.01.2026 оформил дебетовую карту по реферальной ссылке от мамы в ее присутствии в офисе банка с менеджером. Деньги за рекомендацию друга не пришли ни мне, ни ей. Написал в чат банка с ее и со своего МП. Ей ответили: ваш друг оформил, наверное, карту не по вашей ссылке. Мне ответили: карта оформлена не по реферальной ссылке. Видимо, менеджер в отделении всё по-тихому оформила на себя. Вот так вот.
оставьте еще в чатах обращение с описанием ситуации...

Банк закрыл обращение с формулировкой: "У вас пакет услуг открыт в марте, срок выплаты еще не наступил".
При том, что я составил обращение по выпуску обычной дебетовой карты, которую открыл в январе, а они ответили про выплаты за Альфа Онли - пакет который я как раз открыл в марте и про который я не спрашивал. Они там нормальные?
Открыл новое обращение. Написал параллельно менеджеру АО. Пипец какой то...

Маме закрыли обращение с формулировкой: карт, открытых на мое имя по ее реферальной ссылке, нет.
Ну, что? Налицо мошеннические действия сотрудника банка :Unknown:

Маме закрыли обращение с формулировкой: карт, открытых на мое имя по ее реферальной ссылке, нет.
Ну, что? Налицо мошеннические действия сотрудника банка :Unknown:
Поэтому всегда необходимо проверять за банками и не только в Альфе. Благо в тут это легко сделать. Я после отправки ссылок родителям сразу увидел в ИБ принятие приглашения, потом после получения карт также отобразилось это, а в итоге после покупок и бонус нарисовался за пару дней. Это касается и подключения всего ненужного и платного - никогда не давайте сотрудникам свой телефон в руки. Я сам всё делал на телефоне родителей, когда курьер привезла карты домой, поэтому всё прошло отлично.

Поэтому всегда необходимо проверять за банками и не только в Альфе. Благо в тут это легко сделать. Я после отправки ссылок родителям сразу увидел в ИБ принятие приглашения, потом после получения карт также отобразилось это, а в итоге после покупок и бонус нарисовался за пару дней. Это касается и подключения всего ненужного и платного - никогда не давайте сотрудникам свой телефон в руки. Я сам всё делал на телефоне родителей, когда курьер привезла карты домой, поэтому всё прошло отлично.
Я в МП не вижу как оформлена карта по реферальной ссылке или нет. Видимо, нужно на будущее не отходя от менеджера сразу писать вопрос в чат и получать ответ.
Сегодня закрыли и мои обращения с этой же формулировкой. Доверие к банку пропало.

Я в МП не вижу как оформлена карта по реферальной ссылке или нет. Видимо, нужно на будущее не отходя от менеджера сразу писать вопрос в чат и получать ответ.
Сегодня закрыли и мои обращения с этой же формулировкой. Доверие к банку пропало.
Я не пользуюсь МП. В ИБ отлично видно. Заходите в раздел Выгода - Деньги вам и друзьям. Потом выбираете, что советовали - нажимаете и там баннер Вы заработали. Там есть варианты: в ожидании, успешные, отклоненные. Там же виден весь прогресс по этапам.

Я в МП не вижу как оформлена карта по реферальной ссылке или нет.
Вот это посмотрите у себя в МП и у Вашей мамы, должно быть видно.
У меня видно, что я пригласил батю и маму, в разделе - успешные.
Скрины моих приглашений.
Сейчас сделаю мамины, вышлю скрины.

Вложения

• Screenshot_2026-04-11-17-46-38-96_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2026-04-11-17-46-38-96_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    37,3 КБ · Просмотры: 16
  • Screenshot_2026-04-11-17-46-34-64_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2026-04-11-17-46-34-64_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    37,4 КБ · Просмотры: 18
  • Screenshot_2026-04-11-17-46-17-60_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    Screenshot_2026-04-11-17-46-17-60_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.webp
    53,4 КБ · Просмотры: 20
@Leeon, вот скрин, приняли дебет карту и кредитную карту.
Благодарю, нашел в МП. Буду знать на будущее. Менеджер банка воспользовалась тем, что мама и я - новые клиенты, МП освоено не было. Но то, что сотрудничество с банком началось со лжи, говорит о многом.

Я не пользуюсь МП. В ИБ отлично видно. Заходите в раздел Выгода - Деньги вам и друзьям. Потом выбираете, что советовали - нажимаете и там баннер Вы заработали. Там есть варианты: в ожидании, успешные, отклоненные. Там же виден весь прогресс по этапам.
Благодарю, увидел.

Благодарю, нашел в МП. Буду знать на будущее. Менеджер банка воспользовалась тем, что мама и я - новые клиенты, МП освоено не было. Но то, что сотрудничество с банком началось со лжи, говорит о многом.
Могу посоветовать написать отзыв на склянках. В том числе сославшись на некомпетентность менеджера. Они очень не любят отзывы там и могут доначислить вручную невыплаченные бонусы. Такми образом вернули комиссию по альфа онли у афла, хотя он был не прав:Mocking:

Похоже, что ВТБшные погромисты добрались и до ИБ Альфы, и там теперь такое вот "великолепие" в десктопной версии...

Вложения

• alfa.webp
    alfa.webp
    59,4 КБ · Просмотры: 23
@plover, уже наблюдал эту картинку. По-моему ничего страшного не произошло, просто дизайн чуток подправили.
Впрочем возможно я так лоялен из-за этого:

Вложения

• 1776760845275.webp
    1776760845275.webp
    7,8 КБ · Просмотры: 27

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх