Alfa Only | Альфа Премиум (16 читает)

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 63 тыс.
1706969065070.png
Альфа-Премиум или с февраля 2024 - Alfa Only

...«чистые сияющие цвета, уйдя от привычных для премиума тёмных оттенков», и символ - жемчужина, подчеркивающая «уникальность каждого клиента».
Банк обещает в скором времени запустить выпуск металлокерамических карт и платёжных стикеров в новых цветах.

➡️ Другие темы по банку на форуме:
Обычная Альфа-Карта | Кэшбэк акции Альфы | Кредитка | Вклады | Накопительный счёт

Обслуживание
Стоимость - 2990 ₽/мес, но бесплатно в месяц открытия + следующий месяц, а также при выполнении любого из условий бесплатного обслуживания:
1730553495115.webp

- остатки от 2 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес ИЛИ остатки от 3 млн руб ИЛИ перечисление зарплаты по зарпл. проекту - 400 тыс. руб/мес.
Учитываются остатки по всем текущим и накопительным счетам, депозитам и брокерским счетам.

Иные условия:
Бесплатное смс-информирование. Бесплатные СБП и межбанк.
Карты обслуживаются в пакете бесплатно: Alfa Only/Alfa Only Travel/Alfa Only Aeroflot

Бонусная программа:
Кэшбэк 7% в 5 категориях или 1% на всё + 6 категорий с 5% кэшбэком + барабан суперкэшбэка до 100%. Лимит выплаты 15000 ₽/мес.
1730553508212.webp

Привилегии:
- страховка для всей семьи, подходит для оформления визы (150 000 € на клиента, 35 000 € на каждого родственника.)
- консьерж-сервис.
- По умолчанию с момента оформления пакета до конца след. месяца предлагают 2 визита в бизнес-зал или ресторан в аэропорту (в день может быть не больше 1 чека с суммой до 2500 руб). Храните фото авиабилета, банк может запросить его;
С клиентом банка бесплатно могут пройти до трёх гостей (1 Гость = 1 визит)
Проходы в БЗ по программам Mir Pass, KONSIERGE, EVERY LOUNGE, SOFT TRAVEL
- А также 2 поездки на такси до 2500 руб/каждая, оплачивать нужно картой Альфы. Лимиты списывают за тот же месяц, в котором запросили компенсацию

Далее уже в зависимости от выполнения условий премиального обслуживания, банк увеличивает количество бесплатных визитов в бизнес-залы и рестораны, а также такси:

• остатки от 1,5 млн руб + покупки 100 тыс. руб/мес или остатки от 3 млн руб: 2 прохода в месяц в БЗ или рестораны (не более 12 в год), 2 такси в месяц (не более 2 в год);
• остатки от 3 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес или остатки от 6 млн руб: 8 проходов в БЗ или рестораны (не более 24 в год), 2 такси в месяц (не более 12 в год);
• остатки от 12 млн руб: безлимитные проходы в БЗ или рестораны, 3 такси в месяц (не более 15 в год)

Ссылки:
Страница Alfa Only; Тариф по карте Alfa Only (pdf, от 30.10.2024); Программа лояльности (#35, от 01.11.24)
ПЛ реверсивный кэшбэк (#69 от 25.08.24)
Выделенная линия для премиальных клиентов Москва +7 495 786 88 66; Регионы: 8 800 100 88 66 (бесплатно с городских региональных номеров; с мобильных региональных).

Обсуждаем пакет Альфы.
Сам пользуюсь и члены семьи также.
Пока довольны.

Последнее редактирование модератором:
Мини-отчет по трансферам в регионе.
Центр > аэропорт 2600 руб (платим живыми деньгами 100р)
аэропорт > центр 2500 руб (в 0р).
Ценник по яндексу примерно 500-600 рублей.

Машины в трансфере из яндекс-го класс "бизнес" (у нас это Faw Bestune, Toyota Camry) (выше класса машин в яндексе у нас нет).
Заказывал, рассчитывая на что-то большее, но вышло как вышло.

Из плюсов, водители приехали и нормально ждут, к ним вопросов никаких.
К консьержу вопросы есть - тянут с подтверждением, ссылкой для оплаты до последнего.
Ладно когда я летел "туда", они вышли на связь примерно за 10 часов, "окей, пойдет".
А вот обратно дошло до смешного, они ссылку прислали когда я уже чуть ли не по рулежной дорожке на самолете для взлета разгонялся. Нет что бы заранее как-то (хотя бы за сутки) всё организовать, что бы не париться.

Короче, "трансферы" истратил, спасибо, но мне как-то сподручнее агрегаторы заказать (и так же их компенсировать, если прижмет).

Возможно (и скорее всего) надо трансферы просить там где нет такси / другие страны / Москва мб.

Центр > аэропорт 2600 руб (платим живыми деньгами 100р)
аэропорт > центр 2500 руб (в 0р).
Короче, "трансферы" истратил, спасибо, но мне как-то сподручнее агрегаторы заказать (и так же их компенсировать, если прижмет).
Подскажите, пожалуйста, Альфа компенсирует поездки только в аэропорт и обратно, или любые до 2500? Если другой человек поедет, они увидят или им пофиг, главное чтобы оплата картой supreme была?

@Dima4444, любые поездки в пределах суммы.
Не увидят. Как они могут что то увидеть, аккаунт в Яндекс , к примеру, никак с банком не связан, анонимный, а равно и в других агрегаторов такси.
Карта для оплаты любая, был бы клиент премиальный.
Я, например, в яндекс такси привязал цифровой стикер.

Альфа компенсирует поездки только в аэропорт и обратно
Если через Яндекс Такси, то @Compaq вам верно ответил постом выше.
Если через консьерж (о чём писал я) - то хзхз, вроде даёт выбрать две любые точки, но подтвердят ли такую поездку - не уверен (хотя вот им не пофиг)

Мне мой ПМ отвечал, что любую поездку банк компенсирует, не обязательно в аэропорт.
Через консьерж я не заказывал, но даже там, полагаю, водитель паспорт не потребует у того, кто в авто садится.

Альфа компенсирует поездки только в аэропорт и обратно, или любые до 2500?
Любые. Можете в гости или в ресторан. При оплате картой из пакета появляется в списке на компенсацию. Что будет если использовать карту полученную вне AO не скажу.

Естественно, ехать может кто угодно.

Если через консьерж (о чём писал я) - то хзхз, вроде даёт выбрать две любые точки,
В Альфе любые поездки на такси компенсируют, не только в аэропорты. Единственное я не понял, как через консьерж выбирать Яндекс такси, точней как оплатить привязанной картой Альфы в Яндекс такси, если заказ такси из Консьержа?

Последнее редактирование:
Добрый день! Есть пару лишних трансферов этого года. Есть ли какойто способ оставить их на будущее, возможно пополнение внутреннего кошелька каких-то такси с кошерным кодом?

На практике выяснилось следующее относительно акции приведи руга в AO, достаточно:
- провести переход по ссылке друга, заполнить анкету, подтвердить номер без заказа пластика дает участие в акции;
- последующая активация AO возможна через чат;
- далее карту можно выпустить виртуальную.

На выходе банк считает, что все условия выполнены, ждать курьера или куда-то ходить нет необходимости, можно делать и в выходной.
:Hi:

Кроме возможности активировать AO по приглашению друга (чат, естественно не в курсе, что так можно) в тот же день, вопреки уверениям "премиальной маринки", можно имея свободные активы (минут на 10-15) обойти вклад "на новые деньги" (а это 25.04% на 3 мес. с капитализацией на сегодня), дает отлично ставку и "на старые" (если у Вас были накопления последние 90 дней, но Вы их вывели или их просто не выгодно держать как "старые"):
- обеспечиваем на счету на момент открытия вклада сумму равную [старые]+[новые];
- открываем вклад на [новые], получаем бонусную ставку;
- [старые] выводим.

:Drinks:

Подскажите по такси АО.
У клиентов 3+млн всего 2 такси? В год или месяц?
Если в год, то обновление с 01.01?
С новым годом!

Коллеги, приветствую! Кто-нибудь открывал Премиальную КК Мир Supreme от Альфы? Не пойму в чем цимис? Грейс короткий, кешбек только от "партнеров" (или там другие, полезные партнеры?) Из плюсов для себя отметил только бесплатность обслуживания и возможность гасить другие кредитки без комиссии.

Коллеги, подскажите:
При закрытии пакета AlfaOnly металлическую карту надо возвращать/закрывать? или на память остаётся? как обычная бесплатная карта..

Я ни в одном российском банке не возвращал карты при закрытии. Во всяком случае, не припомню такого.
Банков было очень много.
При мне мою зарплатную карту разрезал CFO, финдир, но то была карта зарубежного банка.
В вопросе контекста.
Карту однозначно закрывать, любая премиальная карта Suprime будет платная, вне зависимости от материала изготовления.
Но заблокированную просто в коллекцию оставить возможно.

Я ни в одном российском банке не возвращал карты при закрытии. Во всяком случае, не припомню такого.
Лет 10 назад ВТБ24 настойчиво требовал вернуть карту и не хотел закрывать без возврата. Я тогда был неопытным и повёлся, о чём жалею: безвозвратно утеряны уникальные кобренды - например, с РЖД или Трансаэро.
А пару лет назад РСХБ отказывался закрывать Ультру без возврата Суприма (не металл). Припугнул тем, что сейчас напишу заявление об утере и перевыпуске, и карту тут же сдам. После этого закрыли.

Всем доброго вечера.
Подскажите пожалуйста по проходам в БЗ по QR от Soft Travel.
Если владелец не летит - могу я сделать проход для семьи? Может кто на практике проверял.
В чате внятно ответить не могут.

в БЗ по QR от Soft Travel. Если владелец не летит - могу я сделать проход для семьи?
Официальный ответ - только с владельцем карты.

На практике в ряде случаев никто не смотрит на ФИО в посадочном (ну или смотрит, но не не желает видеть). Статстику, естественно, вряд ли кто подскажет, но факт есть факт.

С другой стороны если не пустят будет очень обидно...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх