• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Alfa Only | Альфа Премиум

• Автор темы Автор темы Compaq
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 59 тыс.
1706969065070.png
Альфа-Премиум или с февраля 2024 - Alfa Only

...«чистые сияющие цвета, уйдя от привычных для премиума тёмных оттенков», и символ - жемчужина, подчеркивающая «уникальность каждого клиента».
Банк обещает в скором времени запустить выпуск металлокерамических карт и платёжных стикеров в новых цветах.

➡️ Другие темы по банку на форуме:
Обычная Альфа-Карта | Кэшбэк акции Альфы | Кредитка | Вклады | Накопительный счёт

Обслуживание
Стоимость - 2990 ₽/мес, но бесплатно в месяц открытия + следующий месяц, а также при выполнении любого из условий бесплатного обслуживания:
1730553495115.webp

- остатки от 2 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес ИЛИ остатки от 3 млн руб ИЛИ перечисление зарплаты по зарпл. проекту - 400 тыс. руб/мес.
Учитываются остатки по всем текущим и накопительным счетам, депозитам и брокерским счетам.

Иные условия:
Бесплатное смс-информирование. Бесплатные СБП и межбанк.
Карты обслуживаются в пакете бесплатно: Alfa Only/Alfa Only Travel/Alfa Only Aeroflot

Бонусная программа:
Кэшбэк 7% в 5 категориях или 1% на всё + 6 категорий с 5% кэшбэком + барабан суперкэшбэка до 100%. Лимит выплаты 15000 ₽/мес.
1730553508212.webp

Привилегии:
- страховка для всей семьи, подходит для оформления визы (150 000 € на клиента, 35 000 € на каждого родственника.)
- консьерж-сервис.
- По умолчанию с момента оформления пакета до конца след. месяца предлагают 2 визита в бизнес-зал или ресторан в аэропорту (в день может быть не больше 1 чека с суммой до 2500 руб). Храните фото авиабилета, банк может запросить его;
С клиентом банка бесплатно могут пройти до трёх гостей (1 Гость = 1 визит)
Проходы в БЗ по программам Mir Pass, KONSIERGE, EVERY LOUNGE, SOFT TRAVEL
- А также 2 поездки на такси до 2500 руб/каждая, оплачивать нужно картой Альфы. Лимиты списывают за тот же месяц, в котором запросили компенсацию

Далее уже в зависимости от выполнения условий премиального обслуживания, банк увеличивает количество бесплатных визитов в бизнес-залы и рестораны, а также такси:

• остатки от 1,5 млн руб + покупки 100 тыс. руб/мес или остатки от 3 млн руб: 2 прохода в месяц в БЗ или рестораны (не более 12 в год), 2 такси в месяц (не более 2 в год);
• остатки от 3 млн руб + покупки 200 тыс. руб/мес или остатки от 6 млн руб: 8 проходов в БЗ или рестораны (не более 24 в год), 2 такси в месяц (не более 12 в год);
• остатки от 12 млн руб: безлимитные проходы в БЗ или рестораны, 3 такси в месяц (не более 15 в год)

Ссылки:
Страница Alfa Only; Тариф по карте Alfa Only (pdf, от 30.10.2024); Программа лояльности (#35, от 01.11.24)
ПЛ реверсивный кэшбэк (#69 от 25.08.24)
Выделенная линия для премиальных клиентов Москва +7 495 786 88 66; Регионы: 8 800 100 88 66 (бесплатно с городских региональных номеров; с мобильных региональных).

Обсуждаем пакет Альфы.
Сам пользуюсь и члены семьи также.
Пока довольны.

Последнее редактирование модератором:
Продублирую по теме

Не так давно член семьи держал 6М весь месяц, в последний день снял, оставив 3М, по идее, на след месяц должно было быть 8 проходов, но нет, сказали, "вы сняли 30го" и у вас средний остаток получился чуть ниже 6М, поэтому шиш вам, а не 8 проходов."
Как не спорили, бестолку.
Хоть и не требовалось столько, просто как факт привожу.
Ранее у самого так 6М хранилось, было 8 проходов в последующий месяц.
В ночь на последний день месяца ведь размещались средства на А счете, которые были внесены также в последний день своего месяца. Как они считают - непонятно.

Стало интересно, кто-либо получал из участников темы модную металлокерамическую карту A-only?

Или только пластик, бонус за приглашение друга и пластик в мусор?
Ну, я получал. Только она называется металлической, а не металлокерамической, и на сайте, и в Личном кабинете.
Металлическая карта Alfa Only, тяжеленькая.

Ну, я получал. Только она называется металлической, а не металлокерамической, и на сайте, и в Личном кабинете.
Металлическая карта Alfa Only, тяжеленькая.
Стоит ли она того? Понятно, что это очень субъективно, но как на Ваш взгляд, вещица приятная? :)

Есть у меня загон - мне карта должна прямо нравиться внешне.

Стоит ли она того?
Что здесь означает термин "стоит" ? Она полностью бесплатна, как и 5 других карт. Решил, почему бы не заменить один из черных пластиков на черный металл.
Честно говоря, мне интересны карты с красивым номером, 5577, 2233, 6688, 5588, 6600 - напр., MCBE от МКБ был.

Что здесь означает термин "стоит" ? Она полностью бесплатна, как и 5 других карт. Решил, почему бы не заменить один из черных пластиков на черный металл.
Честно говоря, мне интересны карты с красивым номером, 5577, 2233, 6688, 5588, 6600 - напр., MCBE от МКБ
Под "стоит" подразумевал эстетическую ценность, не стоимость :)

Ну, в целом понял, спасибо. Просто выше по теме было сообщение, что просто на металлическую болванку приклеена жемчужина, поэтому решил уточнить, как Вам.

В интернете нормальных фоток не нашел, а на сайте только рендер. А рендер всегда выглядит хорошо :)

Под "стоит" подразумевал эстетическую ценность, не стоимость :)

Ну, в целом понял, спасибо. Просто выше по теме было сообщение, что просто на металлическую болванку приклеена жемчужина, поэтому решил уточнить, как Вам.

В интернете нормальных фоток не нашел, а на сайте только рендер. А рендер всегда выглядит хорошо :)
Да нормальная карта, тяжеленькая, можно взять. Напыление на металл, ничего там не наклеено.

Вложения

• IMG_1493.webp
    IMG_1493.webp
    1,6 МБ · Просмотры: 37
  • IMG_1495.webp
    IMG_1495.webp
    1,3 МБ · Просмотры: 37
  • IMG_1499.webp
    IMG_1499.webp
    1,6 МБ · Просмотры: 36
Альфа-Банк официально отказался от Альфа-Премиум. Банк провел ребрендинг и изменил фирменный стиль бизнес-направления по работе с премиальными клиентами. Теперь это Alfa Only.

...

Ребрендинг Alfa Only включает в себя смену визуального языка — для нового дизайна выбрали чистые сияющие цвета, уйдя от привычных для премиума темных оттенков. Помимо этого, у Alfa Only появился свой символ — жемчужина, которая подчеркивает уникальность каждого клиента.

...

В ближайшее время клиенты смогут заказать металлокерамические карты и платежные стикеры в новых сияющих цветах.
Не так давно "металлокерамические карты" переименовали в "металлические", видать, керамика не зашла...

:FlagOfTruce:

Не так давно "металлокерамические карты" переименовали в "металлические", видать, керамика не зашла...

:FlagOfTruce:
Не так давно - это сколько? Я свою металлическую в марте получил.

Не так давно - это сколько? Я свою металлическую в марте получил.
Надпись "металлокерамические карты" видел на сайте Альфы (но это не про черные), если не изменяет помять, ещё в сентябре. В какой момент банк поменял текст в лендинге - интересный вопрос.

Upd:
Коллекция карт из металла пополнилась. Альфа из них самая спорная.
1000059920.webp

Последнее редактирование:
Как по мне, металлические карт это излишние понты. Только палят излишне благосостояние для обычных юзеров, а продвинутым и так пофиг, у них такие же.

палят излишне благосостояние для обычных юзеров
Это вряд ли, в данном случае лишь игрушки для детей (ну наигрались они пластиком от Visa Signature и MasterCard Elite до Unionpay Diamond и МИР Supreme) за счёт банка, маркетологи которого решили, что таким продуктом можно завлекать клиентов.

А "обычные юзеры" ничего такого не увидят, оплата в любом случае идёт часами и тут нет разницы платит ли человек бомжацким сбером или у него Private страшно сказать где...

:Drinks:

Как по мне, металлические карт это излишние понты. Только палят излишне благосостояние для обычных юзеров, а продвинутым и так пофиг, у них такие же.
Давно прошли те времена, когда на карты обращали внимание, передавали их кассиру для оплаты, тот вставлял чипом под столом, под прилавком, клиент на выносном паде набирал пин, ибо PayPass тогда не было.

Я помню не только первые карты без чипов с авторизацией по магнитной полосе, но и импринтер, снятие оттиска реквизитов карты на слип. В 90-х в МОСТ-банке в кассе каждый месяц долларовую часть зарплаты снимал с зарубежной карты, прокатывая карту на слип, 1% комиссию покрывал работодатель.
Сейчас всем безразлично, какая у тебя карта, как выглядит, никто на это не смотрит.
Тем более, современные "премиальные" вообще аскетичны, "ни о чём", включая рассматриваемую Alfa Only, по мне так уж лучше с индивидуальным дизайном.

Коллеги, подскажите, что такое Расчётная карта?
Является ли кредитная карта Расчётной?
Всё в рамках Альфа банка. Не хотят платить бонус за Онли. Часть покупок по кредитке были. Надо строго по дебетовой пишут...

что такое Расчётная карта?
Дебетовая карта банка согласно ДКБО.
Является ли кредитная карта Расчётной?
Нет.
Всё в рамках Альфа банка. Не хотят платить бонус за Онли. Часть покупок по кредитке были. Надо строго по дебетовой пишут...
Здесь они правы, к сожалению (хотя там и несколько туманно прописано).

Здравствуйте, как скоро после подачи заявки на карту Онли она появляется в приложении? Или только после получения?
После подачи заявки и получения смс о готовности карты, в банке меня развернули сказали что карту я не заказывала, не видят завку. На ГЛ так же заявку не увидели. Мне даже в период ожидания карты, смс от менеджера приходила.
Предложили подать заявку снова.

Ну, я лично в банк приходил ножками за картой
когда была еще обычная с 20р остатков. Так Маринка сказала
- Положи 3 ляма на карту и я тебе выдам сразу премиум карту.
Пришел к ней через час и сразу выдали и еще 10 мин. уговаривали на кредитную.:Praising:
Глупые люди, зачем нужен кредит кто имеет и так.:Greeting:

Глупые люди, зачем нужен кредит кто имеет и так.:Greeting:
1. У них KPI, маринка хочет премию;
2. В рубле высокая ставка, кредитка даёт Профит за грейс пока Ваши средства приносят %.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх