• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Снизит ли ЦБ ключевую ставку 12 сентября? Обсуждение здесь

АО "Таврический банк" (лицензия отозвана) (10 читает)

Лицензия отозвана 03.09.25, причина:

В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).​
Банк-агент для выплаты будет определён 08.09.25, выплаты начнутся с 09.09.25 (онлайн точно с этого дня)

1757310237889.webp

О банке
НаименованиеАО «Таврический банк»
БИК044030877 (Санкт-Петербург)
044525520 (Москва)
Веб-сайтhttps://www.tavrich.ru
Полезные ссылки:
Соц.сетиVK TG

Тема по вкладам банка / Тема по ДБО банка / Темы по картам банка: АРТ | Купил-Накопил | Пенсионная

Последнее редактирование:
Я с Вами согласна, что деньги обесценились, но все равно 300 000 сверху застрахованной суммы (в то время 700 000 руб) выплатили через 8 месяцев. И это был банк, который не находился на санации.

Давайте подадим петицию через сервис https://www.change.org/start-a-petition?source_location=header&started_flow=true
Только надо продумать просительную часть. Государственная корпорация АСВ участвовала в санации https://cbr.ru/press/pr/?file=638924854090384617BANK_SECTOR.htm.

Просительная часть должна быть с отсылкой на прецеденты по санации, а он такой один.
Но это не самое важное; МАССОВОСТЬ - вот что нам нужно!
Если будет несколько десятков петиций - это не о чем, а если несколько 1000, то другое дело

Просительная часть должна быть с отсылкой на прецеденты по санации, а он такой один.
Но это не самое важное; МАССОВОСТЬ - вот что нам нужно!
Если будет несколько десятков петиций - это не о чем, а если несколько 1000, то другое дело
Согласна с Вами, что должна быть массовость. Как это организовать, какие у кого идеи (вкладчиков, как пишет СМИ, 57 000)?

Согласна с Вами, что должна быть массовость. Как это организовать, какие у кого идеи (вкладчиков, как пишет СМИ, 57 000)?
Нужно создать группу в ТГ (если таковой нет) именно по превышенцам, далее написать письмо на "Фонтанку" и в парочку других СМИ..
Поиск по ключевым запросам на ТГ ничего не даёт, либо я не умею искать)
Да пишут что 57 000 вкладчиков, думаю что большая их часть это люди 50+, им тяжело найти информацию в сети.

Нужно создать группу в ТГ (если таковой нет) именно по превышенцам, далее написать письмо на "Фонтанку" и в парочку других СМИ..
Поиск по ключевым запросам на ТГ ничего не даёт, либо я не умею искать)
Да пишут что 57 000 вкладчиков, думаю что большая их часть это люди 50+, им тяжело найти информацию в сети.
Ничего нету,сама искала и в ТГ и в контакте нигде ничего не нашла((
Надо и правда создавать группу и как то двигаться сообща

Форум " Храни деньги",литтлван-там превышенцы пишут,но думаю там их не так много.Если создадите что- то в телеге ссылки оставьте.

Когда у Югры лицензию отобрали, то Соседов так голосил, что мало кому не показалось. И первое лицо упоминал всуе. Но один хрен - без денег остался.

Так-то можно стараться. И движение - тоже жизнь. Хоть и без каких-то результатов. Кроме самого движения.

думаю что большая их часть это люди 50+,
Всё верно) Когда оформлял несколько раз вклады в этом банке, то в основном вкладчики были 45+ Может даже кто-то ещё не знает об отзыве лицензии. Я тоже случайно узнал только на следующий день 04.09..

Последнее редактирование:
Когда был кейс МКС (Мико-Стелла-Кроссинвест), то вкладчики выходили на митинги на 1905 года, на Высоцкого у АСВ и т.д. Результат на тот момент был достигнут: АСВ перестало всех вкладчиков за реестром слать в суды. При том, что размер банков был не соизмерим с нынешним.

А вы-то готовы на такое? Выйти на 1905 с плакатами. Очень сомневаюсь.

Всё верно) Когда оформлял несколько раз вклады в этом банке, то в основном вкладчики были 45+ Может даже кто-то ещё не знает об отзыве лицензии. Я тоже случайно узнал только на следующий день.
В том то и дело, что определенная часть вкладчиков, может далеко за половину, ещё не знает о случившемся...
Большая часть 50+ вообще не имеют МБ, и ходят в банк ножками не чаще раза в месяц... Но это не отменяет образовавшуюся проблему...

Когда был кейс МКС (Мико-Стелла-Кроссинвест), то вкладчики выходили на митинги на 1905 года, на Высоцкого у АСВ и т.д. Результат на тот момент был достигнут: АСВ перестало всех вкладчиков за реестром слать в суды. При том, что размер банков был не соизмерим с нынешним.

А вы-то готовы на такое? Выйти на 1905 с плакатами. Очень сомневаюсь.
Кто и куда у нас выйдет? Пенсионный возраст подкрутили, много вышли? У нас только с одобрямсами выходят и то, по свистку...

Подскажите, пож-та, кто в курсе, почему при попытке подать заявление госуслуги выдают «страховые случаи не найдены» (хотя сумма в Таврике не превышает 1,4)?
Люди выше пишут, что знают дату, когда могут пойти в УРАЛСИБ за выплатой, где добыть эту инфу и мне?)

Подскажите, пож-та, кто в курсе, почему при попытке подать заявление госуслуги выдают «страховые случаи не найдены» (хотя сумма в Таврике не превышает 1,4)?
Люди выше пишут, что знают дату, когда могут пойти в УРАЛСИБ за выплатой, где добыть эту инфу и мне?)
У меня выдает тоже самое.

На сайте АСВ - вверху, в поисковой строке пишете таврический, там будет вся информация на данный момент.

Хорошая идея написать "Обращение вкладчиков" и направить в разные инстанции. Во всяком случае привлечем внимание к нашей проблеме. Сбор подписей можно организовать перед офисом банка, назначив определенное время здесь на форуме и повесить объявление перед входом в банк. Сейчас много клиентов ходит читать новые объявления.

Когда был кейс МКС (Мико-Стелла-Кроссинвест), то вкладчики выходили на митинги на 1905 года, на Высоцкого у АСВ и т.д. Результат на тот момент был достигнут: АСВ перестало всех вкладчиков за реестром слать в суды.
Да тут не в этом дело то. В вегетарианские времена может кто то куда-то и ходил. Особенно когда были валютные ипотечники у них движуха была, им деваться было некуда. Сейчас никто и никуда не пойдет, здоровье и свобода дороже денег.
АСВ перестало слать вкладчиков в суды не потому что они куда-то пошли, а так совпало, что к тому времени сложилась правоприменительная практика восстановления вкладчиков в реестре и она начала работать. Сложные и нестандартные случаи по-прежнему разбираются в судах.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх