• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Блокировка Ютуб

Mr. Digest

Админ
Рег-ция
31.12.2023
Темы
203
Реакции
5 647
Telegram
@Shtirlitzzz
YouTube может быть полностью заблокирован в России, сообщают источники РБК.

Если ранее ограничения скорости касались только 30% пользователей и только в веб-версии платформы, то теперь Роскомнадзор начал замедлять доступ к сервису даже через мобильный интернет. По данным источников, в ближайшее время доступ к YouTube в России может быть полностью закрыт.

Прежняя тема была удалена, т.к. обсуждение VPN и обхода блокировок запрещена, форум мог бы быть заблокирован в ответ РКН.
В закрепе не могу и буду указывать варианты, которые есть.

Что касается Ютуб, формально он "замедлен" сам каким-то образом, хотя ВСЕ ВСЁ понимают. Но обход его "замедления" это тема такая... на грани допустимого

Видя, в какую сторону всё в стране движется - подумываю, не пора ли осваивать древнее ремесло плетения лаптей. А то кроссовки и даже кеды - это ведь тоже безбожное порождение проклятого Запада; как бы их не запретили ревнители традиционных ценностей.

В Китае давно запрещен и блокируется, но смотрят, кто желает.
И в п н с первого раза запускается, без танцев с бубном.

Трубопроводы, Транснефть, канализация, трубачи и далее
У меня жена хочет зарегиться на Рутубе, есть такая труба. Но почему-то не получается. Пробовал разобраться и помочь, но фигвам - индейская изба.

Насчет Китая вот здесь познавательно написано:

Сегодня китайцы смотрят видеоконтент сразу на нескольких платформах, которые можно условно разделить на два типа:
Первый - это такой телевизор в интернете. Площадки вкладывают бабки в собственный контент, делают свой продакшен, и именно его продвигают в рекомендациях. На него же привлекают юзеров. Фокус может быть как на кино (фильмы/сериалы), так и на шоу, разномастные развлекательные передачи и контент от своих блогеров. То есть, что-то среднее между видеостримингами а-ля Netflix/ Hulu/ Кинопоиск и той моделью, которую сейчас пытается развивать наш ВК. Ключевой момент в том, что такие сервисы больше фокусируются на собственном продакшене, нежели на User Generated Content. Из этого вытекает совсем другая модель потребления, другие алгоритмы, иная монетизация. Тем не менее, это тоже важные игроки рынка видеоконтента с гигантской аудиторией.
Второй тип - это как раз полноценные аналоги Ютуба с фокусом на UGC-контент от независимых авторов. Блогер пилит видос, заливает его на платформу, а та даёт ему трафик через рекомендательные системы. ИМХО, главная проблема замещения Ютуба в РФ как раз в том, что у нас по сути нет платформ второго типа.

P.S. Основная проблема в РФ - все так называемые Rutube и VK - это практически аналог какого-нибудь канала ТНТ в интернете, и если я не смотрю дебильные шоу и сериалы на ТНТ, зачем мне переходить на Rutube и VK? На Youtube мне интересен совсем другой контент, в том числе и не русскоязычный.

У меня жена хочет зарегиться на Рутубе, есть такая труба. Но почему-то не получается. Пробовал разобраться и помочь, но фигвам - индейская изба.
А в чем собственно проблема? Я там правда давно регистрировался, но проблем никаких не вызвало. Почта, телефон... Какие тут сложности?

Rutube и VK - это практически аналог какого-нибудь канала ТНТ в интернете,
Тут как говорится красота в глазах глядящего, я вот вижу всякие каналы по истории, астрономии и палеонтологии...

в чем собственно проблема? Я там правда давно регистрировался, но проблем никаких не вызвало. Почта, телефон... Какие тут сложности?
Уже сам для неё пробовал и через почту, и через телефон, и через ЯндексАйДи. Это в компьютере. Но дальше ничего не происходит, крутится кружочек десятками минут и всё.
Скачал из Рустора приложение, пробовал там. Тоже какая-то фигня - вроде бы даже и получилось зарегистрироваться, то есть у неё вроде бы создался свой рутубовский канал, но просто зайти в рутуб в свой аккаунт не получается.

И проблема такая, что на рутубе нет поддержки куда можно было бы обратиться за помощью. На вражеской "твоей трубе" есть поддержка, даже на русском языке, а на родной трубе нет, во всяком случае я не нашёл.

Тут как говорится красота в глазах глядящего, я вот вижу всякие каналы по истории, астрономии и палеонтологии...
Тут такая проблема, что "твоя труба" наполнена контентом, которого нет в тех трубах, на которые российское население чуть ли не насильно хотят перевести.
Например Шахназаров публично говорил, что сделали этим замедлением гадость именно для россиян. Все фильмы Мосфильма на "твоей трубе" выложены в бесплатный доступ, а русским людям посмотреть нельзя. Сколько времени и ресурсов потребуется чтобы это национальное достояние переложить на другие трубы? И будет ли кто этим заниматься?
Кроме того на "твоей трубе" накопилось множество другого контента, всякие кулинарные рецепты, самоделки и прочее. Пока всё это появится на патриотических трубах, за это время "или ишак сдохнет, или ..."

И в п н с первого раза запускается, без танцев с бубном.
Так то в Китае ...
В России иногда можно посмотреть, иногда нельзя. Но, даже когда посмотреть можно при таком способе ускорения, нельзя поставить лайк или написать коммент. Система просит войти в аккаунт. В соседней вкладке с этим же АйПи входим в аккаунт, но на странице просмотра продолжает оставаться требование входа. Перезагрузка страницы не помогает.

Почему это нельзя? И лайки ставлю, и комментарии добавляю, если желаю. Я постоянно "в аккаунте", зачем выходить?

Уже сам для неё пробовал и
Тут конечно телепатическим методом ничего не установить. Может быть поможет классическое почистить кэш и нажать ресет. А может и нет.
Может из за замедления ютюба на сетях сотовых операторов народ рванул регистрироваться и, опять лунадвадцатьпять, все упало...

Появление вчера влада а4 на известной пресс-конференции навело на мысли о том, что ютюбу в России для массовой аудитории хана... Кому надо найдут способы, но как и в китае глубинный народ просто забьет и будет смотреть отечественные ресурсы.

Может быть поможет классическое почистить кэш и нажать ресет. А может и нет.
Не поможет. Потому как и разные браузеры пробовались, и даже разные операционные системы на разных компах.

народ просто забьет и будет смотреть отечественные ресурсы.
Все фильмы Мосфильма - это не просто отечественный ресурс, это национальное достояние народа.
Но все они на "твоей трубе", к которой простому народу доступ усложняют.
По сути это враждебные действия направленные против культурных ценностей россиян.

Но все они на "твоей трубе", к которой простому народу доступ усложняют.
Ну какой-нибудь гоблин при помощи дементия и такой-то матери справился и унес все что хотел из враждебного окружения, а мосфильм не может. Нонсенс. Моему пониманию недоступно почему Шахназаров этого сделать не может...

Ну какой-нибудь гоблин при помощи дементия и такой-то матери справился и унес все что хотел из враждебного окружения,
Сколько там гигов было?
Моему пониманию недоступно почему Шахназаров этого сделать не может...
Сколько гиго-, тера- и т.д. байт занимают все фильмы Мосфильма? Сам Шахназаров вряд ли занимается технической стороной дела, у него сотрудники есть.
Но вот сколько времени займёт? Каналы связи не резиновые. И у Шахназарова не безграничные ресурсы чтобы по несколько раз за бесплатно, то есть не имея прибыли для возглавляемого им предприятия, расходовать средства предприятия.
Культура это вам не бизнес. Культуру в массы нести денег стоит. Ну или будет потакание низменным вкусам на угоду толпе, вместо воспитания высоких моральных устоев.

Ну так если рутуб мог лечь даже только из-за массовых регистраций новых пользователей, то что будет при загрузке огромного объёма информации?

Нонсенс. Моему пониманию недоступно
А моему пониманию другое недоступно - кто конкретно и какую пользу имеет от "замедления" той трубы.
Так на кого эти замедлители играют? Кому польза?

А моему пониманию другое недоступно - кто конкретно и какую пользу имеет от "замедления" той трубы.
Тут все просто, ровно такая же польза как от запрета "там" раша тудэй.

Тут все просто, ровно такая же польза как от запрета "там" раша тудэй.

Так в России давно заблокированы все СМИ(по крайней мере те, которые имеют русскоязычные версии) из "недружественных стран", при этом всякие рострубы у них можно смотреть без VPN. А во-вторых, поинтересуйтесь, какое количество зрителей было у RT в тех странах, где RT заблокирован и сравните с количеством пользователей Youtube в РФ.

P.S. И это при том, что Russia Today - политическая пропаганда, как впрочем и BBC и тд и тп, а в Youtube политическими роликами, по опросам, интересовалось 5-10% от от всех пользователей платформы.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх