• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Блокировка Ютуб (8 читает)

поинтересуйтесь, какое количество зрителей было у RT в тех странах, где RT заблокирован
Вот тут прям теряюсь. Если количество зрителей было настолько минимально как вы намекаете, то к чему было блокировать?

Вот тут прям теряюсь. Если количество зрителей было настолько минимально как вы намекаете, то к чему было блокировать?

А вы думаете все те люди у них, кто решения принимает о санкциях и блокировках, блещут особым умом и сообразительностью?

Про небольшое количество зрителей достаточно много информации можно нагуглить, и не только на русском, причем задолго до 2022 года, денег вбухивали в RT много, а выхлоп был минимальный.

А вы думаете все те люди у них, кто решения принимает о санкциях и блокировках, блещут особым умом и сообразительностью?
Выходит что те кто у нас принимает решение о блокировках умнее тех кто принимает решение там. Это интересный результат :Mocking:

Почему это нельзя? И лайки ставлю, и комментарии добавляю, если желаю. Я постоянно "в аккаунте", зачем выходить?
Так она и не выходит! Но на странице просмотра видео система пишет, что для того чтобы поставить лайк или оставить коммент нужно войти в аккаунт. Тут же в соседней вкладке, с этим же IP (в п н) проверяет, то есть открывает закладку со своим каналом. И там показывает что вход осуществлён. Но на странице просмотра видео пишет что нужно войти.
Ну а без в п н видео просто не грузится.

Выходит что те кто у нас принимает решение о блокировках умнее тех кто принимает решение там.
В чём это проявляется? То есть другими словами кому и какая польза? Уже спрашивал:
кто конкретно и какую пользу имеет от "замедления" той трубы.
Если кому-то польза есть, то тот ум и проявил. Так кому и какая польза?

В чём это проявляется? То есть другими словами кому и какая польза?
Хорошо, попробую на пальцах. Если там блокируют RT который там все равно никто не смотрит, то это как то тупенько. Если тут блокируют ютуб который смотрят, нет, не все, но довольно много людей, которых наверняка в процентном соотношении больше чем смотрящих RT там, то это несколько более умное действие.

Теперь кому и в чем польза. Любые соцсети как ютуб или каналы информационной коммуникации как RT, решают вопросы продвижения точки зрения тех, кто финансирует эти ресурсы. Думаю это очевидно. Посему ютуб, принадлежащий гуглу продвигает интересы страны к которой базируется гугл. Раша тудэй продвигает интересы страны к которой базируется.
Заметьте, прежде чем написать я не стал принимать этодругин.

Я например в Ютубе смотрю информацию которая вообще лишена политической окраски чисто практические действия для домашнего хозяйства.

@map111111,
В общем и целом люди в других странах тоже просто смотрели новости.... Но в итоге имеем то, что имеем.
Тут никто не виноват. Мир разделяется на части - идеологические, информационные, ценностные, финансовые, технологические и т.д.
Кому надо проделает червоточины, большинство, подозреваю устроит то что дают....

@map111111,
В общем и целом люди в других странах тоже просто смотрели новости.... Но в итоге имеем то, что имеем.
Тут никто не виноват. Мир разделяется на части - идеологические, информационные, ценностные, финансовые, технологические и т.д.
Кому надо проделает червоточины, большинство, подозреваю устроит то что дают....
А всего-то и надо перестать делить мир на друзей и врагов и сразу всё наладится!

Заметьте, прежде чем написать я не стал принимать этодругин.
Логика в Ваших рассуждениях есть. Но кому конкретно и какая польза - вот это мне непонятно.

Лично я могу предполагать, что и на одной, и на другой стороне польза может быть продавцам ве_пе_энов.
Так что они, умно затуманив мозги рассуждениями про высокие материи идеологии, пролоббировали сии запреты как с одной, так и с другой стороны. Получили себе материальную пользу в виде дополнительных продаж.

Говорить что с одной стороны умнее чем с другой? Только в том случае, если эти ве_пе_эны почему-то вдруг могут работать только выборочно - то есть что продавцы этих ве_пе_энов разные.
Но, насколько я понимаю техническую сторону вопроса, это не так. Поэтому мне и странно, что кто-то говорит про какую-то разницу в умах запретителей, в то время как не сами запретители пользу получают, а тот, кто продвинул-пролоббировал такие запрещения.

Вот прямо-таки сам мир разделяется? Или есть кто-то, который знает принцип "Разделяй и властвуй."® и использует его, получает от этого конкретную выгоду?

Посему ютуб, принадлежащий гуглу продвигает интересы страны к которой базируется гугл. Раша тудэй продвигает интересы страны к которой базируется.
В теории да, но если вы заходите в ютуб через свой аккаунт, то алгоритм советует видео, которые соответствуют вашим вкусам, а вы видели какие видео в трендах в российской версии ютуба? примерно то же самое, что показывает ТНТ и сейчас Rutube, те кто смотрел образовательный и познавательный контент - ну их наверное, не больше тех, кто смотрит политику, и того в сумме процентов 25-30% от всех смотрящих.

И еще такой момент - вот все эти упертые, кто интересуется политикой, они как смотрели, так и будут смотреть, найдут способ, например заблокировали мордокнигу, так все озабоченные как сидели там, так и продолжают сидеть, тоже самое будет и ютубом. Страдают обычные люди, которым политический контент по фигу.

Лично для меня разница между рутрубой и тытрубой описывается следующими примерами: на первой (конечно же) есть Artemas - i like the way you kiss me (ну песня года, как никак :), но там нет Artemas - Live in Lowlands 2024. На рутрубе есть Пелагея, но там нет Пелагеи с Home (что? она ее спела? когда?). И так примерно и останется, потому что охват просто не сопоставим и эта разница никуда не денется.

ЗЫ. Е-буст что-то не фурычит (вчера еще радовал), зато ПланетаКВН - радует (хотя изначально что-то чихала).

Так она и не выходит! Но на странице просмотра видео система пишет, что для того чтобы поставить лайк или оставить коммент нужно войти в аккаунт. Тут же в соседней вкладке, с этим же IP (в п н) проверяет, то есть открывает закладку со своим каналом. И там показывает что вход осуществлён. Но на странице просмотра видео пишет что нужно войти.
Ну а без в п н видео просто не грузится.
Надо смотреть настройки конкретной машины, это тут единичный сбой.
Вся семья со своими персональными аккаунтами смотрит, у всех свои персональные настройки, предпочтения, все могут и лайки ставить, и комментарии писать.

А еще на 4х телевизорах и ТВ приставках на Андроиде свои аккаунты, чтобы не навязывать контент друг другу, и там тоже это все возможно, работает.

@m_rt, Вы через браузер смотрите, не через приложение?
Может, в этом проблема? Попробуйте в приложении YouTube.

Вы через браузер смотрите, не через приложение?
Может, в этом проблема? Попробуйте в приложении YouTube.
Жена смотрит. Через браузер на ноутбуке.
Про приложение знаю что только для телефона бывает. Или есть компьютерное? Это ей надо лайки ставить и комменты писать. А я большей частью в телефоне сижу, когда хочу что-то в той трубе посмотреть, то в_п_н приходится включать, но мне комменты и лайки без надобности.

@m_rt, конечно, есть, разве оно не предустановлено в Windows 10,11?
Нет с собой компа. Загрузите приложение YouTube для ПК из Microsoft Store.

разве оно не предустановлено в Windows 10,11?
У неё два ноута, но вражеских мелкомягких на них нет. Вернее есть на одном мной спрятанная семёрка, но она ей не пользуется и даже не знает что винда у неё есть.

Посмотрел у себя в телефонном приложении, естественно через ви_пи_эн, так лайки ставятся и комментировать могу.
Так что вероятно дело в браузере, вернее в усилиях строителей чебурнета, поскольку совсем недавно не было этих проблем.

Сейчас попробую на своём третьем ноуте приложение для ОС с открытым исходным кодом найти.
-----------
Не, не сейчас, как-нибудь потом.

Последнее редактирование:

Кто сейчас смотрит эту тему

• Zhuk
  • itac
  • m_rt
Назад
Верх