• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции

Около -4950 было, все за -5 ушли. В аналитике у каждого висит 90р комиссия за торговлю с плечом
Из-за ночного РЕПО в альфа инвестициях нельзя вплотную к 5 тыр долга подходить. Обязательно должен быть зазор в стоимость не меньше одной акции. У меня и жены на всех счетах был зазор в 200р, и ни у кого не списали комиссии.

Может это намек на то что они о нас знают?
Это что бы часть испугалась, все продала и перестала нахлебничать. :Cool:
Но мы то пуганные, нас не проведешь. Абьюз продолжаем эксперимент. :sneer:

Альфа пишет, что ввела для своих клиентов вывод денег в режиме T+0 якобы без платы за плечо. Лимит вывода в этом режиме до 10 млн руб. в день. Работает при подаче заявки с 7:00 до 18:00 мск и только в том случае, если незавершенные сделки были на фондовой или валютной секции Мосбиржи (СПб и внебиржа не годятся).

Если все верно, то это добавляет ценности Альфе в глазах владельца зрелого портфеля, который деньги преимущественно выводит, а не вносит.

@itac, хотя бы не самое вредное проявление "тиньковизации", если сравнивать с навязчивыми предложениями сыграть в какие-нибудь игры или с тамагочиобразным поведением мобильного приложения, о чем уже говорилось. ;)

@kioratsu,
я то только за... это реально круто продать и сразу деньги забрать, в отличии от T+X, где X > 0
Анекдот на тему.
Гражданин в пустыню попал и нашел лампу. Потер, а оттуда джин.
- Что хочешь?
- Домой.
- Ну пошли.
- Ты не понял, я быстро хочу.
- Ну побежали.

Коллеги, здравствуйте, подскажите, если знаете, в Альфа инвестициях тариф общий для всех счетов или раздельный? Подробнее: У меня ИИС, перенесли из ВТБ автоматом в далеком 2022 году, и тариф нетипичный для Альфы - "Мой онлайн" называется, комиссия 0.05% за сделки и без ежемесячной платы. В общем хочется открыть помимо ИИС еще и брокерский, но когда документы открываю, то предлагается тариф "Инвестор". Собственно, вопрос, открытие брокерского счета и согласие на тариф "Инвестор" поменяет ли тариф на ИИС?

Коллеги, здравствуйте, подскажите, если знаете, в Альфа инвестициях тариф общий для всех счетов или раздельный? Подробнее: У меня ИИС, перенесли из ВТБ автоматом в далеком 2022 году, и тариф нетипичный для Альфы - "Мой онлайн" называется, комиссия 0.05% за сделки и без ежемесячной платы. В общем хочется открыть помимо ИИС еще и брокерский, но когда документы открываю, то предлагается тариф "Инвестор". Собственно, вопрос, открытие брокерского счета и согласие на тариф "Инвестор" поменяет ли тариф на ИИС?
Нет, "Мой онлайн" останется для ИИСа. На новых счетах можно будет применить только ныне действующие тарифы ("Инвестор" или "Трейдер")

Сейчас в приложении Альфа-банка есть игра «Прицельные инвестиции» — играть цветочком, пулять в шарики. Действует до 30.07.

Кому нечем заняться — можно потыкать, попытки за предыдущие дни сохраняются. Как всегда призы — виртуальные акции и мифическая возможности попасть в топ 1000, которым дадут побольше виртуальных акций.

Правила

Из этого вопрос: одно из заданий (цифры индивидуальны) — открыть маржинальную позицию на 10+ тыщ, продержать больше одного дня. Приз: 300р виртуальными акциями. У Альфы на тарифе «Инвестор» — от 5 до 30 тыщ за день стоит 30 руб использование маржи. Значит 300-60=240 р+пара рублей от повышения стоимости паев профиту.

Значит, беру АКММ 67 шт за 10050 р, держу два дня, возвращаю (или опускаю до бесплатных <5000 маржинальных в режиме стузера). А если с максимальным профитом использовать эти два дня, то можно взять 199 шт АКММ на 29850.
Правильно понимаю или где-то не учел подвох?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх