• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Брокер Альфа-Банка - Альфа-Инвестиции

Кто выводит с БС излишки - какой налог у вас рисует? Пробую с одного счета, мне рисует 2042 руб, откуда? С 8 счетов с маржой, не многовато ли?
ЗЫ. Хотя да, так и выходит примерно.

Кто выводит с БС излишки - какой налог у вас рисует? Пробую с одного счета, мне рисует 2042 руб, откуда? С 8 счетов с маржой, не многовато ли?
Если давно не выводили, то вполне нормально, я после НГ, предергивал

У себя и у жены примерно по 300р сняли при выводе. Но мы не долго попользовались...

Если давно не выводили, то вполне нормально, я после НГ, предергивал
Да, у меня с октября, поэтому и не телебонькал передергивал, но кто ж знал, что Альфа заставит так быстро :))

вам же правильно сказали про Т+1
Это, конечно, правильно в общем,
только не имеет отношения к моей ситуации.
Я не видел вывода при наличии свободных средств на брокерском счету.
Просто смотрел не в то время (когда задал вопрос, смотрел после 18 часов)
Оказалось, вывод работает у них лишь в рабочие часы (операционное время)

Я не видел вывода при наличии свободных средств на брокерском счету.
То, что вы видите в терминале "свободные средства", не означает что они там есть. По Т+1 сделка пройдёт только на следующий рабочий день, только тогда "свободные средства" там реально появятся.

То, что вы видите в терминале "свободные средства"
Я не в терминале смотрел, а в ЛК в разделе платежи, на вкладке Альфы
и еще до продажи паев, просто там у меня были средства сверх лимита (начисление Альфы по акции),
и там было к выводу ноль (даже с учетом вывода в долг)
А в рабочее время появилась сумма.

Подскажите где в альфе отображается плата за маржу? Вышел слегка за 5 т.р, пару дней назад, а плату за это на счете не нашел.

Подскажите где в альфе отображается плата за маржу? Вышел слегка за 5 т.р, пару дней назад, а плату за это на счете не нашел.

Можно посмотреть в брокерском отчете или в справке-расчете НДФЛ (убытки по репо — код 1537). Оба делаются через ЛК. Данные будут по состоянию на последний день, за который прошли расчеты (т.е. сегодня — на четверг).

Upd: еще вариант — в терминале: меню → "Доходность портфеля":

Вложения

• xwd-202503151546.56617077.webp
    xwd-202503151546.56617077.webp
    16,5 КБ · Просмотры: 43
Последнее редактирование:
Аналогично, вылетел за 5к
А как вообще такое возможно?
АКММ не падал в цене, кол-во лотов тоже самое
Продал все к чертям(кроме тех что на свои)

Продал все к чертям(кроме тех что на свои)
:sneer: На это и расчет — а то развелось халявщиков-нахлебников.

Поддержка ответила, что они в курсе ошибки (в пятницу AKMM в РЕПО взяли по цене 1613₽/шт.), и обещали к понедельнику все исправить.
У меня взяли 4 шт по 1613₽ (1613*4=6 452), поэтому списали 900₽ комиссии (30₽ x 3 дня x 10 счетов). Исправили они, или еще нет пока не проверял.

У меня с женой не снимали комиссии. Зато сегодня пытался жене в маржиналку докупить акций, а деньги списали не с брокерского счета, с альфа счета на минимальный остаток. Докинул туда списанное, а с этого брокерского счета все продал, завтра выведу излишки и снова закуплюсь.

Все счета сегодня изменились на -5к с копейками. Проверяйте, комиссию бы не схватить
А какой баланс был до этого? У меня ничего не вылетело, баланс от -4833 до -4896 по счетам.

А какой баланс был до этого? У меня ничего не вылетело, баланс от -4833 до -4896 по счетам.
Около -4950 было, все за -5 ушли. В аналитике у каждого висит 90р комиссия за торговлю с плечом

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх