• Поиск по форуму временно отключен, приносим извинения за неудобства

Брокер - Тинькофф Инвестиции

Пришло на почту:
Новые комиссии по маржинальной торговле
Маржинальная торговля

Непокрытая позиция до 5 000 руб. Бесплатно
До 50 000 руб. 45 руб.
До 100 000 руб. 90 руб.
До 250 000 руб. 220 руб.
До 500 000 руб. 440 руб.
До 1 000 000 руб. 870 руб.
До 2 500 000 руб. 2 150 руб.
До 5 000 000 руб. 4 200 руб.
До 10 000 000 руб. 8 200 руб.
До 25 000 000 руб. 0,08%
До 50 000 000 руб. 0,077%
Больше 50 000 000 руб. 0,069%
Сумма комиссии указана за день.

Кто знает как избавиться от заблокированных акций в Т-Инвестициях?
Под избавиться я имею в виду прям избавиться хоть как, меня напрягает само наличие счета у брокера, хочу закрыть

Кто знает как избавиться от заблокированных акций в Т-Инвестициях?
Под избавиться я имею в виду прям избавиться хоть как, меня напрягает само наличие счета у брокера, хочу закрыть
попробуйте перевести к другому брокеру, если вообще инвестировать планируете продолжать. Я на БКС счет держу, по условиям нравится

Кто-нибудь этим воспользовался? Заходим в чат Приложения и пишем: "Льготная маржинальная торговля для клиентов с брокерским счетом 2.0". В ответ: хотите участвовать? Жмем "хочу", и в ответ: теперь вы участвуете, до 2025-03-11 (сделал сегодня, на месяц) у вас не будет списываться комиссия за перенос непокрытых позиций на сумму, указанную в предложении..." Только вот как понять, какая сумма действует в конкретном случае? Так как по правилам акции - максимальная 500 тыс. рублей.

ЗЫ. Поддержка пишет, что до 499999,99 на одном счету, до 550000 на всех счетах.
Условия маркетинговой акции "Льготная маржинальная торговля для клиентов с брокерским счетом 2.0":

Вложения

Последнее редактирование:
Кто-нибудь этим воспользовался? Заходим в чат Приложения и пишем: "Льготная маржинальная торговля для клиентов с брокерским счетом 2.0". В ответ: хотите участвовать? Жмем "хочу", и в ответ: теперь вы участвуете, до 2025-03-11 (сделал сегодня, на месяц) у вас не будет списываться комиссия за перенос непокрытых позиций на сумму, указанную в предложении..." Только вот как понять, какая сумма действует в конкретном случае? Так как по правилам акции - максимальная 500 тыс. рублей.

ЗЫ. Поддержка пишет, что до 499999,99 на одном счету, до 550000 на всех счетах.
Условия маркетинговой акции "Льготная маржинальная торговля для клиентов с брокерским счетом 2.0":
Макс. 499.999,99. И только 1 счет, иначе выкинут из акции.
Впрочем, кто-то покупает только LQDT и тоже выкидывают ))

1739359943494.webp

И только 1 счет, иначе выкинут из акции.
О таком в пдф файле вроде ни слова
Или типа"в одностороннем порядке без объяснения причин"?

Кто-то отписался в тележке?
По картинке "Плата - 0 р". У меня почему-то нет "До 499999,99 бесплатно", а написано - "если вернуть до конца дня, платить не нужно".

О таком в пдф файле вроде ни слова
Или типа"в одностороннем порядке без объяснения причин"?
Верно
Кто-то отписался в тележке?
По картинке "Плата - 0 р". У меня почему-то нет "До 499999,99 бесплатно", а написано - "если вернуть до конца дня, платить не нужно".
Тут не подскажу

В прошлом году участвовал и покупал только LQDT — все прошло нормально. Но то в прошлом году было, как раз перед тем, как акцию отключили на неопределенный срок.

Можно попробовать взять в равных долях: LQDT, AKMM, SBMM и BCSD. И разбавить несколькими недорогими акциями, типа AFLT. Тогда уже не придраться. Мы же разбавляем покупки, когда активно и на большой процент от оборота делаем траты в бонусируемых категория кешбэка, что бы банк злоупотребление не приплел. 😎

Вот и тут можно так же сделать. Чисто для приличия.

Понятно, что покупать какие-либо акции в маржу — это чистое безумие, риск потерять все депо и еще и остаться в долгах перед брокером (историй таких полно, особенно от весны 22-го года; на том же смартлабе можно почитать). И делать так можно только если у вас есть 100% инсайдер внутри компании, и точно не в текущих геополитических реалиях, а только в спокойные времена.

Покупать ОФЗ в маржу можно только если у вас очень хорошие познания в этом инструменте и есть достаточный опыт по инвестированию в этот инструмент. Для начала можно на графики изменения их цены посмотреть (у разных ОФЗ). И на изменение ставки риска, когда осталось меньше месяца до погашения (ставка риска начинает резко расти). На мой взгляд, этого достаточно, что бы не покупать данный инстурмент в маржу.

Денежные фонды в маржу — наше все. 🤓

P.S. Жаль, что упертый тинек у себя предлагает свой денежный фонд только через свою инвесткопилку. Вот же редиска. Так бы без комисии было бы. А то приходится на тариф с абплатой переключаться ради этой акции (и потом отключаться обратно).

Т-Инвестиции запустили первые в России ЦФА на ключевую ставку ЦБ.
https://www.tbank.ru/about/news/210...n-russia-on-the-key-rate-of-the-central-bank/
Хах.
«Это первые ЦФА, которые позволяют инвестору напрямую монетизировать свой интеллектуальный капитал: знания в сфере макроэкономики, опыт и аналитические способности, кругозор и понимание актуальной повестки, которая оказывает влияние на ключевую ставку ЦБ РФ. Инвесторы, которые правильно оценят вероятность движения ставки, смогут заработать до 354%».

когда политики указывают, какая ставка должна быть, тут интеллектуальный капитал не поможет

P.S. Жаль, что упертый тинек у себя предлагает свой денежный фонд только через свою инвесткопилку. Вот же редиска. Так бы без комисии было бы. А то приходится на тариф с абплатой переключаться ради этой акции (и потом отключаться обратно).
Тинек при попытке покупки LQDT на 540 т.р (в маржу по акции) выставил комиссии на тарифе трейдер 300 р за тариф и 3700 за сделку (хотя должно быть всего 290 р) Премиум проверять не стал.

@steglov7, на Премиуме он тоже писал 3000+ комиссия, не обращаем внимание, берем, сколько надо и позже в истории какая надо комиссия ~200 руб.

Премиуме он тоже писал 3000+ комиссия, не обращаем внимание, берем, сколько надо и позже в истории какая надо комиссия ~200 руб.
Спасибо, все так получилось. Комиссия поменялась на нормальную.

Вот из-за этой фигни которой у меня уже нет Тинькофф мне отказывает в закрытии брокерского счёта, пишет что у вас там заблокировано что-то.

Вложения

• Screenshot_20250304-190149.webp
    Screenshot_20250304-190149.webp
    41,2 КБ · Просмотры: 26
  • Screenshot_20250304-190116.webp
    Screenshot_20250304-190116.webp
    22,1 КБ · Просмотры: 26
TMON не дает купить с маржиналкой. Сегодня чуть раньше срока закрыл маржу в 500 тыс, все вывел. LQDT дает купить в маржу.

Т озлобился, что у меня только низкоризковые активы в маржиналку на 500к. Что-ж, продам всё завтра на два дня раньше срока

Вложения

• Screenshot_2025-03-09-19-08-27-742_ru.tinkoff.investing-edit.webp
    Screenshot_2025-03-09-19-08-27-742_ru.tinkoff.investing-edit.webp
    44,3 КБ · Просмотры: 21
Похоже началось. Тоже пришло. По срокам 12-го надо было продать
Аналогично. Требуют продать всё сегодня, а то комиссия. Вот такое свинство от брокера Т.

Вложения

• bb9a3262-c3c7-4b11-b5bc-04a9bc3a3113.webp
    bb9a3262-c3c7-4b11-b5bc-04a9bc3a3113.webp
    65,1 КБ · Просмотры: 16

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх