Ну это все в рамках полученного финансирования, а вот чтобы его ещё больше получить?Через накрутку накладных расходов, через экономию на качестве материалов.
Ну это все в рамках полученного финансирования, а вот чтобы его ещё больше получить?Через накрутку накладных расходов, через экономию на качестве материалов.
И да, ставку они ждут 20%.
Никто не был уверен, какова на самом деле инфляция. И ЦБ ориентировался на те цифры, которые показывал Росстат. Но реально если посмотреть, как растут прибыли компаний... 2022-й не будем брать, 2023-й, 2024-й и то, что просматривается на 2025-й, если посмотреть на то, как растут ненефтегазовые доходы бюджета, включая НДС, — а это по 25% в год.
По мнению главного экономиста группы ВТБ Родиона Латыпова, степень неопределенности того, что дальше будет со ставкой, сейчас очень недооценивается.
(...)
«И я не верю, что кто-то «сверху» может прийти и сказать, что делать, потому что доверие президента председателю (ЦБ. — РБК Pro), мне кажется, безгранично»
Большинство экономистов, экспертов и рынок полагают, что ставка не работает вовсе, признает экономист банка «ЦентроКредит» Евгений Суворов.
Единственный выход из инфляционной спирали без большого ущерба — ужатие бюджетной политики (...), сказал Олег Вьюгин.
Никто, кстати, еще не ввел в обиход выражение "волкеровать"? Тогда копирайт за мной.как Пол Волкер в США в 1979-1982 гг.
Банк России исходит из объявленных параметров бюджетной политики. Ее нормализация в 2025 году будет иметь дезинфляционный эффект. Изменение параметров бюджетной политики может потребовать корректировки проводимой денежно-кредитной политики.
Вот теперь спрошу, что там в диссертации про фискальные методы было? Объясните пожалуйста для дураков, то есть для меня...ЦБ это прямым текстом признал, что выход из нынешней парилки будет фискальным
Вот теперь спрошу, что там в диссертации про фискальные методы было? Объясните пожалуйста для дураков, то есть для меня...
Здесь как раз ДКП запаздывала с жесткостью,м2 и инфляция поперли на льготно-ипотечной инъекции (не забываем, каким мощным проинфляционным фактором стала льготка) и к сезону 2022 мы уже подошли с уже "несколько кипящим" котелком. Жаль картинки дома нет с ИПЦ, ключевой и м2 (сдвинутой на 12 месяцев) - очень наглядно.Цикл повышения в 2021-2022 гг. был непредсказуемым, но понятным (инфляционные факторы вылезали с запаздыванием).
Вот и картинка:Жаль картинки дома нет с ИПЦ, ключевой и м2 (сдвинутой на 12 месяцев) - очень наглядно.
3 пункт однозначно нужно реализовывать, рост цен беспощаден. Тора переоборудовать гараж под склад с запасами)В плане кредиток, например
И вкладов тоже
1. После выборов- ухудшится ситуация?
Кредитки со снятием банки будут давать неохотно?
2. Вклады- ставки будут расти?
Как думаете?
3. Бросаться скупать гречку/спички/соль?
Давайте пообсуждаем, просто поболтаем о насущном
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.