ДБО МИБ (ПАО АКБ Металлинвестбанк)

Companyon

Старожил
Рег-ция
06.01.2024
Темы
22
Реакции
79
Обсуждаем ИБ, МП банка.

МП разработчики назвали METIB-Mobile. На Google Play его нет, есть на RuStore и на сайте банка.

Версия 6.1.8 МП имеет баг: при вводе логина/пароля выдаёт неизвестную ошибку. Кто столкнулся с подобным рекомендую установить предыдущую версию (6.1.6).

Как в МП настроить, чтобы переводы по СБП приходили на текущий счёт МИБ?
Включить переключатель "Включить переводы через СБП" в разделе Прочее/Система быстрых платежей достаточно?

Как в МП настроить, чтобы переводы по СБП приходили на текущий счёт МИБ?
Включить переключатель "Включить переводы через СБП" в разделе Прочее/Система быстрых платежей достаточно?
В теме вкладов я отписывался по своим мучениям. Нужно еще задать банк, которому разрешено тянуть по СБП.

@zuzik_07, я правильно понимаю, что для того, чтобы можно было направлять переводы по СБП в МИП, достаточно активировать переключатель "Включить переводы через СБП"? А для того, чтобы перевести из МИБ в другой банк, нужно указать в настройках в какой именно? Иными словами инициировать перевод по СБП в другой банк из МП МИП нельзя?

Последнее редактирование:
@Companyon, не совсем так. Для полноценной работы СБП в банке в обе стороны нужно и ползунок включить общий, и настроить разрешение любому банку стягивать из МИБ по СБП (я включал для ТБанка, потом наверное это можно и отключить). После этого у меня СБП заработал.

@zuzik_07, а как настроить разрешение любому банку стягивать из МИБ по СБП? В МП вижу только возможность настроить стягивание на МИБ, причём адресно (с указанием конкретного банка).

а как настроить разрешение любому банку стягивать из МИП по СБП? В МП вижу только возможность настроить стягивание на МИП, причём адресно (с указанием конкретного банка).
"Запросы на перевод из других банков" - это и есть разрешение конкретному банку стягивать по СБП с помощью сервисов данного банка со счета МИБ. Я включил эту настройку для Тбанка и текущего счета. Включить данную опцию сразу "для любого банка" - видимо, нельзя. Да и в целях безопасности это нецелесообразно.

@zuzik_07, получается надо в этой настройке указывать нужный банк каждый раз когда необходимо перевести по СБП из МИБ?

@Companyon, нет, когда вы настроите СБП, оно будет работать как у всех банков. Просто у меня СБП подключилось именно когда я сделал все вышеописанное. Настройка по разрешению (обычно это опциональная штука) позволяет вам, к примеру, из МП ТБанка стягивать по СБП из МИБ (без разрешения МИБ такой механизм не работает).

@zuzik_07, правильно я понимаю: инициировать перевод по СБП из МП МИБ не возможно, это нужно делать из МП банка, на счета которого нужно вывести деньги? Т.е. метод "толкания" по СБП в МИБ не предусмотрен?

@Companyon, все предусмотрено. Я же написал, СБП будет работать как обычно у всех остальных банков (толкание), просто у меня он заработал после выполнения описанных выше манипуляций.

@Companyon, все предусмотрено. Я же написал, СБП будет работать как обычно у всех остальных банков (толкание), просто у меня он заработал после выполнения описанных выше манипуляций.
у метиб все с некоторой задержкой активируется. может просто прошло некоторое время и функция сбп стала активна , независимо от описанных Вами манипуляций? или это был достаточно долгий период времени?

@ввв, возможно и так. Я не помню уже по времени, обычно я стараюсь все необходимое сразу настроить.

если подвести краткий итог )
сбп работает
настроить нужный счет для зачисления перевода по сбп можно
настроить запрос из другого банка на перевод из метиб без подтверждения можно ( стягиваем со счета метиб ) ( у меня прошо минут 10-15 пока заработала эта функция)

@ввв, Вы правы, сейчас провёл тестовые переводы по СБП в МИБ и обратно. Предварительно в настройках МП МИБ при отправке перевода в другой банк этот банк не указывал (только при оформлении конкретного перевода, т.е. как обычно).

При входе в МП постоянно приходит пуш-сообщение об осуществлении входа. Задолбало. Как это отключить?

А посредством настроек МП, ИБ это не сделать?
В МП в Прочее/на ФИО есть ползунок "Включить PUSH-уведомления". Можете попробовать, но вероятно, вместо всех пушей пойдут смс (в том числе и на вход).

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх