• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Финуслуги - Профит (Кошелёк) (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 55 тыс.
Эта тема - про "Кошелёк", внутренний баланс платформы Финуслуги.
Тема про именно Финуслуги здесь: https://finforums.ru/threads/finuslugi.216

1711968523440.png

Бонусная программа "Профит" на Финуслугах с 01.04.24: 15% на ежедневный остаток на промо-период 60 дней при условии активации в личном кабинете. С 61-го дня 13% годовых.
С 24.03.25: 19% на 60 дней, далее 17% годовых.

Достаточно неплохой % на остаток без особых условий с ловким уходом от налога 2НДФЛ по вкладам.
Это тот самый счёт, что пополняется для последующего открытия вклада, счёт, куда возвращаются деньги после закрытия вклада, только теперь со способностью ежедневно приносить доходность.
1712131979925.png

🔸Условия:
Мин. сумма, на которую будет начислена доходность - 10 тыс. руб. Максимальная - 1.5 млн
Учёт суммы на 23:59 по мск.
Начисление процентов в виде бонусов - по первым числам, конвертация бонусов в рубли в течение 9 рабочих дней.
Нужно также иметь вклад (активный/закрытый), который был открыт начиная с 23.12.23.

🔸Почему это интересно:
● Сама по себе ставка интересна + можно бесплатно в любой момент вывести средства межбанком на банковский счёт (обработка только в рабочие дни) или же открыть банковский вклад в банке, доступном для онлайн-оформления или купить облигации.

💡Профит - механизм ухода от налогов по вкладам, т.к. начисление бонусов в рамках программы лояльности не подпадает под Налоговый Кодекс (п.68 ст. 217 НК РФ).

🔹Важно:
Средства на кошельке не страхуются АСВ, ведь платформа — не банк.
Тем не менее, важно:
Кошелек Финуслуг — это специальный счет, открытый ПАО Московская биржа в Национальном Расчетном Депозитарии, является местом хранения ваших денежных средств до того момента, пока вы не решите их вложить в те или иные активы. НРД — это не банк, а основной депозитарий России и центральное звено финансового рынка страны.
Ни Финуслуги, ни НРД не являются владельцами денег бенефициаров (физических лиц). То есть если что-то случится, ваши счета не будут заморожены. Вернуть средства вы сможете тем же способом, как и раньше (просто вывести с Кошелька Финуслуг).

Как работает Профит от Финуслуг: https://finuslugi.ru/navigator/nako...ofit_kak_rabotaet_novaya_programma_loyalnosti
Тарифы/условия выкладывают тут https://finuslugi.ru/disclosure/loyalty-program-boo
Правила ПЛ ФУ с 01.04.24 - https://assets.finuslugi.ru/mp-assets/docs/bonus-program-rules/loyalty-program/boosts.pdf

Последнее редактирование:
Кто-то еще держит деньги под 13% на кошельке? 🤔
Если бы не держал, то не смог бы сообщить о пришедших процентах.
Ну и не то чтобы держу, но устроенная мной карусель вкладов требует подпитки, мне проще всего пополнять открываемые вклады с кошелька.
Поэтому получается так, что там почти всегда имеется некоторая сумма.

Конвертировали бонусы в рубли и зачислили на кошелёк. Вот только что сообщение об этом пришло.
Здравствуйте. Благодарим за обратную связь. Бонусы по программе Профит приходят на бонусный счет каждый день. А конвертируются, как и раньше, в течение девяти рабочих дней, начиная с 1-го числа каждого месяца. Но мы стараемся делать это как можно быстрее.

Кто-то еще держит деньги под 13% на кошельке? 🤔
Здравствуйте. Профит - бонусная программа. Она позволяет деньгам приносить приятный бонусный доход, пока они временно находятся на Кошельке. Заметим, что доход по бонусной программе Профит не облагается налогом. Если ставка по Профиту изменится, мы обязательно сообщим.

Опция "Избранное" уже доступна в Кошельке на finuslugi.ru, в дальнейшем она появится и в приложении.

раньше новые реквизиты добавлялись, но функции удаления не было.
Теперь можно будет удалять ненужные?

В разделе "Избранное" под редактированием предполагается в том числе и удаление
Не сработало.

Например выводил раньше в банк Открытие, теперь и банка такого нет. Но удалить ненужные реквизиты не получается.

В веб-версии на сайте ФУ если кошелёк пустой, так вообще кнопка "вывести" неактивна, соответственно никакие реквизиты никаких банков и для редактирования или удаления не появляются.
Если на кошельке деньги есть, при нажатии кнопки "вывести" появились у меня реквизиты только того банка, который я раньше сам добавил в избранные. Ладно, думаю, вобью БИК того банка, реквизиты которого хочу удалить. Появляется плашка банка, но номер счёта не появился. Так что редактировать и как удалять? Снова вбивать номер счёта?
Чепуха получается, потому что я раньше и на Дом.РФ выводил, а там у меня каждый месяц новый номер счёта, старые счета давно удалены в самом банке. А на ФУ эти старые неактуальные реквизиты висят.

Так как удалить неактуальные реквизиты вывода?

В мобильном приложении, как и было сказано, удалить нельзя. Но как раз в мобильном приложении они все - ненужные выскакивают при нажатии кнопки "вывести" даже при пустом кошельке.

Уважаемые ФУ! Запланируйте на следующий год работу разработчикам - сделать возможным удаление неактуальных банковских реквизитов на вывод средств.
Пожалуйста!

Последнее редактирование:
Например выводил раньше в банк Открытие, теперь и банка такого нет. Но удалить ненужные реквизиты не получается.
Значит у Вас вообще еще не создано Избранное. Добавить в Избранное можно только сразу после совершения перевода.
Но есть недостаток, после добавление первого счета в Избранное, в нем будет только он один, а история переводов больше будет недоступна. Нужно будет один раз заново вводить реквизиты всех банков, но потом можно и редактировать.

Значит у Вас вообще еще не создано Избранное.
Если на кошельке деньги есть, при нажатии кнопки "вывести" появились у меня реквизиты только того банка, который я раньше сам добавил в избранные.

Ну и вообще говоря любое лишнее нужно удалить, а не только то, что раньше добавлял в избранное.

Ну и вообще говоря любое лишнее нужно удалить, а не только то, что раньше добавлял в избранное.
Я так думаю, что Вы не добавляли ничего в Избранное, у Вас просто История.
Вот так выглядит Избранное
1735148962696.webp

А так его редактирование
1735148913497.webp

PS: Суммы и окончания номеров счетов удалены

так думаю, что Вы не добавляли ничего в Избранное
Добавлял. Я же уже писал и ещё раз процитировал, что добавлял.

Но, во-первых в избранное как раз логично добавлять то, чем будешь пользоваться, то есть необходимость удаления из избранного возникает гораздо реже, чем всего остального лишнего.
Во-вторых если на кошельке ноль, то вообще ни до какого редактирования в веб-версии не добраться, неактивна кнопка.
В-третьих в мобильном приложении пока отсутствует функция редактирования, но как раз в мобильном приложении даже при пустом кошельке все реквизыты выскакивают - доступны, но только не для редактирования и удалить нельзя. Только мешаются, путаются под ногами.
, у Вас просто История.
Да. Но она только мешает, а удалить нельзя.
Предположительно можно сделать множество действий и попробовать удалить, но я для этого и обратился к уважаемым ФУ чтобы упростили процесс.

Предположительно можно сделать так:
- пополнить кошелёк, тогда станет в веб-версии активна кнопка доступа к счетам
- выбрать банк с ненужными реквизитами
- найти где-то номер счёта (вот только вчера выводил в Почта банк, а при его выборе номер счёта сам не подставился, значит нужно где-то искать)
Но после этого засада - если уже нет этого счета в банке, то вывести чтобы лобавить в избранное и потом редактировать-удалять не получится.

Вот и обратился чтобы добавили возможность.

Предположительно можно сделать так:
- пополнить кошелёк, тогда станет в веб-версии активна кнопка доступа к счетам
- выбрать банк с ненужными реквизитами
Это правильно. Дальше нажать кнопку удаления около ненужных реквизитов или отредактировать их на правильные.
То что ниже написано у Вас не понимаю.

Но после этого засада - если уже нет этого счета в банке, то вывести чтобы лобавить в избранное и потом редактировать-удалять не получится.
Зачем добавлять счет несуществующего банка?

Зачем добавлять счет несуществующего банка?
Чтобы иметь возможность отредактировать, то есть удалить. Потому что пока перевод не сделаешь нельзя добавить в избранное, соответственно и удалить не получается.
Ведь вот Вы же и писали:
Добавить в Избранное можно только сразу после совершения перевода.

То есть чтобы отредактировать - удалить, для этого нужно добавить в избранное.
Чтобы дрбавить в избранное, нужно сделать перевод.
Но перевод нельзя сделать, потому что нет уже такого счёта в банке, иногда и самого банка уже нет. Поэтому номер счёта не скрываю. И обращаю внимание что в Дом.РФ разные счета, это только запутать может если лишних много накопится.

Вложения

• Screenshot_20241225-220959.webp
    Screenshot_20241225-220959.webp
    72,9 КБ · Просмотры: 10
  • Screenshot_20241225-221018.webp
    Screenshot_20241225-221018.webp
    75,5 КБ · Просмотры: 10
  • Screenshot_20241225-221036.webp
    Screenshot_20241225-221036.webp
    76,5 КБ · Просмотры: 10
  • Screenshot_20241225-221110.webp
    Screenshot_20241225-221110.webp
    77 КБ · Просмотры: 11
  • Screenshot_20241225-221133.webp
    Screenshot_20241225-221133.webp
    70,4 КБ · Просмотры: 11
То есть чтобы отредактировать - удалить, для этого нужно добавить в избранное.
Еще раз:
1. Говорим только про веб-версию (про приложение ничего не знаю и по отзывам в нем нет такой функции).
2. Если у Вас есть добавленные в Избранное счета, то чтобы удалить ЛЮБОЙ из них достаточно наличия денег в кошельке (см. мои снимки).
3. Если в Избранное еще не добавляли, а просто есть история счетов, то делаете перевод в любой банк и добавляете этот перевод в Избранное. При следующем переводе больше не будет отображаться История (никогда), а только Избранное с этим единственным счетом и возможностью его удаления. При следующем переводе в другой банк, также можно добавить его в Избранное.
4. Как такого редактирования счетов нет - только удаление и добавление. Редактирование только перед отправкой денег возможно, с последующим добавлением в Избранное.

По моему, проще проверить, как это работает, чем описывать. Сделайте 1 перевод и добавьте его в Избранное и все станет понятно.

1. Говорим только про веб-версию (про приложение ничего не знаю и по отзывам в нем нет такой функции).
Не только по отзывам, но и по информации ФУ нет там такой функции.
Но именно в мобильном приложении мне мешаются все лишние счета, кроме того я в основном телефоном и пользуюсь, редко когда компом.
Почему бы мне не обратиться к ФУ с просьбой сделать такую функцию?

2. Если у Вас есть добавленные в Избранное счета, то чтобы удалить ЛЮБОЙ из них достаточно наличия денег в кошельке (см. мои снимки).
Это я знаю.и писал об этом выше. Только вот беда в том, что в избранное я добавлял такие счета, которыми намерен пользоваться, не нужно мне их удалять.

3. Если в Избранное еще не добавляли, а просто есть история счетов, то делаете перевод в любой банк и добавляете этот перевод в Избранное. При следующем переводе больше не будет отображаться История (никогда), а только Избранное с этим единственным счетом и возможностью его удаления. При следующем переводе в другой банк, также можно добавить его в Избранное.
Мешаются мне в мобильном приложении, функции удаления там нет. На скринах показал только часть того что у меня лишнего накопилось.
Добавить ненужные мне счета в веб-версии не получится потому что переводы на жти счета уже невозможны.
Именно поэтому обратился к ФУ чтобы сделали возможность удаления ненужного, того что мешается.

4. Как такого редактирования счетов нет - только удаление и добавление. Редактирование только перед отправкой денег возможно, с последующим добавлением в Избранное.
Вот и именно! А мне надо удалить лишнее.

По моему, проще проверить, как это работает, чем описывать. Сделайте 1 перевод и добавьте его в Избранное и все станет понятно.
Так проверил уже. Знаю как это работает и что именно возможно, а что невозможно сделать.

Именно поэтому обратился здесь к ФУ с просьбой сделать нужный функционал.

С 24.03.25 лимит суммы - 1 млн руб вместо 1,5 млн руб

В письме Финуслуги намекают, что ставки изменятся, но не говорят, насколько

Коэффициенты расчета бонусов: изменятся как в промопериоде (первые 61 день после активации бонусного счета), так и далее. О новых значениях мы предупредим вас до конца этой недели.