• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Финуслуги - Профит (Кошелёк) (1 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 55 тыс.
Эта тема - про "Кошелёк", внутренний баланс платформы Финуслуги.
Тема про именно Финуслуги здесь: https://finforums.ru/threads/finuslugi.216

1711968523440.png

Бонусная программа "Профит" на Финуслугах с 01.04.24: 15% на ежедневный остаток на промо-период 60 дней при условии активации в личном кабинете. С 61-го дня 13% годовых.
С 24.03.25: 19% на 60 дней, далее 17% годовых.

Достаточно неплохой % на остаток без особых условий с ловким уходом от налога 2НДФЛ по вкладам.
Это тот самый счёт, что пополняется для последующего открытия вклада, счёт, куда возвращаются деньги после закрытия вклада, только теперь со способностью ежедневно приносить доходность.
1712131979925.png

🔸Условия:
Мин. сумма, на которую будет начислена доходность - 10 тыс. руб. Максимальная - 1.5 млн
Учёт суммы на 23:59 по мск.
Начисление процентов в виде бонусов - по первым числам, конвертация бонусов в рубли в течение 9 рабочих дней.
Нужно также иметь вклад (активный/закрытый), который был открыт начиная с 23.12.23.

🔸Почему это интересно:
● Сама по себе ставка интересна + можно бесплатно в любой момент вывести средства межбанком на банковский счёт (обработка только в рабочие дни) или же открыть банковский вклад в банке, доступном для онлайн-оформления или купить облигации.

💡Профит - механизм ухода от налогов по вкладам, т.к. начисление бонусов в рамках программы лояльности не подпадает под Налоговый Кодекс (п.68 ст. 217 НК РФ).

🔹Важно:
Средства на кошельке не страхуются АСВ, ведь платформа — не банк.
Тем не менее, важно:
Кошелек Финуслуг — это специальный счет, открытый ПАО Московская биржа в Национальном Расчетном Депозитарии, является местом хранения ваших денежных средств до того момента, пока вы не решите их вложить в те или иные активы. НРД — это не банк, а основной депозитарий России и центральное звено финансового рынка страны.
Ни Финуслуги, ни НРД не являются владельцами денег бенефициаров (физических лиц). То есть если что-то случится, ваши счета не будут заморожены. Вернуть средства вы сможете тем же способом, как и раньше (просто вывести с Кошелька Финуслуг).

Как работает Профит от Финуслуг: https://finuslugi.ru/navigator/nako...ofit_kak_rabotaet_novaya_programma_loyalnosti
Тарифы/условия выкладывают тут https://finuslugi.ru/disclosure/loyalty-program-boo
Правила ПЛ ФУ с 01.04.24 - https://assets.finuslugi.ru/mp-assets/docs/bonus-program-rules/loyalty-program/boosts.pdf

Последнее редактирование:
Все-таки ФУ любят кровь попить. Вон, например, сейчас вижу объяву:
1711991448275.png

Хотя ровно в 19:00 успешно пополнил кошелек, и деньги спустя минуту были уже в нем.
ЗЫ. в 20:15 по Москве деньки уже зачислены на Кошелек. К чему тогда данная объява?

Поторопилась.) Деньги то есть. Только в других местах. Вот, завтра освободятся в Тиньке. Думаю...положить на 2мес в Кошелек или нет. Как то боязно, что не страхуются АСВ. У кого какой опыт? А, то я первый раз.
Все зависит от того, попадаете ли Вы на налог. Если нет, то пока есть предложения в банках по 16%, то не имеет смысла связываться с кошельком финуслуг. По моему мнению.

Все зависит от того, попадаете ли Вы на налог. Если нет, то пока есть предложения в банках по 16%, то не имеет смысла связываться с кошельком финуслуг. По моему мнению.
ИМХО никакой логики не наблюдается. Про "попадание" на налог можно говорить в декабре 2024 года только. И зная, какой доход по вкладам уже получен. Сейчас оба ответа не известны. Предполагаю, что необлагаемая сейчас налогом сумма в 150 тыс в 2025 году будет меньше. Больше ничего уверенно предполагать нельзя.

При нынешней инфляции и ставке КС 16% получить за год свыше 150 тыс руб в виде процентов от вкладов и НС - не такая уж и сложная задача.
Все ИМХО.

Попадаю. Только из за этого и хочу часть денежных средств на ФУ разместить.

Сейчас это в 2024г? В 2024 необлагаемая сумма - 160 000р. В 2023 была 150 000р.
Это не так.
Сейчас (в 2024 году, разумеется, забыли какой год на дворе?) необлагаемая сумма - 150 тыс рублей. Осенью 2024 года придется заплатить налог по доходам по вкладам в 2023 году.

В 2023 году налог не нужно было платить за доходы по вкладам в 2022 году. И необлагаемой суммы не было.

Про "попадание" на налог можно говорить в декабре 2024 года только.
Я и сейчас знаю, что попадаю. Мои подсчеты (сумма дохода за 2023г) полностью совпали с данными, которые банки предоставили налоговой. Мне придётся оплачивать налог. И налог за 2024г я тоже буду оплачивать в 2025г. Я это знаю уже сейчас.

Предполагаю, что необлагаемая сейчас налогом сумма в 150 тыс в 2025 году будет меньше.
Вы имеете в виду налог, уплачиваемый в 2025 году за доходы от вкладов в 2024 году (текущем) ?
Тогда как у вас "предполагается", что необлагаемая сумма будет меньше 150 т.р. ? Если уже сейчас ключевая ставка 16% !
Вы в курсе о чем речь идет? И как рассчитывается эта необлагаемая налогом сумма дохода от вкладов?
А если вы имеете в виду налог за доходы от вкладов в 2025 году (т.е. уплачивается в 2026 г.), то по моемому гадать тут совсем не имеет смысла.

И зная, какой доход по вкладам уже получен. Сейчас оба ответа не известны. .... Больше ничего уверенно предполагать нельзя.
С полной уверенностью знать конечно невозможно сейчас. Но предполагать с определенной степенью вероятности такие вещи просто необходимо, конечно, если вы хотите управлять своими ДС с умом, а не просто полагаясь на случай. Это же финансы, а значит математика (в широком толковании этого понятия).
Как пример, я в 2023 году уже в середине года начал прикидывать сколько мне понадобится свободных ДС ближе к концу года для заведения их на ИИС, чтобы потом в 2024 г. постараться компенсировать инвестиционным налоговым вычетом свои расходы на налог на доходы от вкладов в 2023 г. Исходя из этих вероятностных расчетов я и строил свою практическую стратегию по управлению своими ДС.

@vechev,
Вы имеете в виду налог, уплачиваемый в 2025 году за доходы от вкладов в 2024 году (текущем) ?
Тогда как у вас "предполагается", что необлагаемая сумма будет меньше 150 т.р. ? Если уже сейчас ключевая ставка 16% !
Если верить партии и правительству г-же Набиуллиной, то годовая инфляция к концу этого года снизится и к концу 2025 года будет в заданных параметрах. Соответственно и ключевая ставка начнет снижение во второй половине 2024 года и продолжит снижение в 2025 году. Налог на доходы от вкладов привязан к ключевой ставке. Необлагаемая сумма налога - также зависит от КС. Чем меньше КС, тем меньше сумма необлагаемого налога.
1712031872491.webp

PS. Или вы не верите партии и правительству? Тогда пардон за мои рассуждения.

Получается проценты за 1 апреля или отсутствуют совсем, либо включены в мартовские. Надо посчитать...

А я вчера активировал бонусный счет, а сегодня мне опять предложили его активировать,чую % за вчерашний день тю-тю

Сейчас начисления происходят иначе: в конце каждого дня в 23.59 мы фиксируем сумму остатка на «‎Кошельке» — на эту сумму мы и начисляем бонусы утром следующего дня.