• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Финуслуги - Профит (Кошелёк) (2 читает)

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 55 тыс.
Эта тема - про "Кошелёк", внутренний баланс платформы Финуслуги.
Тема про именно Финуслуги здесь: https://finforums.ru/threads/finuslugi.216

1711968523440.png

Бонусная программа "Профит" на Финуслугах с 01.04.24: 15% на ежедневный остаток на промо-период 60 дней при условии активации в личном кабинете. С 61-го дня 13% годовых.
С 24.03.25: 19% на 60 дней, далее 17% годовых.

Достаточно неплохой % на остаток без особых условий с ловким уходом от налога 2НДФЛ по вкладам.
Это тот самый счёт, что пополняется для последующего открытия вклада, счёт, куда возвращаются деньги после закрытия вклада, только теперь со способностью ежедневно приносить доходность.
1712131979925.png

🔸Условия:
Мин. сумма, на которую будет начислена доходность - 10 тыс. руб. Максимальная - 1.5 млн
Учёт суммы на 23:59 по мск.
Начисление процентов в виде бонусов - по первым числам, конвертация бонусов в рубли в течение 9 рабочих дней.
Нужно также иметь вклад (активный/закрытый), который был открыт начиная с 23.12.23.

🔸Почему это интересно:
● Сама по себе ставка интересна + можно бесплатно в любой момент вывести средства межбанком на банковский счёт (обработка только в рабочие дни) или же открыть банковский вклад в банке, доступном для онлайн-оформления или купить облигации.

💡Профит - механизм ухода от налогов по вкладам, т.к. начисление бонусов в рамках программы лояльности не подпадает под Налоговый Кодекс (п.68 ст. 217 НК РФ).

🔹Важно:
Средства на кошельке не страхуются АСВ, ведь платформа — не банк.
Тем не менее, важно:
Кошелек Финуслуг — это специальный счет, открытый ПАО Московская биржа в Национальном Расчетном Депозитарии, является местом хранения ваших денежных средств до того момента, пока вы не решите их вложить в те или иные активы. НРД — это не банк, а основной депозитарий России и центральное звено финансового рынка страны.
Ни Финуслуги, ни НРД не являются владельцами денег бенефициаров (физических лиц). То есть если что-то случится, ваши счета не будут заморожены. Вернуть средства вы сможете тем же способом, как и раньше (просто вывести с Кошелька Финуслуг).

Как работает Профит от Финуслуг: https://finuslugi.ru/navigator/nako...ofit_kak_rabotaet_novaya_programma_loyalnosti
Тарифы/условия выкладывают тут https://finuslugi.ru/disclosure/loyalty-program-boo
Правила ПЛ ФУ с 01.04.24 - https://assets.finuslugi.ru/mp-assets/docs/bonus-program-rules/loyalty-program/boosts.pdf

Последнее редактирование:
У кого-нибудь есть опыт открытия вклада через ФУ в Локо банке? Подключает ли Локо к ДБО при таком способе открытия вклада?

Сегодня был разговор с представителем финуслуг. Он подтвердил отсутствие налога на проценты по вкладам, а также отсутствие 13% с превышения 4000 бонусов в год.
Процент - на ежедневный остаток, можно в какие-то дни уходить за порог 10к - только в эти дни процент не начислится.
ждём первой выплаты в феврале - интересно как они "распорядятся" вилкой в 9 рабочих дней на конвертацию бонусов в рубли.

На мыло от фу. Всё будет :Morning1:

Вложения

• IMG_20240130_155154.webp
    IMG_20240130_155154.webp
    107,5 КБ · Просмотры: 71
  • IMG_20240130_155222.webp
    IMG_20240130_155222.webp
    97,4 КБ · Просмотры: 73
интересно как они "распорядятся" вилкой в 9 рабочих дней на конвертацию бонусов в рубли.
Они могут сейчас сделать это быстро, если там и клиентов не много, что бы завлечь клиентов, а потом обрабатывать максимальный срок...

Да, пришли. Занимаюсь подсчётом, будто больше дали. Я в теч месяца пополнял и высчитывал по дням.

Занимаюсь подсчётом, будто больше дали.
Та же ситуация, тоже чутка побольше дали как если бы было почти 15%. Великодушно прощаю им эту "оплошность".
PS: главное, чтобы как ОТП потом бы не "отбирали" нажитое непосильным трудом....))))
Upd: не, все норм (ячейку сдвинул слегка в экселе)-все почти сошлось под 14%. У жены вплоть до копейки совпало, у меня все же небольшая разница в 3 копейки в мою пользу )))
ФУ деньги учитывает видимо все же в течение дня,а не утром (как многие), т.к. на пришедшие в 17.30 были также начислены проценты за этот день!

примерно то и капнуло на бонус счёт. Считать % лень, надеюсь, проверки в сообщениях чуть выше- достаточно.

А сколько дней считается нормой держать на кошельке, чтобы в ФУ не посчитали за транзит? Раньше в облигациях обычно неделю передержки и выводил, но там все-таки сделки с ценными бумагами, сложно придраться, что рано продал. Может я по системе торгую, система выдала купить - купил, выдала продать - продал.
А тут получается просто лежат деньги, были бы еще облигации под 14%, я бы их купил по старой схеме, а так жаба душит процент терять.
Вклады на ФУ еще не открывал, жду хорошего предложения для новичков когда начнется снижение ставки (чтоб на приличный срок и сумму), а пока пусть лежат под 17% в хомяке.

Та же ситуация, тоже чутка побольше дали как если бы было почти 15%. Великодушно прощаю им эту "оплошность".
PS: главное, чтобы как ОТП потом бы не "отбирали" нажитое непосильным трудом....))))
Upd: не, все норм (ячейку сдвинул слегка в экселе)-все почти сошлось под 14%. У жены вплоть до копейки совпало, у меня все же небольшая разница в 3 копейки в мою пользу )))
ФУ деньги учитывает видимо все же в течение дня,а не утром (как многие), т.к. на пришедшие в 17.30 были также начислены проценты за этот день!
Да, я всё сверил и высчитывал калькулятором прям всё до копейки - всё равно накинули 7 коп сверху.

И расчёт по суммам, что были, условно, вечером, а не 7 утра!

Они считают по суммам на начало дня, просто исходят из того, что в году 365 дней.

Они считают по суммам на начало дня, просто исходят из того, что в году 365 дней.
Да нет же, не сходится, если на утро.
Я считал и на утро и на конец дня. Свелась бухгалтерия только с остатками на вечер.

А учитывать так и надо, 365, а не 366, насколько я понимаю.

Последнее редактирование: